Я часто покупаю миниатюры, чтобы спокойно оценить, прочувствовать аромат и понять нужна ли мне его полная версия. К тому же это не так бьёт по карману, если аромат вдруг не понравится.
Миниатюра Armani Mania Giorgio Armani
Вот недавно, в маленьком частном магазинчике встретила миниатюру Armani ManiaGiorgio Armani, аромат меня очень заинтересовал и я его купила. Цена удовольствия 800 руб за 4 мл.
Концентрация: Парфюмерная вода.
# Оформление #
Даже такой маленький экземпляр, как мой, был упакован в фирменную коробочку.
Внутри есть удерживающее ложе, которое плотно фиксирует и не дает флакону болтаться в коробочке.
Миниатюра Armani Mania Giorgio Armani
Дизайн моего маленького флакончика полностью повторяет полноразмерную версию, прозрачный вытянутый цилиндр с матовой бежевой крышечкой с жемчужным напылением.
Флакон без распылителя и крышечка просто одевается на горлышко.
# Год выпуска и Создатель #
Аромат уже давно не новинка, выпущен в 2004 году, но его полную версию сложно найти в продаже.
Может это даже хорошо, им не пахнет каждая вторая девушка на улице. Я никогда ни на ком его не слышала, потому что такое я бы запомнила.
База: Амбра, Мускус, Кедр из Вирджинии, Ваниль и Белый сандал
Я люблю ароматы восточного направления, Armani Mania Giorgio Armani относится к группе цветочных древесно-мускусных и чем-то схож по звучанию с востоком.
Такой же насыщенный, плотный и запоминающийся. Перец, ирис, сандал - все, как я люблю.
# Звучание и ассоциации #
На моей холодной коже аромат стартует резковато, отчётливо слышу свеже сорванный лавровый листик с перцем.
Улавливаю тонкие цитрусовые нотки, но это не яркие и сочные брызги апельсина, а скорее его подсушенная кожурка.
Спустя некоторое время первые ноты смягчаются, аромат становится спокойнее, ирис добавляет пудровость, слышится мягкость ванили. Но аромат не сладкий, он пряный.
Мускус и амбра делают аромат уютным и тёплым.
Миниатюра Armani Mania Giorgio Armani
За всё время звучания никаких конкретных цветочных нот выделить не могу. Аромат так ладно скроен, так гармонично звучит, что ни одна нота не кричит громче других.
На мой нюх парфюм состоит из лаврового листа и апельсиновых кожурок на древесной подложке и ассоциируется у меня с хорошим дорогим табаком.
# Стойкость и шлейф #
Стойкость у парфюма на высоте, учитывая что у меня миниатюра без распылителя, с помощью которого можно было бы нанести аромат облачком.
Миниатюра Armani Mania Giorgio Armani
Я наношу его точечно, после душа, на влажную и распаренную кожу, в основном за мочкой уха и на шею под волосами.
В течении дня раскрывается и немного меняется, на коже ощущаю его целый день, на волосах и одежде, конечно же, дольше.
Развеиваясь тянет за собой длинный, шикарный сладковато-древесный шлейф.
# Время года и суток #
Аромат очень вкусно раскрывается в прохладное время года, особенно зимой и осенью, окутывая и согревая своей теплотой и мягкостью, словно любимый кашемировый свитер.
Садится близко к коже, создавая уютную ауру, поэтому для меня он повседневный. Запросто могу пойти с ним на работу, если знать меру.)
Также будет к месту и для официальных вечерних выходов. А вот на романтическом свидании или веселой дружеской вечеринке его никак представить не могу.
Не вижу в Мании ни грамма кокетства, легкомысленного настроения, он совсем не подходит для соблазнения.
Парфюм скорее деловой и серьезный что-ли, помогает собраться с силами, проявить характер.
Для меня аромат солидный, даже строгий, поэтому не представляю его на молодых девушках.
# # #
Миниатюра Armani Mania Giorgio Armani
Мне кажется, Armani Mania Giorgio Armani аромат старой школы. Нет, он не ретро. Скорее в его звучании угадывается элегантность и благородство в духе того времени.
Парфюм очень необычный и интересный, среди популярных сейчас липких и сладких компотов.
Если вы хотите заявить о себе, то это отличный вариант обратить на себя внимание.
Он выделит вас из толпы своей оригинальностью, сильной энергетикой, качественным и дорогим звучанием.
Но вот, заканчивая миниатюру, я никак не могу определиться нужен ли мне его полноразмерный вариант. То мне кажется, что миниатюры было достаточно, то вдруг он манит и зовет меня, вызывая непреодолимое желание обладать им.
По поводу возраста все же субъективно) Солидность и строгость, даже тяжесть, порой, хорошо носится юными - главное, уметь такое носить) Не поклонница восточных ароматов, но описание понравилось - теплое, с нежностью) Тоже периодически покупаю миниатюры - или для знакомства, или ка кпамять об аромате, который уже не ношу, но хочу иметь в коллекции