Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 18:03

Как давно я любовалась на этот флакон на картинках. Решила, что даже если аромат, заключенный внутрь, подкачал, все равно куплю. Уж насколько ладно сделан...А, когда, наконец, попал в руки, то выпустить его не смогла. Лишь обреченно вздохнула и полезла за кошельком)))

Этот красавчик родом из Бахрейна. Когда я познакомилась с его братом Науаим, то поняла, то пропала. Это восток, но очень европеизированный, проработанный со вниманием к деталям. Масляные духи объемом 12 мл заключены в роскошный флакон, а тот - в пластиковую прозрачную коробку с золотистыми деталями. Если бы я получила такую в подарок - визжала бы от восторга!)))К сожалению коробушка не сохранилась - потрескалась при переезде и ее пришлось выкинуть, поэтому фото всего роскошества нет.

Поначалу я боялась, что стразы, которыми в избытке украшена крышечка сделаны очень аляповато и некрепко держатся. Опасения оказались беспочвенны. Все прикреплено намертво и сияет на свету, радуя глаз))) Сам флакон тяжеленький - не пластик. По стеклу - расписные узоры. На мой взгляд немного аляповато, ну да это - дело вкуса, как говорится) Очень важно, что крышка, к которой кстати крепится стеклянная палочка,очень плотно прилегает к флакону. Когда ее закручиваешь, складывается даже впечатление, что там проложена маленькая резиночка. Просто ррррраз - и как влитая встала!

Запах...Я называю эти духи "ягодка". Сразу ассоциация: недозрелые кисловатые ароматные ягодки срываешь прямо с куста и тут же лакомишься. Пальцы все перемазаны соком. И он, смешиваясь с запахом человеческого тела, приобретает свой индивидуальный аромат. Именно так! Кисленькие ягодки с теплыми нотками. Где-то там вдалеке мерещится роза. Вся такая свежая, как после проливного дождя. Также есть ярко выраженый мускус. Ставлю аромату четверку лишь за то, что он подчас на моей коже ведет себя непредсказуемо. Вот сейчас, когда на улице около 0 градусов он шикарен. А зимой был просто никакущий: плоский, кричащий порой даже.

Официальная пирамидка следующая:

Верхняя нота: роза;

Нота сердца: Личи;

Ноты базы: Белый мускус и Жасмин.

Я бы поменяла личи и розу местами, если честно. По красней мере на мне раскрывается в такой последовательности. Стойкий до невозможности. До неприличия. До пошлости. Нанесешь с утра, а вечером ложишься спать и чувствуешь остаточные нотки. Для меня это плюс - люблю такие цепкие парфюмы.

Комплименты не собирал. Но он вполне самодостаточен. Ему не нужно самоутверждаться, и так понятно, что он выделяется на фоне толпы. Я покупала примерно за 1200 на рубли, в инет-магазинах он стоит на порядок дороже. Если речь идет о больших суммах, советую все же начать знакомство с пробника. Мускус - он знаете ли тот еще шутник 😉

Также могу порекомендовать из арабчат Халу. Этот вариант бюджетнее гораздо, но тоже очень достойный.

Достоинства
  • Редкий
  • Стойкий
  • Уникальный
  • Шикарный флакон
  • Шлейфовый
  • Экономичный
Недостатки
  • Мускус шалит
Simba007рекомендует
29.04.2014
Шикарный флакон, но роза не для меня =)
29.04.2014
Idema,в принципе можно попробовать 😊 арабы ведь на каждого по-разному садятся. На мне порой выдавали невиданный коктейль в пирамиде не заявленный, к счастью, обходилось без больших потрясений 😊 а флакон да, восторг.
29.04.2014
Невероятная красота.. Я бы от такого не отказалась бы.
30.04.2014
ped_dumka,красота и снаружи и внутри причем 😊 и за относительно небольшие деньги.именно за это уважают арабов. достанешь флакон и даже настроение поднимается.
29.08.2014
Люблю арабские парфюмы. Флаконы не важны для меня, но если они красивые, то это конечно хорошо.
27.09.2014
А-нита, а я вот наоборот, "западаю" на такую красоту)
12.09.2014
Симба, а где можно купить эти духи по такой цене? Я их только нашла в интернет-магазине почти за 2 тысячи за 11 мл. Они мне очень понравились в пробнике, но дорого 😞
12.09.2014
Tanyashi, я покупала в ОАЭ, так что, если кто-то едет в отпуск, озадачьте их привезти вам сувенирчик)))Но вообще можно попробовать через совместные покупки заказать. Немного дороже выйдет, но не 2000 точно.
12.09.2014
Благодарю за подсказку,Simba, будем искать 😊
16.11.2014
Парфюм очень красивый и интересный. Флакон - просто загляденье. У меня был пробничек, аромат показался больше вечерним, роскошным таким, притягательным. Вот только к сожалению, этот аромат моя кожа очень быстро "съедала"..
26.11.2014
Джози , да, аромат очень красивый, согласна с вами. Но при умеренной дозе его вполне можно использовать в качестве дневного)))
16.12.2014
У меня три пробника от Syed Junaid Alam. Пока поняла одно - они очень фруктовые и разной степени сладости. Что-то понравилось, что-то категорически не мое. 😊
16.12.2014
nataliya34, если есть возможность, попробуйте Таарик этой же фирмы - пока он мой безусловный зимний фаворит. Фруктов в нем мало, но хватает мягкой обволакивающей ванили.
16.12.2014
Таарик мне тоже понравился.
22.03.2019
Спасибо, классный отзыв. Погода за окном очень влияет на раскрытия запаха. Тоже от этого страдаю. Месяц носила аромат, наслаждалась, температура за окном поднялась, все уже не то!