Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добро пожаловать в отзыв!
Шампунь для волос - средство, которое есть в каждом доме. Без него не обходится ни одно мытье волос. Всю свою жизнь я мыла голову жидкими шампунями, пока не стали набирать популярность твердые их формы.
Шампуньки в виде брусочков сейчас широко распространены и все-таки все равно считаются довольно необычными и оригинальными предметами уходовой косметики.
Не вижу причин хоть раз не купить, не попробовать такой формат. Возможно вам понравится и вы перейдете на них 😉.
У российского бренда Ecomake есть 2 вида твердых шампуней:
гвоздичный
ромашковый
Про ромашковый шампунь я и расскажу в отзыве 🥰.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📌
Полное название: Ромашковый твердый шампунь
Изготовитель: Федосова А.А.
Масса: 50 г
Срок годности: 12 месяцев
Расход: 2-3 месяца
Формат: в бумажной упаковке/в алюминиевом кейсе
📌 ГДЕ КУПИТЬ И ЦЕНА 📌
Цена зависит от места покупки и формата.
Шампунь в алюминиевом кейсе будет подороже, чем в бумаге.
* - цены актуальны на момент написания отзыва. Могу варьироваться в зависимости от скидок.
🌼 ОФОРМЛЕНИЕ 🌼
Твердый шампунь Ecomake Ромашковый
Упаковка у шампуня очень экологичная и минималистичная.
Средство обернуто в крафтовую бумагу и закреплено наклейкой размером с шампунь.
Для кого-то упаковка может оказаться чересчур простой, но ведь в этом же и концепция: все перерабатываемое, минимальное количество материалов для изготовления. Бережем природу вместе!
На наклейке имеется основная информация, которую без проблем можно прочесть.
Обещания, способ применения, состав, контактная информация.
На обратной стороне упаковки текста нет.
Естественно, что в таком оформлении шампунь храниться не будет. Просто перенесите его в свою мыльницу.
🌼 ОПИСАНИЕ 🌼
Ромашковый твердый шампунь в своем составе содержит: виноградное масло, экстракт зародышей пщеницы, провитамин В5, гель алоэ вера и др. натуральные компоненты. Виноградное масло питает и укрепляет, возвращает природный блеск, экстракт зародышей пшеницы восстанавливает. Экстракт зародышей пщеницы возвращает волосам силу, гибкость, насыщает полезными компонентами. Витамин В5 увлажняет волосы, делает мягкими и послушными. Шампунь для волос эко является полностью натуральным продуктом, который не содержит SLS и парабенов, что делает его безопасным и нежным для волос. Наш твердый очищающий шампунь имеет два формата упаковки - в бумаге и в алюминиевом кейсе. Твердый шампунь экомэйк от выпадения особенно рекомендуется для ослабленных, выпадающих и жирных волос. После его использования волосы становятся блестящими, мягкими и шелковистыми. Наш твердый шампунь для волос - это отличный выбор для всей семьи, и для женщин, и для мужчин, и для детей. Твердый шампунь для волос прекрасно подходит для людей, которые заботятся о натуральном уходе за своими волосами, также он не содержит сульфатов. Укрепляющий шампунь мыло также содержит специальные ингредиенты, которые помогают стимулировать рост волос.Наш твердый эко шампунь мыло не только очищает волосы, но и укрепляет их, восстанавливает их здоровье и объем. Шампунь экомейк идеальный выбор для тех, кто страдает от выпадения волос или перхоти, так как он обладает специальными свойствами, которые помогают бороться с этими проблемами. В отличие от других шампуней, наш продукт не только помогает укрепить волосы, но также восстанавливает их естественное здоровье.
Ромашковый шампунь от Ecomake обладает бесспорными преимуществами перед другими шампунями:
веганская косметика
не тестируется на животных
натуральный состав
🌼 ВНЕШНИЙ ВИД 🌼
Шампунь внешне очень похож на твердое мыло для рук.
Твердый шампунь Ecomake Ромашковый
Это брусочек округлой формы диаметром 5.5 см и толщиной около 2.3 см.
И мыло и твердые шампуни такого формата удобны, нет острых краев, легко намыливаются.
Твердый шампунь Ecomake Ромашковый
Сама по себе шайба компактная, но достаточно толстенькая.
Стоит ли говорить, что на Экоголике вредных компонентов не найдено.
Состав очень натуральный. Никаких парабенов, силиконов и сульфатов здесь нет.
Когда вы пользуетесь продукцией этого бренда, будьте уверены, что косметика полностью натуральная и имеет все соответствующие сертификаты.
🌼 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 🌼
Твердый шампунь Ecomake Ромашковый
В отличие от некоторых других твердых шампуней, нам предлагают не массировать средство в руках до получения пены, а сразу проводить бруском по волосам.
Для меня такой способ более предпочтителен, так как экономит время.
И также после применения шампуня рекомендуется использовать доп средство, например, кондиционер.
Обычно я всегда так делаю: добавляю либо кондиционер, либо маску, крем для волос.
При использовании этого шампуня также ограничивалась только им.
🌼 КАК Я МОЮ ГОЛОВУ 🌼
У меня длинные, натуральные волосы славянского типа.
Комбинированные: жирные у корней и сухие кончики.
Голову мою раз в 3 дня однократно, т.е. наношу шампунь один раз.
🌼 ПРИМЕНЕНИЕ 🌼
Перед использованием шампуня на волосах, я сначала попробовала добиться пены в руках.
Шампунь очень податлив и сложностей в образовании пены я не увидела.
Но, забегая вперед, скажу, что на волосах шампунь мылится намного лучше.
Непосредственно в процессе мытья волос шампунь проявил свою отличную способность к пенообразованию.
Я такого даже не встречала среди твердых шампуней.
Добиться нужного вам количества пены оказалось очень легко. Шампунь потрясающе пенится!
Твердый шампунь Ecomake Ромашковый
Когда проводишь им по волосам, шампунь легко скользит, не трет волосы, не рвет их.
Шампунем прохожусь по всей длине.
Цветочный аромат в процессе мытья ощущается, но очень деликатный и приятный.
Вымывается средство с волос тоже без проблем.
Кстати, по консистенции шампунь однородный, какие-то крупинки визуально выделяются при детальном рассмотрении, но при мытье ничего инородного не чувствуется.
🌼 РЕЗУЛЬТАТ 🌼
Расчесывание
После применения шампуня соло волосы расчесываются, но чувствуется, что кончикам нужно чуть-чуть больше гладкости.
Если добавить кондиционер или крем для волос, кончики ведут себя идеально.
Блеск
Волосы лоснятся и приобретают здоровый блеск. Для меня этот пункт очень важен, так как тусклый волос визуально выглядит нездорово.
Волосы выглядят очень живыми.
Объем
Небольшой объем шампунь придал волосам. Хотя с моими тонкими, путающимися лучше все-таки их укладывать.
Сразу после мытья
Длительность очищения
Спустя 2 дня волосы выглядят уже не так свежо, но в целом неплохо. Реже или чаще мыть голову я не стала (мою раз в 3 дня).
🌼 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🌼
Такой маленький брусочек-пухлячок прекрасно справился с длинными волосами.
Твердый шампунь Ecomake Ромашковый
Основные достоинства, которые я могу выделить:
1) волосы промываются до скрипа
Именно так и скажу. Очищение максимальное. Учитывая, натуральный состав, это отличный результат.
2) легкость в использовании
По этим пунктом я, в первую очередь, имею в виду хорошее пенообразование. За счет него не приходится елозить шампунем по волосам и травмировать их.
3) не пересушивает волосы
Такого эффекта я не заметила. Волосы чувствуются живыми, не требующими дополнительного увлажнения.
4) экономичный расход
В этом большое преимущество твердых шампуней: их хватает на 2-3 месяца даже на длинных волосах.
В среднем бутылки 250-300 г мне хватает на месяц, значит экономия минимум в 2 раза.
5) экологичная упаковка
Скажем НЕТ пластику.
6) не тестируется на животных
Для меня это всегда отдельный плюсик в карму бренду. Спасибо.
7) после нескольких раз применения волосы стали меньше выпадать.
Какая-то часть все равно теряется (это норма, так всегда бывает), но таких волос очень мало.
😎 натуральность
Я не против синтетических добавок в шампунях, но если выбирать, то, конечно, лучше, чтобы состав был максимально натуральный.
Таким образом, Ромашковый шампунь полностью оправдал ожидания. Он подходит для ежедневного использования. Не пересушивает волосы и имеет натуральный состав. Не вызвал зуда, аллергии и других подобных реакций (привет, Нивея 😡). Занимает мало место в ванной и подойдет всем членам семьи без исключения.
Это не первый мой продукт от Ecomake.
Меня приятно удивила Глиняная маска, а Румяна в универсальном оттенке "Пыльная роза" заняли достойное место в моей косметичке.
На этом буду заканчивать 😊. Благодарю за просмотр!