Опубликовано 16 Июль, 2014 - 17:18

Тюбик для тату хной купила "в нагрузку" в индийской лавке, когда покупала краску Ааша. Подруги моего брата-подростка увлекаются этими тату и выглядело на фото это достойно, поэтому ради забавы я решила тоже что-нибудь нарисовать.

Тюбик стоит 180 рублей, на один рисунок я потратила где-то 25-30% тюбика и его можно хранить больше года. Судя по аромату это хна, замешанная на каких-то эфирных маслах. Суть использования проста - на чистую поскрабленную и обезжиренную спиртом кожу наносят рисунок. Можно использовать трафареты, наброски специальными фломастерами или просто, как я, проявить фантазию. Если использовать трафарет было бы очень удобно, так как хна не течет. Честно сказать, я просто баловалась, не ожидала, что получится такой крупный рисунок.

первая проба пера

Держать хну примерно 40-60 минут, затем кто-то советует аккуратно снять лишнюю хну, кто-то смыть. Я аккуратно смыла излишек, не трогая кожу. Затем смазала рисунок маслом кокоса. Орнамент получился очень яркий и выразительный, не черный, конечно, но достаточно эффектный. Многие говорят, что в течение 24 часов он должен темнеть, но у меня остался ровно такой же, как и был. Что касается стойкости - она мне особо не нужна, 5 дней это вполне себе срок, если бы орнамент мне понравился очень сильно, я бы обвела его снова хной, оставшейся в тюбике.

Рекомендую хну этой фирмы для веселого времяпрепровождения на девичниках, все мои подруги и мама уже захотели такие же. Отличная штука для подарка друзьям.

сделала подруге мишку

Достоинства
  • Запах
  • Качественная
  • Натуральная
  • Хватает на 5-6 рисунков
Недостатки
  • Дороговата
Aksy_рекомендует
16.07.2014
Оказалось, что нарисовать очень просто, главное - чистая кожа и твердая рука. А процесс очень занимательный и увлекательный. Тюбик позволяет очень равномерно наносить краску, это у меня просто первый блин не совсем как надо.
16.07.2014
Как здорово, что это легко сделать в домашних условиях ❤️ У нас всегда на восточных выставках предлагают так расписаться, а вот сам почти никто не решается купить эту хну 😊 а самому выйдет в разы дешевле, чем у "мастера", на следующей выставке обязательно посмотрю именно такую, выбор-то обычно большой, давно хотела попробовать 😊
17.07.2014
прикольно...тоже хочу такой временный рисунок 😊
19.09.2014
Как интересно, на лето тоже хотелось бы что-то подобное, но у меня руки крюки 😁 , вряд ли сама такую красоту наваяю.