Выходные позади, а это значит, что у меня созрел новый отзыв о маске для лица. На этот раз это гидрогелиевая маска от брэнда Missha.
Описание производителя:
Тающая маска для лица - MISSHA Melting Embo Gel Mask Shining Bomb придает коже свежий и сияющий вид. Благодаря своей текстуре маска плотно прилегает к коже и улучшает доставку активных компонентов в глубокие слои эпидермиса. Маска содержит комплекс экстрактов, заставляющий кожу сиять, состоящий из экстрактов жемчуга, лотоса и лакрицы, который придает коже свежесть и сияние.
Маска обильно пропитана большим количеством эссенции, которая после снятия маски может использоваться в качестве питательного крема, оказывая еще более сильный эффект.
Активные компоненты:
Экстракт солодки (лакричник) - широко применяется в качестве активатора водно-солевого обмена и как эффективное противовоспалительное и противомикробное средство. Препараты из солодки имеют выраженные антимикробные свойства и предотвращают появление пигментных пятен, снимают раздражение, отек и воспаление кожи. Экстракт лакричника – иммунокорректор растительного происхождения, который оказывает противовоспалительное, противомикробное, очищающее, отбеливающее, депигментирующее действие. Стимулирует образование коллагена, препятствует образованию морщин.
Экстракт лотоса - обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи. Используется для отбеливания кожи, избавления от точек и пятен на коже, обусловленных подкожными петехиями и другими кровотечениями, а также как компонент очищающего, стимулирующего и освежающего, легкого увлажняющего действия.
Экстракт жемчуга - обладает превосходным успокаивающим и увлажняющим действием. Помимо этого жемчуг - источник аминокислот и протеина, веществ которые ускоряют процесс обновления клеток кожи, вырабатывающих эластичные волокна коллагена и эластина. Под воздействием активных компонентов выработка происходит интенсивнее, вследствие чего кожа становиться упругой и эластичной.
Бетаин - активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие поверхностно- активных веществ, способствует увеличению их в объеме и стабилизирует пену, усиливает кондиционирующее действие других компонентов и сам является неплохим кондиционером, оказывает поверхностное влияние на кожу, улучшая ее внешний вид.
Аллантоин - смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток и эффективно предупреждает закупорку пор и воспалительных элементов. Стимулирует заживление кожного покрова. Стимулирует обновление клеток эпидермиса, смягчает, увлажняет, потенцирует эффекты других биологически активных веществ и витаминов. Обладает бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами. Широко используется при создании косметических средств для ухода за потрескавшейся, обожженной и обветренной кожей. В средствах для волос используется для удаления чашуек перхоти. Обладает антиоксидантной активностью.
Экоголик, как обычно не одобряет. Мне попадалось всего пару средств, которые прошли проверку на этом сайте – сыворотка и патчи. Оба, кстати, были приобретены в FixPrice.
Гидрогелиевая маска с многообещающим названием «Shining bomb» для сияния упакована в фольгированный саше-пакет розового цвета с изображением девушки в вышеупомянутой маске. Лаконичное оформление, что свойственно корейцам.
На обратной стороне приведена информация в основном на корейском, минимум информации на английском. Даже под комиксом, описывающем применение маски, только иероглифы. Но, поскольку способ применения маски знает практически каждый, это не беда.
Для облегчения вскрытия в верхней части упаковки имеются специальные насечки.
Открывается саше легко, путем отрыва.
Внутри имеется сама маска, состоящая из двух половин и довольно много сыворотки. Сыворотка прозрачная, жидкая, слегка тягучая, вязковатая. Запах неожиданный – мне напомнил запах стирального порошка «морозная свежесть».
Сама маска состоит из двух частей, каждая из которых сложена вдвое. Гидрогелиевая часть помещена на основу из тонкого, но плотного рельефного полиэтилена. По текстуре очень напоминает обычный офисный файл.
Маска прозрачная, очень тонкая, с одно стороны совсем гладкая, с другой – вся в пупырышку. Верхняя часть закрывает лицо от лба, до скул, нижняя соответственно – от скул до подбородка. Отверстия для глаз и рта расположены довольно удачно, долго двигать маску не пришлось. Практически сразу легла, как надо.
В маске:
На лице за счет текстуры ее практически не видно. Прилегает плотно, но в первое время норовит сползти с лица. Поэтому пришлось первые 5 минут лежать на спине, чтобы маска зафиксировалась.
Впечатления от использования:
Маску я наношу на предварительно подготовленную кожу. Перед маской обязательно использую пилинг-скатку, пенку и тонердля лица.
Кожа до:
Маска плотно прилегает к коже, заломов и морщин не образуется.
Держала я маску на лице около получаса. За это время маска почти полностью высохла, но, при этом не истончилась, что свойственно многим гидрогелиевым маскам.
Материал маски, несмотря на тонкость, достаточно плотный. Первое время приходилось ее двигать по лицу, при этом маска нигде не порвалась. Во время экспозиции никаких негативных ощущений, как то покалывание или жжение, не было.
После снятия сыворотки на коже не осталось – все впиталось до капельки. При этом никакой пленки не осталось, также, как и чувства липкости. Липкость, которая остается после некоторых масок, меня очень раздражает. Умываться после масок я считаю неправильным – зачем смывать сыворотку, которая должна отработать по максимуму? Но после некоторых масок не умыться было нельзя – на лице оставался очень липкий слой, как будто медом намазали.
После этой маски осталось только очень приятное ощущение увлажненности. Кожа стала очень гладкая и приятная на ощупь, приобрела ровный тон и отдохнувший вид.
Кожа после:
В общем, маска и эффект от нее мне очень понравились. Если бы она не сползала с лица, вообще никаких претензий к ней бы не было.
коллаж до/ после
Спасибо за внимание. Надеюсь, время было потрачено не зря.