Для начала стоит сделать небольшое отступление, телефон у меня больше года, потому все его плюсы и минусы Я знаю наизусть, так что пойдём по порядку.
Дизайн
У телефона есть три расцветки: синий, белый, и "чёрный"(в кавычках потому что он больше походит на серый). Задняя панель сделана из пластика с закосом под керамику. Синий и белый самые красивые цвета, но больше в нём выделить нечего. Также, разъём под наушники и зарядку находятся на разных торцах, сверху и снизу, что создаёт неудобства при использовании повербанка и наушников одновременно.
Характеристики
На борту стоит 665 snapdragon, дешёвый чип, но притом его должно быть достаточно для не самых требовательных игр и бытовых задач. Почему "должно быть"? Об этом дальше в опыте использования.
Качество камер нормальное, особенно, если поставить стороннее приложение камеры(например google camera).
Опыт использования
Т.к. Я почётный владелец этого телефона на протяжении года, то готов рассказать о опыте использования.
На первых порах телефон вообще не тормозит и летает, слёту запускает приложения, но после пары месяцев начинается ад:
При воспроизведении видео с ютуба на рабочем столе(сворачиваешь ютуб и появляется маленькое окошко с видео), то даже рабочий стол тормозит, хотя Я напомню, на телефоне стоит оболочке от гугл, которая ничем не нагружена. Из-за проблем с охлаждением, даже при нетребовательных задачах корпус греется, незначительно, но мешает использованию.
Обновления, которые прилетают от Xiaomi переодически ломают телефоны, из-за чего приходится ждать новостей о том, сломала ли новая обнова что-нибудь, и только потом решать, что делать.
Часто приложения банально вылетают, либо загружаются по несколько секунд, что довольно долго при повседневном использовании.
Сканер отпечатка пальца срабатывает раз через раз(особенно в банковских приложениях и т.п.). Хотя, за туже цену есть Meizu 16th, который буквально мгновенно разблокируется по отпечатку.
Что-то можно списать на банальную недоработку приложений, но когда это происходит практически всегда и везде, то это уже не просто совпадение.
Приложения выгружаются из оперативной памяти непонятно как, то есть, Я зашёл в одно приложение минут 40 назад и вернулся через окно многозадачности, оно запустилось на том же месте, где Я остановился, но другое приложение, из которого вышел 5 минут назад он запускает заново. Непонятный механизм.
Случайные нажатия - это нестрашно, бывает, когда нагреется нажмёт вместо одного раза два, но это ничего такого.
Если приглядется, то вы можете увидеть, как при максимальной яркости видны значки интерфейса на экране, даже когда по факту их нет, просто тёмные или светлые пятна, зависит от темы.
Плюсы всё же есть
Относительно малая цена, по скидке взять однозначно стоит, особенно, когда 128гб версия продаётся за 14 - 15 тысяч, вообще шикарно, но за туже цену можно посмотреть телефоны фирмы Huawei, Realme или Honor.
Оболочка, которая будет поддерживаться очень долго и, несмотря на все минусы этой оболочки в руках компании, она работает достойно.
Быстрая зарядка, тут говорить нечего. Заряжается от 0 до 100 где-то за полтора часа.
На этом плюсы кончаются, как бы Я ни старался найти больше, получается, что у конкурентов за плюс-минус туже цену есть 90-герцовый экран, более мощные процессоры(это всё про realme 6 pro), отстуствие лагов и глюков, нормальное охлаждение(huawei), великолепные экраны(samsung), и у некоторых из списка есть всё вышеописанное и даже больше.