Привет!
Я долго стояла перед выбором: попробовать этот гелевый карандаш или нет. Я привыкла только с подводкам, точнее даже к подводкам-лайнерам, с кистью которые. Под мои нависшие веки сложно подобрать форму стрелок, кистью я привыкла уже и мне нужны тонкие стрелки, карандашом так не получится, но меня привлекало то, что этот карандаш очень стойкий, как пишут в отзывах. Ну и цена хорошая, можно попробовать.
Я купила его на Озон за 175 рублей.
Я выбрала оттенок 910 коричневый.
Коричневый мне подходит больше, чем черный. Кстати, у этого гелевого карандаша много цветных оттенков, меня еще очень привлекает ягодный, хочется тоже его приобрести, но я в раздумьях, стоит ли брать еще, ниже объясню.
Текстура карандаша не сухая, даже наоборот, он гелевый, мягкий, податливый, хорошо скользит по веку, легко прорисовывает, можно даже сильно не надавливать.
Пигментация у него высочайшая.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Описание производителя:
Стойкий карандаш, который позволит тебе оставаться безупречной 24 часа в сутки. Не течет, не размазывается, держит яркий и насыщенный цвет от нанесения до демакияжа. Мягкая гелевая текстура позволит комфортно нанести карандаш на веко. А интенсивная тату-формула - оставаться безупречной. Нанесите карандаш на верхнее и нижнее веко.
Этот карандаш очень быстро застывает, с ним не получится легко подкорректировать форму стрелки, если вдруг случился косяк.. Я всегда рисую стрелки с косяками, часто кончик выходит не таким и приходится исправлять, что дается очень тяжело, этот карандаш не дает прав на ошибку. А когда знаешь, что нужно сделать с первого раза и аккуратно, то выходит все наоборот.
Этим карандашом и не получится сделать тонкие линии, острый кончик стрелки, у меня не получается заточить его острым концом, потому что он слишком уж мягкий и сразу ломается. Точить этот карандаш тоже не очень то легко, я точу обычной косметической точилкой, стараюсь сильно не затачивать. Точить приходится часто, поэтому не могу сказать, что этого карандаша хватит надолго, расход большой.
(Таким он был в самом начале использования)
Некоторые в отзывах жаловались, что этот карандаш очень жжет слизистую, у меня такой проблемы нет.
У меня нависшее веко, склонное к жирности, для меня найти очень стойкую подводку, без отпечатывания - не так легко, у меня была идеальная, но ее сняли с производства. Я надеялась на отличную стойкость этого карандаша, а уж подход можно попытаться найти.
У меня получается нарисовать только такие стрелки, от которых я не в восторге, мне не нравится их форма, они получаются кривыми, не острыми. Поэтому часто я просто подвожу глаза, не делая кончик, иначе выглядит так:
Это максимум острый, который я смогла сделать:
С моими веками нарисовать что-то лучше, еще и таким карандашом, нужно быть профессионалом. Возможно, можно попробовать растушевать кончик стрелки кистью, но я никогда так не делала и боюсь пробовать
СТОЙКОСТЬ.
Я всегда использую подводки на базу для теней (у меня эта отличнейшая), так лучше держится и никогда не отпечатывается. С базой карандаш держится неплохо, пигментация не исчезает, только бывает, что под конец вечера немного отпечатывается на слизистой нижнего века, не критично.
Без базы карандаш держится гораздо хуже. Он даже отпечатался на верхнем веке и под вечер стал тусклее.
- Макияж под конец вечера с базой:
ДЕМАКИЯЖ.
Удалить этот карандаш не так просто, смыть мылом или гелями не пытайтесь. Держится намертво. Удаляется только мицелляркой, сильного трения не требует, но между ресничками остается немного до умывания гелем.
Подводя итог могу сказать, что за свою цену карандаш неплох, с хорошей стойкостью, но только если использовать его на базу. На жирных веках он отпечатается. Заточить его острым концом не получится, соответственно и стрелки сделать тонкими с острым кончиком не получится. Я подумываю о ягодном оттенке, закажу позже, когда набью руку с этим.
Хайлайтер
Мой любимый карандаш для бровей
Идеальная тональная основа Catrice
Крутой бронзер