Опубликовано 10 Июль, 2015 - 22:49

Привет и здравствуйте! Люблю гидролаты и хочется попробовать всевозможные их виды. Таволга иногда встречалась мне в составах средств в виде экстрактов, интересно было бы и гидролат оценить. Делая очередной заказ на Terra Aromatica прихватила такой. Цена 145 руб. за 100 мл - прямая ссылка на продукт. Можно приобрести и 250 мл по цене 295 руб., но уже без распылителя.

Заказывала 100 мл, так и получила, на флаконе наклеена этикетка 250 мл).

Флакон белый, непрозрачный, пластиковый (HDPE 2). Ничего лишнего, мне вообще нравится удобством.

Распылитель хороший, гидролат подает довольно мелкодисперсно и не длинным потоком. Работал исправно до конца использования. И еще "живет" как вторичная упаковка, все гуд в этом плане. Можно использовать и для собственно распыления, и для нанесения на ватный диск. Сверху распылитель имеет прозрачный колпачок.

Если есть потребность и желание добавить гидролат в изготавливаемое (крем, маска, ...), можно раскрутить флакон. Ну и естественно такая упаковка может пригодится после того, как цветочная вода закончится.

Информация о гидролате таволги вязолистной (лабазника, Filipendula ulmaria) (указана на сайте):

Метод получения: дистилляция цветущих верхушек. 100% чистый натуральный гидролат. Не содержит спирта и консервантов. БИО. Соотношение сырья и воды 1:1

Гидролат имеет полный, мягкий, сладковатый аромат с легкой травяной и медовой нотами

Основные компоненты

• Липофильные составляющие;

Ведущими компонентами эфирного масла таволги, полученного из соцветий, являются салицилаты (преимущественно салициловый альдегид и метиловый эфир салициловой кислоты). Кроме того, в значимых количествах идентифицированы α-терпинеол, линалоол, ионон, ванилин, гелиотропин, бензальдегид, этилбензоат, бензиловый спирт и редкий, характерный для розового масла β-дамаскенон

Основные свойства

• Антиоксидантное;
  • Противовоспалительное;
  • Слабое анальгезирующее;
  • Регулирующее секрецию сальных желез;
  • Слабое солнцезащитное (за счет природных салицилатов)

Использование в косметике:

• В дневной косметике в качестве бустерной солнцезащитной и антиоксидантной добавки;
  • В косметике для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к акне и образованию комедонов;
  • В средствах после бритья и эпиляции для ускорения заживления микротравм;
  • После механических чисток и других подобных косметических манипуляций;
  • В масках, спреях и лосьонах для кожи головы при жирной себорее;

Существуют данные об успешном использовании малых концентраций салицилатов в комбинации с фитосфингозином в противовозрастном уходе. Считается, что подобная комбинация:

• индуцирует синтез проколлагена в дерме;
  • способствует уплотнению дермо-эпидермального соединения;
  • при длительном использовании борется как с признаками фотостарения, так и хроностарения кожи.

% ввода:

Как правило, гидолат таволги используют в разведении с водой в соотношении 1:3 (25% р-р гидролата)

В эмульсиях % ввода составляет ок. 20-30%

Некоторые другие способы использования:

Ванна: Добавить около 50 мл. гидролата в тёплую воду непосредственно перед приемом ванны.

Тоник: Нанести в разбавленном виде на кожу. Используется после бритья или эпиляции, при нечистой, жирной коже, после механической чистки, при солнечных ожогах и пр.

Может использоваться для разведения глины при приготовлении глиняной маски

Гидролат таволги можно добавить в паровую баню для распаривания лица перед механической чисткой

Условия и сроки хранения:

Хранить в прохладном месте (в холодильнике) в плотно закрытом тёмном флаконе.

Срок хранения — 12 месяцев.

После вскрытия желательно использовать в течение 1-2 месяцев.

Применять наружно.

Сырье и производитель: ФРАНЦИЯ

Храню гидролат в холодильнике.

Цвет, консистенция - почти как у водички.

Запах чувствуется только при распылении на лицо, травянисто-сладковатый. По нескольким гидролатам от Terra Aromatica заметила, что они мене ярко (по сравнению с другими производителями) или почти вовсе не пахнут.

Применения и впечатления:

Гидролат таволги с началом лета часто использовала именно распыляя на лицо в течении жаркого дня, чтоб освежить кожу. А не все гидролаты у меня так хорошо пошли в этом плане, так что тут большой плюс. Распылитель позволяет наносить и поверх макияжа для закрепления и в течении дня, так как капельки довольно мелкие.

Так же гидролат использовала в качестве тоника после умывания утром и вечером, в том числе после применения масок для лица. Наносила на ватный диск и протирала лицо, все стандартно. На одно применение хватало 5-6 нажатий на распылитель. По ощущениям гидролат нейтральный. рН слабо-кислый. Таким образом гидролат хорошо приводит кожу "в чувство" после умывания, особенно щелочными средствами. После нанесения немного матирует, но не намертво, слегка. Вяжущий и поросужающий эффект меньше, чем у моего любимого гидролата гамамелиса, но немного присутствует, в этом плане действует мягко. Увлажнение минимальное, поэтому подойдет скорее жирной или комбинированной коже.

100 мл довольно быстро ушли, так как применения расширились еще в одном плане. Гидролат неплохо помогал снять зуд после укусов комаров, которые были стойкими против репелентов). Особенно, когда прикладывать смоченный ватный диск к месту укуса и подержать какое-то время. В дальнейшем заметила, что этим свойством не только гидролат таволги обладает.

В маски, особенно успокаивающего действия, его применяла всего несколько раз, так как надолго при летнем применении флакона не хватило. А в другие косметические хенд-мейд средства (крем, гель, тоник, ...) и вовсе не успел попасть.

Хоть фаворитом гидролат таволги для меня не стал, но летом оказался весьма кстати! Тем более производитель обещает слабое солнцезащитное действие.

Рекомендую!

Другие средства от Terra Aromatica:

Гидролат Гамамелиса,

Молочная кислота 80 %,

Шалфей (концентрат водного экстракта),

Каолин (белая глина),

...

Будьте красивыми 😘 и спасибо за внимание!

Ushka-Nadjushkaрекомендует
10.07.2015
какой полезный отзыв, надо попробовать.
Совсем необычный гидролат 😊 Можно такой попробовать
10.07.2015
Не видела гидролатик таволги у других производителей, для меня это что-то новенькое! Интересный и редкий гидролат, и впридачу ещё солнцезащитное действие, и цена вполне приемлемая!
10.07.2015
сколько полезных компонентов в этом средстве 😊
10.07.2015
Вот это гидролат!!! И где только Вы такие чудеса находите всегда. Очень необычный и редкий гидролат, будучи любопышкой однозначно им заинтересовалась. 😉
10.07.2015
Каждый день узнаю о каком-то новом гидролате, не успеваю все в хотелки записывать 😁
10.07.2015
Если не ошибаюсь, его там рекомендуют водой разводить 1:3, что я, собственно, и сделала. А Вы в чистом виде наносили?
10.07.2015
Наверно только в ваших отзывах можно прочитать про интересные гидролаты, а то все ромашка да роза. А вот вам пожалуйста и таволга ни чем не хуже.
Какие свойства у него приятные! Прям заинтересовали!) 😊
11.07.2015
А у меня гидролаты всегда экономно расходуются, хоть пользуюсь и часто
Интересный гидролат. Не встречала такой. Цена хорошая, а производитель Франция особенно радует)
Отличный вариант для лета, попробую!
11.07.2015
Гидролаты уважаю очень даже. Такого не встречала еще. Но если он больше для жирной кожи показан, то, пожалуй, мне не стоит его брать.
11.07.2015
Какой интересный гидролат, я тоже начала свое знакомство с цветочными водами, пришел мой первый гидролат от спивак)))
11.07.2015
такого еще не покупала, был из одного компонента: розочки, шалфея..
11.07.2015
Люблю гидролаты) такой тоже хочется попробовать 😊
11.07.2015
Думаю и мне такой понравился бы. Никогда не встречала гидролат с таким составом.
11.07.2015
такой интересный. Я бы взяла большую версию)
11.07.2015
О таком гидролате еще ничего не слышала, спасибо за знакомство)
11.07.2015
Гидролаты очень полезны для кожи)
11.07.2015
Я тоже фанатка гидролатов ❤️ И просто обожаю открывать новые их виды! Вот такой для меня новиночка, очень интересный вариант!
Необычный гидролат ❤️
11.07.2015
гидролаты прекрасно увлажняют кожу, это правда ))
11.07.2015
люблю гидролаты и этот бы с удовольствием попробовала 😊
достойный гидролат 😉
11.07.2015
Всем и каждому спасибо отдельное за внимание к отзыву и классные комменты 😇 !!!

Medio, большинство гидролатов этот производитель рекомендует или в чистом, или в разбавленном виде. Тут действительно указано разбавлять, но все таки указано, что как правило. У меня кожа не чувствительная, да и рН гидролата позволяет, так что использовала в чистом виде. С гидролатом ромашки возможно бы это не прошло, но не факт.
11.07.2015
Ох как я люблю различные гидролаты, такой тоже захотелось попробовать. Обожаю наносить их в течении дня на кожу и волосы.
обожаю гидролаты, но об этой марке в первый раз слышу 😊 надо будет попробовать 😊
11.07.2015
даже и не знала о таком гидролате
11.07.2015
Все же, я хочу себе гидролат ромашки или розы 😇
11.07.2015
каких сейчас только гидролатов нет 😊 выбираю только с нерезкими запахами
11.07.2015
А вот гидролатов их пока не было у меня.)
Люблю гидролаты. 😊
Столько новых для меня слов в названии. 😁
11.07.2015
Вообще новая для меня марка!
Теперь тоже хочу что-нибудь попробовать.)
11.07.2015
Вам прямо-таки везет на средства, в которых объем, указанный на этикетке, не соответствует реальному 😊 Хорошо, что тут просто наклеечку перепутали, никого не пытаясь обмануть 😊
Что-то необычайное, по-видимому, любопытное средство.
такой необычный.. французский..ммм..:)
12.07.2015
на заметку 😊
12.07.2015
обожаю гидролаты, но такой еще не пробовала. да даже и не слышала о нем 😊
13.07.2015
Очень любопытный гидролат, обязательно закажу попробовать, спасибо за подробный отзыв 😊
Ещё 47 комментариев