Опубликовано 21 Июль, 2011 - 00:21

Давно засматривалась на зубную пасту R.O.C.S. "Кофе и табак" поскольку реклама по телеку явно влияла на моё не слишком крепкое сознание, но цена останавливала... да и уже перепробована масса зубных паст, которые хоть очищали хорошо, но ни одна ещё с налётом от табака не справилась.

Дело кончилось тем, что врач стоматолог-гигиенист-парадонтолог мне её посоветовала как вариант, правда её (пасты) использование никак не отменяет гигиеническую чистку зубов (те кто знаком со словом парадонтоз, парадонтит, заболевания десен - поймут о чём я и не станут возлагать на эту пасту больших надежд). Ну купила конечно... уже ради любопытства.

Зубная паста R.O.C.S. "Кофе и табак" ощутимо отличается от всех своих собратьев стоимостью от 30 до 60 рублей. Также отличается (но уже не так ощутимо) и от собратьев за 60-100 рублей. И уже почти не отличается от зубных паст более 100 рублей. Отличается в лучшую сторону: "мылится-пенится" средне/нормально, никаких излишеств, но и подозрительного ничего не заметила.

Консистенция очень приятная и слегка не обычная (от Колгейтов резко отличается, от Сплатов - тоже, от Аквафреш тоже), как-то плотнее что-ли... сложно сказать то что лучше попробовать 😊
Налёт например от кофе снимает неплохо, как и от чая. Но не с первого раза. Зато даёт с первого же раза очень сильно ощущение чистоты. Через несколько дней использования (утром и вечером) зубы становятся заметно светлее и как-то даже блестят вроде.

НО!!! Даже через месяц -полтора постоянного использования НАЛЁТ ОТ ТАБАКА НЕ ИСЧЕЗ. И даже НЕ ПОСВЕТЛЕЛ. Ну не случилось с ним абсолютно ничего!
и когда я в очередной раз пошла на плановый осмотр к стоматологу он сильно был удивлён, так и спросил: Вы чистите зубы отбеливающей пастой? Потому что зубы у вас довольно светлые, а налёт на фоне этого выглядит просто чёрным практически...

На мой ответ что я чищу R.O.C.S. "Кофе и табак" и мне совершенно не помогает, удивился в очередной раз. В общем, тем кто пьёт много крепкого чая и лошадиные порции (и часто) кофе - эта зубная паста возможно и требуется. Для тех же кто мечтает без последствий для эмали и её цвета, курить и очищать от налёта зубы при помощи этой пасты... не рекомендую.
Ну или ради удовольствия ею пользоваться - конечно стоит прикупить, но только не стоит на неё рассчитывать в смысле снятия налёта. Вряд ли ей это удастся (ну только если он совсем уж незначительный (налёт). Или его нет и вы хотите предупредить его появление (что только отсрочит его появление, но никак не избавит от него совсем).
Алёна Каширинане рекомендует
10.08.2011
Интересно, а вы налет от чая и сигарет как разлечаете? ) По мне налет так налет, желтеют зубы и все тут. Так как курю, то пользуюсь пастой ROCS Антитабак и знаете...а мне нравится )) Кофе табак тоже использовал, но особого различия с антитабаком не заметил. Но так как я больше курю, чем пью кофе, то остался верен Антитабаку.
благодарю за внимание к моему отзыву...если вы жёстко следите за гигиеной полости рта, то без труда определите налёт от кофе и чая от налёта от табака... Налёт от кофе и чая легко снимается спец. средствами/пастами, налёт от табака более плтный и просто так не слезет... Например мне лично делать это (наблюдать) крайне легко, просто потому что налёт от табака у меня оседает на внутренней поверхности нижних передних зубов, пртитом на всех... кроме задних. А на внешней (видимой окружающим) стороне зубов - зубы выглядят без изменений... желтеют только когда кофе пить много начинаю, или чай (я крепкий пью).
Кроме этого снаружи табачный налёт имеет свойство забиваться между зубов и со временем темнеет (а не желтеет), ну у меня во всяком случае он очень тёмный и его видно... никакими пастами его не снять - только профилактической чисткой. Возможно это зависит от эмали, возможно в этих местах она более шероховатая, потому он там и закрепляется так что не отодрать. Но любой смоматолог мне легко определял что это налёт от табака, а не от кофе и чая, знаете ли... Может вы вообще со стоматологом не консультируетесь, или он у вас не отличает? Тогда смените врача.

И тот факт что вам паста нравится - мне как-то до лампочки... это ваше впечатление и можете написать свой отзыв, раз уж оно у вас есть. Вы меня своим комментарием хотите переубедить и даёте понять что паста это мне что-то очищает? Ну так я в зеркало могу посмотреть после её применения и мне оно говорит - что паста бесполезна... И зеркалу я как-то больше склонна верить, чем вашим пустым заявлениям.
Отзыв - это личное мнение, впечателние и ЛИЧНЫЙ опыт!!! Можете вы это понять? Вот я про свой опыт написала, а то, что он отличается от вашего - какие претензии?
28.10.2013
хотела уже идти покупать...но хорошо что ваш отзыв прочла!)
спасибо за внимание к моему отзыву 😊
11.06.2015
Очень жаль, что вам не помогло, это очень странно, всем у кого я спрашивала, в том числе и мне она очень помогла.