Опубликовано 1 Август, 2016 - 13:39

Здравствуйте, дорогие друзья!

Недавно я вернулась с отпуска, который провела в замечательном Адлеровском районе гоода Сочи. Примечательно, что в Адлере есть свои, достойные Вашего внимания, достопримечательности. О них я и буду Вам понемногу рассказывать.

И сегодня герой моего отзыва, просто рай для садоводов-любителей, парк "Южные культуры".

Услышав негативные мнения про дендрарий, я узнала, что раньше парк находился в бедственном положении, им никто не занимался, он был запущен. Но именно в 2016 году "Южные культуры " переживают начало второй новой жизни. После того, как его отдали в ведение Сочинского национального парка, дендрарий подвергся грандиозной реконструкции! И оно того стоило!

Огромнейшая площадь, удивительные растения, которых я нигде не видела, красивые скульптуры -все это теперь можно лицезреть в данном парке.
Бамбуковая роща

Теперь по порядку. Цена взрослого билета в июле 2016 года-250 рублей для взрослого. Также важно знать, что касса дендрария работает до 19 часов. То есть вы должны купить билет именно до этого времени. А находится в парке можно до полуночи, ворота после 19 окрываются только в одну сторону-на выход.

Бесчисленное количество дорожек могут Вас запутать, для этого в самом начале парка висит его карта. Мы провели там около 2 часов, но за это время так и не прошли всю территорию, представьте, какая это площадь! Каждое растение на Вашем пути подписано, чтобы Вы не гадали, что это))) В парке имеется несколько маленьких прудов, отдельно хочеться подчеркнуть красоту оформления каждого. Это не просто водоемы, а продуманные произведения искусства со скульптурами, цветами и другими элементами декора.
Декоративный пруд

Новый фонтан
Сказочный домик посреди маленького пруда

Живность в парке тоже присутствует. Лебеди белые, черные и другие птицы, я, к стыду признаться, даже не знаю их названия, ну и лягушки соответственно)))))

Если в процессе прогулки Вы устанете, на этот случай в парке имеется множество скамеек, где можно присесть, отдохнуть и вдыхать безумное количество непередаваемых ароматов.

Если Вам предстоит посетить Адлер, не обходите вниманием парк "Южные культуры ", там Вы сможете стать более близки к природе и передохнуть от городской суеты.

На фото Яркое летнее платье Алиэкспресс

Сумочка с Алиэкспресс

Гостевой дом "Сибирь" Адлер. Бюджетно, есть все необходимые удобства.
Elena Redрекомендует
01.08.2016
Чудный парк 😊
17.08.2016
Красотищща! ❤️
Эх, хорошо вы отдохнули, Сочи Адлер все дела... Меня развлекали только Питер, Москва и еще один мелкий городок на севере 😩
03.10.2017
Красивое место ))