Опубликовано 20 Сентябрь, 2013 - 12:11

Пользуюсь аюрведической косметикой уже почти год, и Тали Поди стал моим первым приобретением, а теперь и маст хэвом. Это травяной порошок, по консистенции похож на хну, с сладковатым запахом. Итак, за что я его полюбила:

- цена - всего 45р за 50гр

- я стала мыть голову всего лишь 2 раза в неделю вместо 3-4

- он дает объем от корней, который держится два дня

- простота в использовании.

А использовать его достаточно просто - развести теплой водой, довести до консистенции сметаны и нанести на корни волос (я наношу на час). Вот мой отработанный рецепт маски:

Берете емкость, насыпаете 2 ст. ложки Тали Поди и 2 ст. ложки порошка Амлы. Добавляете чуть кипятка из чайника. Доливаете немного цветочной воды (иланг-иланг или роза) и перемешиваете до консистенции сметаны. Если получилось жидко - добавьте ложку Тали Поди, густо - еще цветочной воды. В полученную смесь добавляем: ст. ложку кокосового масла, 4 капли масла бей, 4 капли масла илаг-иланг. Тщательно перемешиваете и наносите на корни волос. На длину волос можно нанести какое-нибудь масло для волос. Я обычно наношу масло амлы и hot oil Parachute. Одеваем пакет на голову (чтобы не испачкаться) и сверху теплую шапочку. Ходим так час-два и идем мыть голову с шампунем, стараясь вымыть всю траву из головы.)) И наслаждаемся мягкими, блестящими волосами.)

Я начала использовать такую колоритную масочку, когда начали лезть волосы после родов, делала ее раз в неделю. После двух применений волосы стали вылезать раза в три меньше, теперь и вовсе прекратили. Самые важные ингридиенты в ней - порошок амлы, Тали Поди и масло бей, в остальном можно пофантазировать. Если не можете найти масло бей, купите масло лавра - практически то же самое.)

Удачи вам!

Piper-Ksuрекомендует
27.10.2013
ну была ведь уже тема про тали поди
27.10.2013
Ой, спасибо) Правда, я ее не заметила, в латинице не искала.)
20.11.2013
😂 +! Скажите...а на цвет блондинистых волос влияет? может кто пробовал из знакомых?..А то хочу купить, а боюсь этого момента.... 😊
21.11.2013
Да, на светлых волосах он действительно дает легкий оттенок