Тальк? Зачем он нужен в процедуре шугаринга?
Самое главное - тальк устраняет излишнюю влагу, а для нас это важно в такой процедуре как шугаринг. Ведь лучшее сцепление пасты с волосками достигается именно когда на коже нет лишней влаги (воды, пота и т.д). В ином случае паста начнет залипать, превращаясь в тесто.
В этом отзыве я расскажу о таком продукте : тальк Start Epil без отдушек и добавок.
Описание производителя :
Смягчает кожу, впитывает излишки влаги. Улучшает сцепление состава (сахара или воска) с волосом. Легкая шелковистая структура не засоряет фолликулы и поры. Создает защитное покрытие, предохраняет кожу от нагревания.
Купить такой тальк можно в отделе с профессиональной косметикой
Цена его примерно 200 рублей.
Объем : 120 гр.
Упаковка. Тальк находится во флаконе из белого пластика и имеет удобный дозатор, который легко открыть легким нажатием. Он небольшой и выдает продукт в умеренном количестве.
Так же на флаконе имеется вся нужна для потребителя информация (описание продукта, способ применения, условия хранения)
Консистенция. Выглядит как мука очень мелкого помола. Тальк невесомый, очень мягкий на ощупь,
Распределяется по коже действительно равномерно. Впитывает с кожи всю влагу, делая ее очень мягкой. Сосем не образует комков.
Способ применения :
применяется непосредственно перед процедурой депиляции. Нанести тальк тонким слоем на предварительно очищенную поверхность кожи и равномерно распределить салфеткой. Подходит для любых участков кожи.
Я всегда стараюсь использовать тальк. Этот этап действительно облегчает процедуру удаления нежелательных волос с тела. Для применения нужно совсем немного талька, он хорошо распределяется и убирает с кожи ненужную влагу.
После этого легче удалять волоски и не нужно возиться лишний раз, протирая кожу салфеткой или полотенцем.
Этот тальк от Аравии не имеет запаха, а так же не забивается в поры или складки.
Он равномерно распределяется по коже, будто дополнительно смягчая ее.
Можно ли обойтись без специального талька?
Все же я думаю, что нет. Пробовала я делать шугаринг без предварительной обработки кожи тальком, так это было что-то. Паста очень быстро начинала залипать и превращаться непонятно во что. Все начинало липнуть к рукам, коже, скатывалась и ее приходилось выбрасывать.
Поэтому, для себя сделала вывод, что этот этап я никак пропускать не буду.
Такого флакона хватит очень надолго, расходуется продукт крайне экономично.
Я рекомендую 😊