Здравствуйте.
Я не очень люблю татуаж бровей хной, поскольку хна плохо держится на моей жирной коже.
Но, иногда, такой способ подчеркнуть брови, очень выручает.
Начну с того, что у меня Пудровое напыление бровей, но если вы зайдёте в отзыв о нем, то поймёте, почему мне нужно подкрашивать брови дополнительно.
Если вкратце, то я не смогла попасть на коррекцию напыления. Да и чтобы все это эстетично выглядело, нужно сами волоски бровей регулярно красить, а то они у меня почему-то светлые.
И так, я пробовала красить брови и краской и хной. Хной же мне нравится больше, поскольку она остаётся на коже, хоть и не долго, и с ее помощью можно подправить форму брови.
P.S. Сразу прошу прощения за качество некоторых фото! С ребёнком очень сложно выделить на это время днём. Поэтому приходится работать вечером/ночью в ванной при плохом искусственном освещении😔
Для данной процедуры мне нужна хна: чёрная и коричневая. Я ее смешиваю для того, что бы получить нужный оттенок. Так же нудно скраб, спирт, ватные палочки, кисточка для нанесения хны.
Перед началом процедуры, я скрабирую брови и кожу вокруг них обычным скрабом для лица.
Потом хорошенько протираю брови спиртом в разных направлениях, чтобы хорошо обезжирить волоски со всех сторон и кожу.
Покажу на фото исходные данные моих бровей перед покраской.
Видно, что волоски светлые. Да и татуаж уже не «свежий».
Хну я смешиваю в пропорции 2:1 (две части чёрной хны и одна коричневой).
Смешиваю до консистенции густой Сметаны и даю постоять минуток 5.
Когда все готово и брови подготовлены, я приступаю к нанесению хны.
Сначала рисую линию по нижней границе роста брови.
После этого, вывожу внешний угол бровей до изгиба.
Потом плавно двигаюсь к началу брови, уделяя внимание верхней линии.
В последнюю очередь, я наношу хну на основание (начало) брови.
Выдерживаю все это в течении 10-15, после этого, как хна подсохла, я ещё раз заполняю «тело» брови хной и жду минут 7.
Смываю хну я с помощью ватных дисков и тёплой воды.
Обильно смачиваю ватные диски, прикладываю их к бровям и жду пока хна размокнет. После этого, легкими движениями, не прилагая усилий, снимаю хну.
Очень важно! Не тереть брови, ни ватным диском ни полотенцем.
Сразу результат такой:
Волоски хорошо прокрашены, имеют насыщенный оттенок. Хна практически перекрыла татуаж, сделала его ярче.
На второй день хна проявилась ещё ярче, особенно на коде, так как мне нужно.
Такой результат мне нравится больше всего.
Третий день:
Волоски все так же насыщенного цвета.
А вот на коже хна уже стала светлеть и видно как она забилась в поры.
Пятый день:
Брови стали светлее. С кожи хна смылась ещё больше.
Но результат вполне устраивает.
Четырнадцатый день:
Хны на коже совсем не осталось. Волоски приобрели более естественный цвет, но ещё темные.
В общей картине все смотрится так:
«Тело» бровей уже нужно затушевывать карандашом или тенями.
Но радует, что волоски все ещё окрашенные.
Вывод:
Такой вид окрашивания бровей как Биотатуаж бровей хной очень выручает.
С помощью хны, можно не только покрасить волоски бровей, но и изменить или подправить их форму.
Огромным плюсом есть то, что хна хорошо держится на коже (если у вас нормальная кожа), хоть и несколько дней. Но для меня этого вполне достаточно. Ведь обычно я использую Биотатуаж перед каким-то важным днём. А так, просто для окрашивания бровей использую краску.
К минусам использования Биотатуажа бровей хной, я отнесу, пожалуй, не приятные ощущения, которые возникают в процессе окрашивания. Мне очень щиплет кожу, а через несколько дней, кожа на бровях активно шелушится (это не ожог хной, просто такая реакция, которая не вызывает никаких других негативных реакций, типа покраснения и тд.). Я просто в те дни, дополнительно увлажняю кожу вокруг бровей и наношу касторовое масло на сами брови.
Ну и конечно же, это очень времязатратная процедура.
Не скажу, что у меня Биотатуаж бровей хной имеет больше плюсов или минусов - они где-то на ровне. Но все-же я рекомендую данную процедуру, так как сама время отвержение к ней прибегаю.