Опубликовано 24 Март, 2024 - 14:25

Приветствую любителей таро и не только.

Сегодня хочу посвятить свой отзыв замечательной и максимально откровенной колоде (хотя нет, есть ещё более откровенные).

Таро Декамерон. Русская серия Таро от Аввалон-Ло Скарабео

78 магических карт с инструкцией. Находятся в обычной коробочке, которая на частое её использование держится стойко и не рвётся. Инструкция состоит из небольшой компактной книжечки. 24 листа с рекламой, основной информации 13 с раскладом. В мбк очень мало информации которая не особо сильно раскрывает все значения карт. Лучше всего прочитать книгу "Таро Декамерон. Что хочет мужчина...?, Эсфирь Сантера". В ней уже расписано всё подробно и сделают ваши расклады максимально информативными. Но сами карты могут раскрыться перед вами и дать информацию.

Совет: попробуйте доставать карты и трактовать её, как вы видите, как чувствуете. Поверьте, она очень разговорчивая и информативная. Даже не читая книгу можно понять её.

Колода состоит из 22 Старших Арканов и 56 Младших Арканов. Значения отличаются от классической колоды, хотя есть местами похожий посыл и смысл.

Старшие Арканы, кубки, мечи и пентакли.

Изображения находятся в квадратике ( младшие арканы от 2 до 10). Туз, паж, рыцарь, Королева и Король с изображением на всю карту. Они очень насыщенные, ярки и чёткие. Есть множество деталей, которые легко рассмотреть даже на картах с маленьким квадратом. Достаточно необычный дизайн.

Аккуратный и обычный шрифт который смотрится гармонично с изображениями.

Срез колоды аккуратный и не "зашеркался" спустя время. Рубашка колоды подходит под общий стиль картинок. Хотя на ней больше эротики. Для меня она какая-то "наляпистая", слишком много деталей и рисунка. Но хорошо, что рубашка колоды не так важна в раскладах.

Изображения выполнены в стиле прошлого века. Предположу, что это Европа когда были рыцари, Короли, Королевы и замки. Изображения передают всю атмосферу, пошлость, бедность и грубость того времени.

Очень удивляет когда я читаю, что колода пошлая или грязная, не говорящая. Это как? Вы точно знаете свою работу и умеете работать с картами?

Давайте начнём с того, что пошлость и разврат был и есть! Не будем уточнять, что в интимных отношениях ничего плохого нет. Но людям некоторым эта тема очень противна, хотя есть незаконные предпочтения людей и всем нормально, никто сильно эти темы не поднимает. Но напомню, что взрослые адекватные люди понимают свою сексуальность, знают, что интимная жизнь это нормально и каждый должен следить за своим бельём. А не высматривать, осуждать. Если человек беспокоится " а как там у других? ой они пошлые такие, такой стыд. а вот у нас ромашки, а у них однополые браки" , то у человека явно есть проблемы в личной жизни. Ну и так... всё, что есть на изображениях в Декамерон существует у нас тоже. Работая в Москве в ночном клубе, насмотрелась на всю жизнь. Там однополые браки, семейные браки, не законные встречи и много, много всего такого, что Декамерон не передал бы всё. Так что, Декамерон это ещё цветочки и детский сад.

На каждой карте есть подсказки, за что отвечает масть, что несёт, какую энергию. В Декамерон очень много деталей которые можно рассматривать очень долго, что бы раскопать ящик Пандоры. Мне безумно нравится, что на некоторых изображениях максимально реалистично передали все эмоции героев. От печали до страха.

Хоть эту колоду считают очень пошлой, но не на всех изображениях нарисованы голые люди. Есть обычные здания, поле, дом, но их очень мало. Основной сюжет с голыми или оголёнными людьми которые занимаются любовью или делают что-то другое.

Конечно не возможно рассказать всё, потому что о ней можно говорить часами, обсуждая каждое изображение и его смысл. И тем более не возможно научить чему-то через отзыв. Но хочу показать пример расклада на один вопрос. Я не особо люблю маленькие вопросы, потому что Декамерон выдаёт информацию в огромном количестве когда вы просматриваете от начала до конца пару. И в большом раскладе будет видно, где и с чем проблемы, а так же как всё наладить.

И так... Расклад пример (реальный вопрос клиентки): что он ко мне чувствует?

Я покажу два примера с помощью мбк и наработок.

1 вариант мбк. У мужчины есть чувство привязанности, хотя отношения нуждаются в смягчении и их нужно урегулировать. Во время близости у него чувственный восторг, но всё пассивно. Чувства находятся под угрозой, потому что присутствует обман. Как мы видим, что если трактовать по мбк, то информации получается минимум. Вы начинаете сдерживать поток и трактовать через глаза автора мбк. Вот поэтому я рекомендую свои наработки.

2 вариант свои наработки. В отношениях присутствует отдаление, у пары нет между друг другом связи, только бытовые вопросы и интим, они не смотрят друг на друга. В отношениях нет чувств. У мужчины есть животная страсть, сильное возбуждение. Но он сейчас сосредоточен на том, что у него растёт чувство ответственности, сфокусировался на материальном и своих проблемах. У него присутствует эгоизм и ради своих утех он будет пренебрегать женщиной. Женщина в отношениях не расслаблена и когда у мужчины появляется страсть, она может его контролировать и пресекать всё (отмазываться). Даже во время близости у неё отсутствует удовольствие и она терпит весь процесс. Не смотря на то, что в отношениях не всё плохо, большую роль играет женщина которая не может или не хочет расслабиться и погрузиться в страсть. И из-за этого происходит отдаление друг от друга. Есть желание, но нет чувств. Вот так карты открывают отношения с помощью наработок, изображения, интуиции и потока.

В заключение хочу написать, что колода хорошо подходит для открытых и не стеснительных людей. Можно на ней делать расклад и трактовать без пошлости. Не смотря на её откровенные изображения она показывает все проблемы как внутренние так и внешние.

Советую её купить и она будет вам помогать при объёмных раскладах на отношения. И с помощью её советов вы спасете не одни отношения.

Приглашаю так же прочитать другие отзывы:

в профиле есть и другие отзывы на карты

Оракул Магия сердец - разочарование от Велигор

Таро Власти - огромнейшая колода

Семейный оракул-этот же автор, только производитель Велигор.

Классика Уэйта мини версия

Повседневное таро Ведьмы - красота и любовь

Таро грехов - эксклюзив который должен быть у каждог

Таро Евы - невероятные

Безумная Луна - в трех вариантах

Достоинства
  • Даже без книги реально начать трактовать
  • Информативная колода
  • Откровенные
  • Понятные картинки
MaRmeLadKinaрекомендует
26.03.2024
очень интересная колода! Декамерон читала много лет назад, но очень нравилось Party