Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 11:11

Сразу хочу уточнить, что обычно я не употребляю витамины/БАДы/лекарства без консультации врача. Но в этот раз я допустила роковую ошибку! Вот почему это произошло.

Полгода назад врач прописывала мне уколы мильгаммы в качестве общеукрепляющего средства и в составе комплексной терапии. Мильгамма - это тоже витамины группы В. Тогда всё было хорошо, никаких побочных эффектов не было, да и на витамины у меня вообще никогда не было негативной реакции организма. Поэтому я и решила, что можно снова, на этот раз пропить, курс витаминов этой группы. Переезд, нервишки, а тут такие отзывы хвалебные, прям не витамины, а панацея от всего на свете)))

Купила их за 139р, аптека хорошая, штрихкоды есть. Дозировка у них довольно большая(всё таки лекарственная) для дневной нормы, поэтому я решила пить по 1 таблетке 3 раза в день. Суперэффекта после первой же таблетки я не ждала))))) да и в принципе от Пентовита мне нужен был хороший сон. Эффект я получила к вечеру третьего дня. НЕГАТИВНЫЙ эффект!!!!! Сначала начала болеть голова, немного позже заболела губа. Я подумала, что может продуло меня где-нибудь, а на губах решила вылезти простуда (которой у меня никогда не было). Поужинала, снова выпила таблетку и легла спать. Спала ужасно, а на утро голова болеть не перестала, губа разболелась ещё больше и распухла (вся равномерно), кроме этого болело лицо((( на нём появились несколько жутко больных прыщиков с внутренним воспалением. Даже не знаю как описать - большая равномерная болючая опухоль(((( хорошо, что была суббота! Сразу выпила таблетки от аллергии и противовоспалительное, т.к. на простуду моё состояние слабо походило. Пентовит пить уже не стала, подумала сразу на него, потому что больше никаких изменений в моём рационе не было. Весь день пила воды побольше, к вечеру стало намного лучше. Головная боль прошла, а всё опухшое стало болеть гораздо меньше. На ночь снова выпила противовоспалительное и цитрин. К утру опухшая губа пришла в норму и совсем перестала болеть, что окончательно подтвердило мои подозрения, что во всём виноват Пентовит. 2 из 5 болючек ещё не совсем прошли(( цитрин и нимесил пила ещё 2 дня.

Вот так отреагировал мой организм на Пентовит, и это при том, что я ещё уменьшила дозировку!!! Девочки, будьте внимательны!!! Лучше уж сначала проконсультироваться с врачом, чем рисковать и нарываться на такие неприятные последствия! Надеюсь, мой отзыв вам пригодится!

Достоинства
  • - Доступная цена
Недостатки
  • Головная боль
  • Могут быть побочные эффекты
  • Могут ухудшить сон
  • Может дать аллергию
KatrinZ33не рекомендует
15.11.2015
Одно из двух:
- индивидуальная непереносимость препарата или компонентов
- некачественный препарат

В любом случае вам надо сходить к аллергологу, иначе в следующий раз все может закончится печально. Ведь отек может и на горле произойти, и скорая врятле успеет приехать: 5-10 мин и удушье.
16.11.2015
На витамины группы Б аллергии нет, ну а эту пачку я на экспертизу не понесу) она уже на помойке.
16.11.2015
Просто дозировка у Пентовита всё же лекарственная, а не "витаминная", поэтому у многих и бывают побочные эффекты.
17.03.2019
Сначала проконсультироваться с врачом?)
А он откуда знает, у кого на что аллергия? Мильгамма тоже имеет лекарственную дозировку, и на нее у вас аллергии не случилось. А на Пентовит случилась.
Может разные дозировки, может разное сырье, может аллергия на вспомогательные вещества.....
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Но отзыв полезен. Чтобы люди понимали, что такое может случиться и с ними.
Организм у всех разный, и бывают заболевания, при которых тоже может получиться подобная реакция.
Вот мне как-то ЛОР прописал ИРС-19 (иммуномодулятор). После того как попшикала им - попала в больницу. А все из-за чего: у меня есть аутоиммунное заболевание, при котором такие препараты принимать нельзя. (как оказалось)
Вот и вам какой-то элемент препарата не подошел. И другим может не подойти.
28.09.2021
После первого же дня приёма Пентовит у меня дико заболели зубы.Кисту на зубах у меня обнаружили год назад,предложили удалить 3 нижних передних зуба,сами понимаете почему я отказалась.Тогда мне предложили пропить антибиотики и обезболивающие,через 3 дня все прекратилось,киста ушла в спящий режим,ничего не болело.Но,после приёма Пентовит, буквально минут через 30 как я выпила 3 таблетки у меня начали снова болеть зубы,не то что зубы,а вся нижняя десна,сомкнуть челюсть невозможно от боли.Пришлось опять пить антибиотики и обезбол.Пропила,боль ушла.Сперва подумала,что может быть совпадение,но нет.Через 2 недели снова выпила 2 таблетки и опять двадцать пять-заболели зубы.Опять отменила,выпила антибиотики и обезбол и все прошло,больше принимать Пентовит я не хочу,последствия ужасные!!!