Впервые увидела эту книгу в мобильном приложении ЛитРес. Она была в категории популярных и рекомендуемых. То, что книга получила много положительных отзывов в этом приложении, сподвигло меня почитать ее.
Название меня немного смутило. Очень простым и обыденным показалось. Перед тем как платить за книгу деньги (а цена за неё в электронном виде сначала была около 400 руб), я решила почитать ознакомительный бесплатный фрагмент.
Начало мне показалось забавным, простым в изложении, в то же время полезным. На первых страницах книги автор делает замечание что его книга значительно отличается от других мотивационных книг. Мое мнение после прочтения - разницы особой не заметила. Принцип такой же. Здесь описаны советы, как работать лучше, быстрее, эффективнее. Только у Максима Батырева они называются не советы, а ТАТУИРОВКИ. Если "набить" себе 45 рекомендованных татуировок, то в работе все будет ОК.
Структура книги: каждая глава посвящена одной из татуировок, которую в течение сознательной жизни приобрел автор. Похоже на то, что человек выбрал 45 знаменательных случаев из своей жизни, относящихся к построению карьеры в нескольких компаниях, проанализировал, изложил на бумаге, выделил главную мысль. Вуаля! Татуировка готова!
После того, как я прочла ознакомительный фрагмент, цена на книгу немного спала. Когда система ЛитРеса предложила мне продолжить чтение за 299 руб., я оплатила покупку электронной версии книги.
Еще пару глав я читала с интересом, потом стало утомлять. С некоторыми утверждениями Максима Батырева я была согласна, а некоторые татуировки мне набивать совсем не хотелось.
Вторую половину книги прочла с меньшим энтузиазмом, чем ее начало. Стал приедаться язык, надоело читать чужой опыт незнакомого мне человека.
В книге МАЛО написано КАК ПРОДАВАТЬ что-либо, зато в достаточном количестве описано КАК быть УДАЧНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ по мнению автора.
ИТОГ:
Книга достаточно занимательная, особенно начало. Но не более. Можно почитать на досуге чтобы скоротать время.