Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 05:35

один раз

Так получилось, что летом так и не смог сходить в кинотеатр на девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде".

Пиратскую версию смотреть не захотелось, дождался официального выхода картины в цифровом формате. Посмотрел. Делюсь впечатлениями.

Сюжет пересказывать не буду, так как до меня в предыдущих отзывах это сделали с лихвой. Выскажу своё мнение по фильму. Он мне безумно понравился. Квентин не был бы собой, если бы на экране не появились кровь, драки, убийства, тонкий юмор. Концовка просто убойная! Жесть.

Игра Ди Каприо и Питта меня восхитила.

Но если от Лео другого и не ждёшь,
В роли Рика Далтона - Леонардо Ди Каприо
то от игры и персонажа Брэда получил особенное удовольствие.
Брэд Питт - Клифф Бут
Напоминает Клифф меня самого. Конечно, не тёмным прошлым в личной жизни (кто смотрел кино - поймёт), а своими действиями, харизмой, характером, удовольствием от жизни, от работы. Какой же фильм Тарантино без звёздного состава актёров?!
Курт Рассел - Рэнди
Марго Робби в роли Шэрон Тейт
В роли Брюса Ли - Майк Мо
Аль Пачино в роли Марвина Шварца

Оценивать образ Брюса Ли я не решусь. Считаю, что персонажу Майка Мо нужно было либо дать чуть побольше времени в произведении, либо не включать его вообще.

Ну и конечно не могу пройти мимо хиппи, которые сыграли роль этаких отрицательных героев.

Сразу оговорюсь, что своим мнением никого не хочу оскорбить, обидеть. На протяжении всей второй половины картины их просто возненавидел. Этим асоциальным образом жизни, немытостью и тому подобным. Посмотрев творение Квентина осознал, что полностью понимаю и разделяю те чувства и действия, которые совершил Клифф. Они это заслужили.

Подводя итог увиденному могу сказать одно: фильмом я доволен. Он удовлетворил мои ожидания. Два с половиной часа пролетели как одно мгновение!

Рекомендую!

Достоинства
  • Атмосферный
  • Бред Питт
  • Выдержан стиль
  • Держит в напряжении
  • Знаменитые актёры
  • Ироничность
  • Красиво снято
  • Отличная актерская игра
Недостатки
  • Для меня - нет
The Unforgivenрекомендует
30.11.2019
Обожаю Тарантино, но фильм к своему стыду так еще и не посмотрела.
30.11.2019
Рад за вас. Первый просмотр у вас ещё впереди)
Ещё не смотрела)
😊