Колода Манара появилась у меня года два назад , после того как я "сдружилась" с классической колодой Райдера Уайта . Если классическая колода универсальна и отвечает на любые вопросы , то данная колода узконаправленная , раскрывает психологические аспекты взаимоотношений .Причем не только между противоположным полом , а самые разнообразные - взаимоотношения отцов и детей , коллег , друзей , но самые излюбленные конечно отношения между партнерами . Эта колода дает очень четкие ответы , порой даже грубоватые , не церемонясь раскрывает самые сложные вопросы, касающиеся психологической стороны отношений. Также могу сказать эта колода похожа на оракул , от классики она далека . Старшие арканы имеются , в том же количестве ( 22) , но значения далеки от классических. Что касается младших арканах , кубки заменены -водой , жезлы - огнем , мечи - воздухом , пентакли - землей .
Колода очень интересна , не смотря на свою узко направленность , работать с ней одно удовольствие . Вопросы касающиеся взаимоотношений я смотрю именно на ней .