Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 13:10

один раз
    5000-10000 руб

Доброго воскресного дня тебе, мой любимый читатель!

Достаю этот отзыв из черновиков, так как долгое время лень было писать. Но осознание того, что острые ощущения стираются и уходят на задний план, заставляет меня написать отзыв немедленно. Думаю, ещё через месяц он будет необъективен.

Я сделала татуировку. Большую! Видимую! Мне больше 40 лет! Вот такие конфликтующие между собой факторы на первый взгляд.

Начну по порядку. Что подтолкнуло меня, противника разукрашенного "под гжель" тела, к принятию такого непростого решения?

Моя молодость прошла в 90е годы. Я была довольно непростым подростком. Не пропускала никаких модных тенденций, в том числе и мода на членовредительство не обошла меня стороной. Как следствие, всю жизнь мою руку украшали непрезентабельные шрамы.

Шрамы. Здесь будет тату.

Конечно, они причиняли мне моральный дискомфорт. Всегда в голове присутствовала мысль о том, что нужно сделать шлифовку лазером или что-то подобное, но начитавшись отзывов о том что это долго, больно, дорого, затею эту я опять бросала.

И вот, в сентябре у меня промелькнула мысль, а что если эти шрамы перекрыть татуировкой?

Есть же такое выражение " если хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место"😁

Муж, любитель украшать себя татуировками, сразу поддержал эту идею и повёл меня в "проверенное" место к знакомому мастеру. Так я оказалась в небольшом татуировочном салоне .

Само место далеко от моего представления о салонах ( красоты, маникюрных, массажных и т.п.). Это совершенно другое. В салоне, в котором я оказалась в этот раз, неудобные стулья, курящие мужчины и никакого сервиса. 🤪 Ну это ладно, я не какая-то там неженка (думала я)

Услышав, что делать татуировку мы будем ~ 4 часа, мне уже немного поплохело. Я отправила мужа домой за подушкой под спину, кофе, пирожными и покорно приняла решение - делаем.

Выбрали рисунок. Изначально я хотела сделать татуировку "в круг" с изображением леса. Но услышав что на неё понадобится 6-8 часов решила упростить задачу.

Как делается татуировка.

Так появилась "японка".

Подготовительный этап длился минут 20. Что-то печатали, перерисовывали на руку, татуировщик уходил курить. Смешивал чернила, готовил машинки и всё в таком роде.

Приступили. Начали с запястья.

Татуировка на запястье .

Я удивилась, что мне не больно. Татуировщик использовал разные насадки и разные нажимы. Мне было весело, я много болтала ( специально сказала мужу сидеть со мной, понятно же, что в таком брутальном месте мне было некомфортно одной).

Так было первые два часа. Началось всё в 16 часов.

Татуировка на руку .

Были небольшие перерывы на отдых, туалет, кофе.

Татуировка на предплечье .

Через четыре часа, примерно на середине работы, мне уже было не весело. Я жутко устала, у меня адски болела рука. Раздраженная кожа начала саднить. Прикосновение иглы становилось невыносимым. Я сжала зубы и продолжала.

Так прошло ещё два часа. Под конец, когда японке прорисовывали волосы, я уже потеряла все жизненные силы. Руки были холодные. Я была жутко злая на мужа, за то что он переоценил мои силы и привёл меня на эту пытку.

Закончили мы около 22 часов. Точно уже не помню, может было чуть позднее. В общем, работа заняла ~ 6 часов. +/- 30 минут.

Женская татуировка.

Руку мне смазали и замотали. Дали рекомендации по уходу.

Свежую татуировку необходимо заматывать.

Мне очень хотелось чтобы татуировка у меня осталась тёмная (желательно чёрная), но мастер сказал - это невозможно. Типа, цвет кожи зависит, плюс как кожа берёт пигмент и всё такое.

Свежая татуировка.

Вся процедура проходила в субботу. В понедельник я пошла на работу с замотанной рукой. В середине дня смазывала руку пантенолом и снова заматывала. Пигмент светлел.

Татуировка. Заживление.

Появлялась корочка.

Татуировка. Корочка.

Я продолжала мазать руку, чтобы сухость не успевала проявляться. Через 5-6 дней корка пропала.

Сейчас татуировка выглядит вот таким образом.

Татуировка на месте шрамов

Шрамы больше не бросаются в глаза. Естественно они никуда не делись, но теперь уже на первом плане "японка" .

Татуировка на месте шрамов

Мне говорили о том, что это болезнь и хочется колоть больше и больше. Могу поспорить с этим. Мне больше точно не нужно.

Сам процесс долгий, утомительный и весьма болезненный, если татуировка крупная. Вряд-ли я решилась бы на этот шаг, не будь у меня шрамов. Чистая кожа, без узоров мне нравится гораздо больше.

Рекомендую ли я кому-то пройти этот путь? Не могу ответить однозначно. Если хочется какого-то самовыражения, то весьма эффективный способ привлечь внимание. Делать какие-то каляки-маляки в виде точки, сердечка точно не рекомендую.

В общем, решать в индивидуальном порядке.

Я поставлю высокую оценку работе своего мастера, так как ,думаю, ему было нелегко работать с таким хилым материалом ( тощая рука, тонкая кожа, шрамы). И скажу ему ещё раз спасибо за то, что взялся за работу. Ибо удаление шрамов - гораздо более сложная процедура.

Заплатила я за это всё 5 000 рублей, по знакомству. Обычная цена этой работы 10 000 рублей.

Спасибо, читатель, что дочитал до конца.

Лайк/коммент 🌹

Достоинства
  • Ретуширует шрамы
Недостатки
  • Болезненно
  • Утомительно
Алгебрина Аванг...рекомендует
Не больно поверх шрамов бить?
Мне показалось, что в районе глубоких шрамов наоборот менее болезненные места (возможно повреждения каких-то нервных окончаний).
10.10.2022
Я перекрыла татуировкой шрам от операции на животе. Это была моя вторая татуировка, и я думаю, что если и сделаю третью, то огромную и на всю спину. Сейчас поводов - хоть отбавляй. Например, повод №1 - что пережил апокалипсис.
Если есть желание,то не отказывайте себе в этом удовольствии 😊
20.10.2022
Выглядит отлично
Спасибо 😊
23.10.2022
Интересный выбор. Красиво. Главное, чтобы не надоела.
Да конечно надоест. Нет ничего лучше чем чистое тело. Но у меня мера вынужденная.
01.10.2023
Автор, подскажите пожалуйста, какую мазь вы использовали. Просто кто-то говорит, что нужно что-то типа бепантена, а кто-то только ЗА обычный детский крем. А некоторые утверждают, что от крема рисунок быстро теряет яркость.
Я использовала декспантенол, по совету кольщика.