Опубликовано 12 Март, 2024 - 09:55

один раз
    7150 драм

Недавно я отдыхала в Ереване, там я много гуляла, посещала экскурсии и ходила в разные заведения. Теперь хочу поделиться с вами своим опытом, вдруг кто-то из вас тоже собирается отдохнуть в Армении.

В новых странах всегда хочется пробовать что-то национальное, посетить интересные места. На форуме прочитала, что в столице Армении популярна таверна "Ереван", там можно недорого и вкусно поесть. В городе есть несколько заведений с таким названием. Выбрала самую ближайшую к себе таверну и направилась туда, она находилась на улице Таряна, 91.

По этому адресу таверна "Ереван" находится на первом этаже большого здания. На входе меня встретили хостес и несколько официантов. Меня проводили за столик, я начала изучать меню и осматривать интерьер.

Атмосфера в таверне приятная – играет приятная музыка, свет в заведении немного приглушен. Интерьер обычный – большая тяжелая мебель, коричневые оттенки в оформлении. В целом все очень неплохо.

Меню не очень большое, удобно сегментировано, я быстро определилась с заказом. Цены нельзя сказать, что сильно высокие.

Официант сразу принес заказанное мной гранатовое вино. Через 15 минут у меня на столе уже стол салатик "Галерея", в его состав входит курица, помидоры, сухари, голландский сыр и соус. Порция большая, салат мне понравился. Я его быстро съела и примерно через 25 после заказа мне принесли куриный шашлык с замеченными на огне овощами. Честно говоря, мне не понравился шашлык, он был суховат, а вот овощи были ничего.

От гранатового вина я была в восторге, оно невероятно вкусное! Я даже заказала два бокала, но название, к сожалению, не запомнила. Но, как сказали официанты, у них один вид гранатового вина, поэтому если будете в таверне "Ереван" обязательно закажите.

Весь завтрак обошелся мне в 7150 драм или в 1600 рублей. В счет вошел салат, шашлык с овощами и два бокала вина. В армянских заведениях всегда в счет включают 10% за сервис. Это важно помнить, чтобы не было недоразумений. Эта сумма не является чаевыми, если хотите отблагодарить официанта или повара, то можете спокойно это делать.

В таверну я пришла в 12 часов дня. Народу было немного, но вечером, говорят, тут очень много посетителей, поэтому лучше забронировать столик заранее.

Ну и в конце скажу, что туалетная комната в заведении очень аккуратная и чистая.

В целом таверна "Ереван" – неплохое заведение. Оцениваю его на четверочку. Мне понравился салат, но не очень понравился шашлык. Я в восторге от вина, также тут неплохая обстановка и обслуживание.

Достоинства
  • Вкусно
  • Интерьер
  • Сервис
  • Цены
Yulia1307рекомендует
12.03.2024
Приятное и атмосферное заведение👍 и подача божественная⭐️
Все в лучших традициях Армении 👍
это суп у них за 1200?
Уютно в зале
Было бы интересно там побывать 😊
12.03.2024
Люблю гранатовое вино, я бы тоже сходила )
Ням-ням))
Интересно! Люблю читать о других странах и городах 😍👍
хорошее заведение!
Класс! Хотелось бы посетить!
хорошее заведение, уютное
Салат выглядит аппетитно)
Спасибо за отзыв,будем знать,если поедем в те края)
Хорошее место
Хорошее обслуживание. 😊
12.03.2024
Люблю армянскую кухню. Недавно была в одном армянском кафе в Подмосковье. Особенно понравились их горячие салаты.
Аппетитные блюда
12.03.2024
Красивая подачи. Атмосферное местечко ))
Атмосферное заведение, я бы с удовольствием зашла туда.
Аппетитно 😊 Захотелось там побывать
Очень атмосферно
Как всё аппетитно и красиво выглядит!
Ляпота, с душой
12.03.2024
Хочу в Ереван и в таверну.
Вай, мама - джан, какие там блюда ❤️
12.03.2024
Для меня все, что на мангале - вкусно.
Симпатичное место 😊
Никогда не была в Армении....
Атмосферно так 😊
12.03.2024
Всё выглядит довольно прилично. Захотелось в уютный ресторан.
Приятное заведения, жаль, что шашлык получился не очень, хотелось бы на Кавказе попробовать настоящий, самый вкусный в мире шашлык))
13.03.2024
Захотелось в нем побывать, уютное
13.03.2024
Приходит на ум: а в таверне тихо плачет скрипка, нервы успокаивая мне…
13.03.2024
Отличное место для посидел и перекусить.
13.03.2024
Жаль, что шашлык оказался не очень, по идее именно он должен был оказаться очень вкусным, армяне умеют готовить мясо.
13.03.2024
Прекрасно, всегда в путешествии подобные кафе/рестораны обязательны к посещению, чтобы лучше понять страну
13.03.2024
Всё здорово, с удовольствием попробовала бы армянскую кухню!
13.03.2024
С удовольствием бы съездила в Ереван, красивый город!
Аппетитно!
И форма блюда очень понравилась. ))
13.03.2024
мне понравилось всё ❤️ вот бы там побывать и перекусить
Ещё 8 комментариев