Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 22:57

год или более

Этот чайник я покупала в 2017 году в магазине "Технопарк".После того, как предыдущий приказал долго жить.

Мне хотелось наконец-то купить именно стеклянный, потому что обычные уже надоели.

Выбирали не сильно дорогой, чтоб в случае чего, не жалко было выкинуть. Из стеклянных на тот момент времени было только 2 чайника - Electrolux EEWA 5310 и этот.

По внешним и внутренним характеристикам они были абсолютно одинаковые, отличие было лишь в названии фирмы на чайнике. Но стоимость этого была в 2 раза дешевле.

Даже сейчас на сайте цена стоит на чайник Midea - 2290 р (по акции) ,без акции - 3290 р., а цена на чайник Electrolux - 5990 р. Разница ощутима.

Чайник красивый, хорошо смотрится. Удобно брать и держать его в руке. Открывается он нажатием на кнопку, которая расположена на ручке. Внизу расположен нажимной рычаг включения чайника.

Имеющаяся на чайнике подсветка в виде светодиодной ленты, позволяет понять, что чайник включился ( а то вдруг, свет отключили, а я сижу жду у моря погоды...☺) К тому же она красиво подсвечивает его в темноте.

Запаха пластмассы и других посторонних запахов чайник не имеет, соответственно в воду это тоже не попадает. Привкус воды при использовании так же не меняется. Закипает быстро, в течении 6 минут. Отключается самостоятельно.

Единственный недостаток, который думаю, есть у многих стеклянных чайников - накипь.

У нас очень плохая вода и старый фильтр не очищал воду должным образом. Поэтому приходилось очень часто мыть чайник. Потом мы перешли на покупную воду, которая не оставляла накипи в чайнике. Но со временем, нам надоело постоянно ходить за водой и таскать её на себе, да и дешевле было купить хороший фильтр. И мы его купили.

Рекомендую такой чайник только тем, у кого есть хороший фильтр, как у нас. Либо если Вы покупаете хорошую бутилированную воду. В противном случае, Вы замучаетесь мыть чайник после "хорошей" воды, которая течет из под крана.

P.S.Сейчас мы переехали на новое место жительства и купили себе новый чайник.

От этой фирмы у нас имеется посудомоечная машина

Достоинства
  • Быстрота кипения
  • Вкус воды не изменяется
  • Красота
  • Не имеет посторонних запахов
  • Удобство использования
Недостатки
  • Видна накипь на чайнике
Sashka1рекомендует