Как давно я любовалась на этот флакон на картинках. Решила, что даже если аромат, заключенный внутрь, подкачал, все равно куплю. Уж насколько ладно сделан...А, когда, наконец, попал в руки, то выпустить его не смогла. Лишь обреченно вздохнула и полезла за кошельком)))
Этот красавчик родом из Бахрейна. Когда я познакомилась с его братом Науаим, то поняла, то пропала. Это восток, но очень европеизированный, проработанный со вниманием к деталям. Масляные духи объемом 12 мл заключены в роскошный флакон, а тот - в пластиковую прозрачную коробку с золотистыми деталями. Если бы я получила такую в подарок - визжала бы от восторга!)))К сожалению коробушка не сохранилась - потрескалась при переезде и ее пришлось выкинуть, поэтому фото всего роскошества нет.
Поначалу я боялась, что стразы, которыми в избытке украшена крышечка сделаны очень аляповато и некрепко держатся. Опасения оказались беспочвенны. Все прикреплено намертво и сияет на свету, радуя глаз))) Сам флакон тяжеленький - не пластик. По стеклу - расписные узоры. На мой взгляд немного аляповато, ну да это - дело вкуса, как говорится) Очень важно, что крышка, к которой кстати крепится стеклянная палочка,очень плотно прилегает к флакону. Когда ее закручиваешь, складывается даже впечатление, что там проложена маленькая резиночка. Просто ррррраз - и как влитая встала!
Запах...Я называю эти духи "ягодка". Сразу ассоциация: недозрелые кисловатые ароматные ягодки срываешь прямо с куста и тут же лакомишься. Пальцы все перемазаны соком. И он, смешиваясь с запахом человеческого тела, приобретает свой индивидуальный аромат. Именно так! Кисленькие ягодки с теплыми нотками. Где-то там вдалеке мерещится роза. Вся такая свежая, как после проливного дождя. Также есть ярко выраженый мускус. Ставлю аромату четверку лишь за то, что он подчас на моей коже ведет себя непредсказуемо. Вот сейчас, когда на улице около 0 градусов он шикарен. А зимой был просто никакущий: плоский, кричащий порой даже.
Официальная пирамидка следующая:
Верхняя нота: роза;
Нота сердца: Личи;
Ноты базы: Белый мускус и Жасмин.
Я бы поменяла личи и розу местами, если честно. По красней мере на мне раскрывается в такой последовательности. Стойкий до невозможности. До неприличия. До пошлости. Нанесешь с утра, а вечером ложишься спать и чувствуешь остаточные нотки. Для меня это плюс - люблю такие цепкие парфюмы.
Комплименты не собирал. Но он вполне самодостаточен. Ему не нужно самоутверждаться, и так понятно, что он выделяется на фоне толпы. Я покупала примерно за 1200 на рубли, в инет-магазинах он стоит на порядок дороже. Если речь идет о больших суммах, советую все же начать знакомство с пробника. Мускус - он знаете ли тот еще шутник 😉
Также могу порекомендовать из арабчат Халу. Этот вариант бюджетнее гораздо, но тоже очень достойный.