Опубликовано 12 Июль, 2015 - 09:20

Я обладательница кудрявых волос. Однажды парикмахер мне дала совет, что чтобы мои волосы сами укладывались во множество отдельных кудряшек (а не в сплошное пушистое облако), мне необходимо текстурирующее средство. Я, оказавшись с оказией в салоне красоты, продающем Davines и TIGI, прочитала фирменные буклет и выбрала это средство.

О средстве:

Объем 200 мл, состав

Запах для меня похож на химический виноград, а после высыхания на жвачку.

Консистенция довольно густая, клейкая; цвет белый.

У носика бутылочки нет положения "закрыто" (его только нажав до упора можно закрутить). А ещё он периодически забивается.

Об использовании:

Сначала я использовала его в неразбавленном виде (одно полное нажатие). Растирала в ладонях и "жамкала" свои помытые влажные волосы. Но после высыхания мои волосы не были объёмными, они были такими же "редкими" и похожими на сосульки, как и во влажном виде.

Позже на сайте того же салона красоты, в котором я купила small talk, я прочитала их рекомендации по применению, что это средство можно разбавить водой 1:1. Теперь я его разбавляю, и волосы не выглядят сосульками, но к вечеру они становятся сплошным пушистым облаком, то есть моя цель, ради которой и покупалось это средство, не достигается.

В любом случае кудряшки получаются неравномерные и неаккуратные, хоть вручную их формируй!

Буду дальше подстраиваться под средство и искать компромисс. В следующий раз я, скорее всего, попробую что-нибудь ещё из ассортимента Tigi, но уже именно для вьющихся волос. Цена была более-менее приемлемая

В данный момент цена на 200 мл средства в том же салоне составляет 1450 р, В интернет магазинах в районе 1043 р. (актуализировано в мае 2016)

Добавление: в отзыве описана ситуация для волос едва доходящих до плеч. Сейчас мои волосы доходят до низа лопаток и одно полное нажатие для них оказалось как раз.

И ещё. У меня некоторые волосинки гидрофобны. Я их неоднократно пытаюсь намочить, но они остаются сухими и их видно на фоне остальных влажных волос. Так вот, пожамкав с этим средством волосы после мытья, эти гидрофобные волосинки сливаются с общей влажной массой. И видно прям как бесформенное нечто из разношерстных волос оформляется в красивые естественные кудряшки, которые держатся до самого вечера (а после того, как на них поспишь, они превращаются в убожество). Я довольна, ставлю 4*

Несметанарекомендует