Мы оказались там в апреле и наверное лучшего времени было не придумать, нужно успеть сделать в Стамбуле несколько вещей и ниже расскажу какие именно.
Первым делом конечно нужно прогуляться рядом с мечетью Султанахмет и айя-София и послушать их пение, это ни с чем не сравнимое удовольствие, кто как бы не относился к этой вере, пение трогает до самой глубины души каждого. Большое количество туристов, гуляющих, фотографирующих и все это вносит свою энергию в город. Вечерний Стамбул так же поражает своей насыщенность и красотой.
Обязательно посетите Цистерну Базилика, и послушайте историю, о том, как в древности здесь было подземное водохранилище, и здесь хранился резерв питьевой воды на случай осады города или засухи.
Теперь самое время покататься на корабликах, быть в Стамбуле и не прокатиться с ветерком по проливу Босфор грех
Затем, если время для цветения тюльпанов, я советую направится в парк эмирган, стольких видов тюльпанов я не видела ни разу в жизни. Огромное количество красивых фото и хорошего настроения гарантированно.
Недалеко от парка Эмирган ,находится дворец долмабахче, буквально в пару остановок, можно отправится туда, шикарный дворец с шикарной обстановкой, привлечёт внимание любого туриста.
Обязательно посетите галатский мост и покушайте в одном из ресторанчиков, почти везде подают очень вкусную и свежую рыбу;обязательно попробуйте сладости, они безумно вкусные, будь то шоколадный пирог или полюбившийся всем чизкейк, там готовят всё это очень вкусно;ну и обязательно купите варёную кукурузу, в центре Стамбула она продаётся на каждом шагу.
Просто сладкие вкусняшки, в Стамбуле они очень вкусные
И отдельно хочется сказать про вечерний Стамбул, эти кадры сняты с галатской башни, красота удивительная, а когда ещё все мечети начинают петь, приходишь в несказанный восторг.
Так же советую посетить Принцевы острова, плыть до них конечно 2 часа, но та атмосфера спокойствия и насыщенности в которую вы погрузитесь, стоит того, представьте себе ведь на острове запрещены автомобили, а разрешено только перемещаться пешком, либо на лошадях, особенные места, наикрасивейшие виды, вкуснейшая еда, как умеют её готовить только турки, все это в полном обзоре по принциевым островам
Вывод: Я люблю Турцию, люблю приветливых людей, люблю климат, люблю, что здесь можно путешествовать одной и ничего не опасаться. Стамбул подюбился мне так же. Это не отдых по системе все включено, это отдых экскурсионный, где ты приезжаешь знакомится с культурой, жителями традициями страны. И этим мне Турция тоже нравится. Нравится что она многогранна.
Хороших путешествий
Спасибо за внимание. Если отзыв был полезен, не забываем ставить ?