Доброго времени суток!
Несколько лет я пробовала натуральную косметику и многие из средств я не понимала. Не понимала как подружиться.
После того как мои волосы укратил Безсульфатный травяной шампунь от Дары Кавказской природы, а в тандеме с Бальзамом-кондиционером оказался отличный эффект, я поняла что волосы могут жить без силиконов.
Также еще понравился Гель для умывания Дары Кавказской природы №2 Anti-Age 30+
Сегодня хочу рассказать о Бальзам-маске Дары природы Травяная для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4)
☆ От Производителя ☆
Защищает кожу головы от вредного воздействия препаратов для окрашивания волос, устраняет зуд, шелушение, раздражение; защищает волосы от температурных колебаний, перепадов погоды, от заморозков и жары, оберегая их природную структуру от окружающих негативных факторов; восстанавливает поврежденные волосяные луковицы, уменьшает выпадение волос, возвращает природный блеск и эластичность.
Масло броколли богато витаминами группы А,Е,С,К, является природным силиконом, благодаря чему сглаживает кутикулу волос, делает их менее ломкими. Возвращает волосам природный блеск.
Экстракт хмеля оказывает успокаивающее и увлажняющее действие; богат витаминами, способствующими восстановлению сухих и ослабленных волос.
Гиалуроновая кислота питает волосяные фолликулы, усиливает микроциркуляцию в волосистой части, что ускоряет рост волос; обильно увлажняет и надолго удерживает воду внутри клетки, кожа перестаёт шелушиться, исчезает зуд.
О моих волосах: Поврежденные, сухие кончики, жирные корни. Летом сильно подвержены воздействию воды и солнца за городом, поэтому качество волос страдает и нуждается в хорошем уходе
Общая информация
☆ Бренд: Дары Кавказской природы
☆ Производство: Россия, Краснодарский край, Горячий ключ
☆ Объем: 150 мл
☆ Где купить: прямая ссылка на Бальзам-маску на официальном сайте
☆ Стоимость: 440 руб.
☆ Срок годности: 1 год с даты изготовления
☆ Сделано по ГОСТу, не тестировалось на животных
Я заказывала несколько средств и все пришло в картонной коробке с очень эффектной защитой от вскрытия в виде красного сургуча. Я так давно с таким не встречалась, что осталась под впечатлением.
☆ УПАКОВКА ☆
Флакон выполнен из белого мягкого пластика, потому что натуральные средства нужно оберегать от воздействия солнечных лучей. Стильно и лаконично. Пластик не совсем мягкий, средней жесткости, удобно надавливать и дозировать средство.
☆ ДОЗАТОР ☆
Дозатор в виде носика, закрывается на винтовой колпачок, который то и дело наровится упасть и укатиться.
Такой формат позволяет равномерно наносить бальзам-маску на кожу голову.
ОРГОНОЛЕПТИЧЕКИЕ СВОЙСТВА
☆ По консистенции средней густоты белого цвета. Плотная, не текучая и не маслянистая.
☆ Текстура кремовая, однородная, без вкраплений.
☆ Расход приличный, если наносить на длину. В первый раз я нанесла на кожу головы и растянула по длине. Ушла треть на мою длину. Во второй и последующие разы только на корни, ушло намного меньше.
Обычно маски и бальзам используется на длину, не задевая корни. Этот бальзам-маску наоборот луче использовать на корни, поэтому так и буду пользоваться, а на длину (ради экономии средства) можно найти другой вариант
Волосы сухие после озера и быстро "съедают" средство
☆ Аромат травяной, приятый, не яркий. Остальные средства более концентрированы что ли по запаху. У маски он абсолютно не напрягающий.
☆ СОСТАВ ☆
Вода, гидролат зеленого чая, глицерин, глицерил стеарат SE, масло макадамии, масло кокоса, коко-каприлат/капрат, кератин, масло жожоба, инулин, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы, масло касторовое, протеины пшеницы, алоэ вера гель, Д-пантенол, бетаин, масло брокколи, масло чиа, лактат натрия, молочная кислота, цетеариловый спирт, гуаровая камедь, экстракты: хвощ, хмель, календула, василек, девясил; эфирные масла: апельсин, лаванда, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, аллантоин, гиалуронат натрия, таурин, токоферола ацетат (Витамин Е).
Состав очень порадовал. Экоголик не забраковал. Столько натуральных ингредиентов я не видела нигде, ни в одном средстве, что пробовала за последнее время. Есть экстракты растений и много масел.
☆ ПРИМЕНЕНИЕ ☆
Встряхнуть флакон. С помощью удобного носика на флаконе равномерно нанесьти маску на корни волос, лёгкими массирующими движениями распределить маску по всей поверхности кожи головы (по необходимости растянуть по всей длине волос). Надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем, через 30-40 минут смыть маску тёплой водой с использованием бессульфатного шампуня.
АКТИВНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ В СОСТАВЕ МАСКИ ИМЕЮТ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ.
Я старалась наносить тонким слоем и потом уже его распределять. Но поначалу носик выдавал больше средства, чем я хотела. Потом приноровилась и массирующими движениями наносила маску на кожу головы рядом с местом нанесения. Оказалось наоборот так удобнее и не нужно "чирикаться" как моя мама говорит)))
Наносила по проборам
Когда наносила на длину, то делала пучок и под полиэтилен с полотенцем. Через полчаса смывала безсульфатным шампунем. Мне понравилось, что бальзам-маска хорошо смываются и после сушки нет непромытых участков.
☆ РЕЗУЛЬТАТ ☆
Волосы уже получили должный уход от Шампуня и Бальзама, поэтому лучше использовать Бальзам-маску на корни и растяну его на пару месяцев точно. На фото кажется, что волосы без изменений, но я скажу что результат есть и он проявляется на ощупь. Мягкие, рассыпчатые, очень гладкие. Действительно есть накопительный эффект.
А вот на коже головы есть изменения. Корни чистые, подпитанные и даже есть прикорневой объем. Значит волосы получили питание, стали более эластичными. Дольше не жирнятся
☆ Достоинства и впечатления ☆
- Удобная мягкая упаковка, которая помогает дозировать средство, отлично помещается в руку
- Дозатор-носик равномерно распределяет по проборам
- Бальзам-маска не засыхает в отверстии дозатора
- Придает прикорневой объем, волосы рассыпчатые, мягкие и легкие (без утяжеления если наносить на длину)
- Не вызвало аллергических реакций, кожа головы не шелушится, не зудит
Рекомендую Бальзам-маску Дары природы Травяная для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4)
Спасибо за внимание к отзыву!