Опубликовано 5 Май, 2021 - 11:35

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Доброго времени суток!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сложновато бывает минималистом, zero waste, против тестирования на животных и бьюти-маньяком одновременно 😂 Часто приходится расставлять приоритеты и выбирать более желанное. Я постоянно люблю пробовать что-то новое и желательно, если все эти пункты совпадают. Мне попался крем Botavicos Матирующий для жирной и проблемной кожи, который был очень близок к этому, но.... (продолжение следует ниже)

Цена и место покупки: я брала на Wildberries за 285 рублей в феврале 2021. Сейчас стоимость по моему аккаунт показывает 266 рублей. Возможно есть и в других ИМ, я не встречала и специально не проверяла.

Объем: 50 мл

Моя кожа: комбинированная, в Т-зоне склонна к жирности, местами открытые поры и сейчас есть постакне и высыпания. Часть постакне были и до этого крема.

Период использования: крема мне хватило почти на 2 месяца ежедневного использования, в основном утром

Упаковка:

Сначала картонная коробка, как верхняя одежда, потом уже тюбик. На коробке большая часть информации, но что-то стандартно дублируется на самом тюбике.

Их можно сдать в переработку после использования, предварительно помыв тюбик. Он 4 и 5 типа пластика. Предполагаю, что 5 тип относится к крышке.

Она, кстати, открывается откидыванием. Закрывается плотно до щелчка. Добротная и качественная.

Специально перед фото для отзыва почистила, ибо обычно в таком состоянии. Периодически и в период использования чищу, но не после каждого применения. Это проблема все схожих систем.

Описание:

Есть только на картонной упаковке и на двух языках. Сравним обещания с реальностью немного позднее.

Природная формула крема с уникальным набором активных ингредиентов обеспечивает полноценный ежедневный уход за жирной и проблемной кожей - нормализует деятельность сальных желез, препятствует образованию комедонов, матирует кожу, абсорбируя излишки кожного жира, на фоне щедрого питания, увлажнения и защиты. Легкая текстура и быстрая впитываемость позволяет использовать крем в качестве базы под макияж.

Сроки:

У моей партии срок до октября 2022 года. Сам крем нужно использовать в течение 12 месяцев после открытия.

Информация есть как на коробке, так и на тюбике.

Очень натуральный. Основа из воды, масла, спирта и множество трав.

Aqua, Anthemis Nobilis Flower Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Polyglyceryl-6 Stearate, Polyglyceryl-6 Behenate, Kaolin, Epilobium Fleischeri Extract, Tocopheryl Acetate, Ribes Nigrum Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Oenothera Biennis Oil, Xantan Gum, Cedrus Deodara Seed Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Zingiber Officinale Root Extract, Citrus Limon Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Ascorbyl Palmitate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citronellol*, Linalool*, Limonene*, Citral*, Geraniol*.

*компоненты натуральных эфирных масел

Кому интересно анализ из экологики:

Большая часть компонентов 5\5 и всего 9 с оценкой 4\5. Это отличный результат, как по мне.

Применение:

На очищенную кожу лица нанести крем по массажным линиям, избегая области вокруг глаз

На картонной упаковке еще указано про очистку кожи именно их средством и рекомендация использовать утром и вечером. Я наносила в основном только утром. В том числе матирование не требовалось мне вечером или ночью. На утром умываюсь и смывания все загрязнения за ночь.

Текстура:

Гелево-плотная, то есть текстура ближе к гелю, но не такая легкая. Для сравнения у любимого крема более тяжелая и питательная.

Цвет белый и однородный.

Никаких лишних крупинок или частиц не обнаружено. За счет этого и самой текстуры распределяется хорошо и без проблем, но впитывается быстро. Из-за этой особенности распределять нужно быстро.

Разница между вторым фото и первым в несколько секунд. Надо было фото поменять местами, но только сейчас заметила

Тут уже видно эффект матирования.

Аромат:

Специфический, как у натуральной косметики: травы и специи. От мяты ощущаю только перечность, а остальное карадамон.

Первые разы я была расстроена этим ароматом и было сложно пользоваться, но потом привыкла и сейчас уже нормально. Однако, конечно мне приятнее цветочный или фруктовый аромат, а не вот это все 😂

На лице он держится достаточно долго, но если не принюхиваться, то со временем тоже забываешь.

Тест:

Тут после утреннего умывания чистое от других средств лицо. Можно заметить небольшое сияние на носу и щеках, а также видимые поры.

Не буду мучить отдельными фото и покажу каждый этап в последовательности.

На первом фото без ничего, на втором - только нанесла и распределила, на третьем - спустя несколько минут (отвлеклась на другое дело). Если сравнить 1 и 3, то заметен небольшой блюр (обработки фотографий тут нет). Он достигается как раз за счет матирования и скрытия пор. Сияние кожи немного остается.

Ощущения:

Вроде и выглядит все так хорошо, но я столкнулась с рядом проблем:

1. Матирование выглядит красиво на фото, но его не хватит на весь день. С другой стороны я еще не встречала кремом, которые справлялись бы с этим.

2. Первое время после нанесения была стянутость кожи и ощущение крема на кожи. Это вызывало дискомфорт. Спустя время, опять же, это чувство прошло. Возможно адаптировалась моя кожа.

3. По личным ощущениям как будто забивает поры и в итоге новые высыпания. Я немного сомневаюсь в этом, так как проблемы с высыпаниями и постакне начались до использования крема. Однако, перед его применением особо новых высыпаний не было, а вот после него стали появляться. Совпадение или закономерность?

Еще в качестве довода к этому - визуальная скрытость пор может достигаться как раз из-за из "забивки".

4. Аромат сможет вытерпеть далеко не каждый и нужно быть готовым к тому, что будете пахнуть специями и травами

Итог:

Мне нравится, что крем не тестируется на животных и по вегану. Упаковка около экологичная (хотя бы можно сдать на переработку) и состав практически полностью натуральный. Стоит бюджетно и расход средний. НО аромат, ощущения стянутости и забивание пор не радует меня. Повторно не куплю.

Благодарю, что уделили время на прочтение. Всего хорошего!

Мои отзывы на другие крема:

▷▶ Известный крем от Nivea

▷▶ Один из самых ужасных кремов для меня

▷▶ Жирненький крем от 100 рецептов красоты

▷▶ Классный от Eveline

Другие

Достоинства
  • Маленький расход
  • Матириует
  • Натуральный состав
  • Органический состав
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Может забивать поры
  • Не подойдет очень жирной коже
  • Тяжелый в носке
Krislinне рекомендует
06.05.2021
У меня было, вроде, эфирное масло от этого производителя, хорошее. Про этот крем не слышал 😊
07.05.2021
А я наоборот о маслах слышала, но не пробовала))
23.05.2021
Есть и существенные минусы у крема
03.06.2021
Полезный и информативный отзыв) Пользовалась гелем для умывания из этой же серии, но он совершенно не помогал, а только сушил кожу (и это ведь очень плохо). Какие-то противоречивые средства🙁
08.06.2021
Благодарю) Да, плохо, когда сушит кожу. А вы по типу кожи подбирали?)
У меня сейчас из бальзам для губ с лимоном, мне нравится)
26.06.2021
состав классный 😻