Опубликовано 30 Октябрь, 2016 - 16:52

О пользе кисломолочной продукции известно давно, но вот беда не все ее любят! Меня с детства приучили и свою жизнь без кисломолочки я просто не представляю. Своему ребенку хорошие привычки стараюсь прививать с детства. Хочу рассказать об одном любимом напитке - Тёма биолакт (бывает сладкий и без сахара), рада представить Вам свой отзыв.

С 6 мес до года у сына был сильный атопический дерматит, высыпания были на щеках, ручках и ножках. Мы оба сидели с ним на диете, лечились и мазями, пили сорбенты... Поэтому с вводом в прикорм молочных продуктов я не торопилась.

Летом дерматит прошел, и я решилась попробовать вводить молочные продукты, естественно детские, начали с творожка Тема классический, потом осторожно поробовали творожки Тема с добавками. Ребенку творожки очень понравились.

Вот что говорит производитель Danone о марке "Тема":

Продукция марки «Тёма» не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, изготавливается из качественного сырья, поэтому прекрасно подходит для прикорма детей раннего возраста.

После того как сын стал спокойно есть творожки, подумала что можно попробовать давать и какие-то жидкие детские кефирчики и йогурты, тут мне и попался на глаза интересный продукт - Тема биолакт.

Не знаю почему его многие называют кефир, насколько я поняла это ацидобифилин!

Тема биолакт бывает двух видов: без сахара и сладкий.

Тема биолакт (сладкий и без сахара)

1. Описание

Напиток кисломолочный, белого цвета, однородной консистенции с очень нежным вкусом непохожим на кефир.

Нормализованное молоко, закваска из термофильных молочнокислых стрептококков (Streptococcus thermophilus) и молочнокислых ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus)

Пищевая ценность Тема биолакт сладкий и Тема биолакт без сахара:

Состав Тема биолакт сладкий

Состав Тема биолакт без сахара

Есть ли отличия?

Я заметила только небольшую разницу в количестве углеводов, жирности (3,2% и 3,4%) и массе нетто: Тема биолакт сладкий - 208 г, Тема биолакт без сахара - 206 г

Тема биолакт (сладкий и без сахара) отличия

Изготовитель: АО "ДАНОН РОССИЯ"

Тема биолакт

2. Впечатления мои и ребенка

Тема биолакт я обычно даю ребенку на полдник вместе с половинкой банана, либо печеньем.

Ребенку понравилось с первого глотка. Дети с осторожностью относятся к новым продуктам. Если у ребенка нет аллергии или дерматита, думаю можно сразу предложить ему сладкий Тему биолакт, чтоб уж наверняка понравился. 😉

Тема биолакт сладкий

Мой ребенок до года страдал сильным дерматитом, поэтому для пробы я дала ему немного Тема биолакт без сахара, проба прошла на ура! Со временем я увеличила количество до целой упаковки, и стала давать ему также Тема биолакт сладкий.

Тема биолакт без сахара

Нежная однородная консистенция. Родители знают как дети не любят лювые комочки или зернышки в компоте... Мой ребенок, если ему не нравится текстура сока, каши, да и вообще любого блюда может просто отказаться его есть!

Использую как закваску для изготовления "домашнего" йогурта. Я частенько делаю йогурт дома в мультиварке, во первых он ни в какое сравнение не идет с магазинным, во вторых он натуральный (хранится всего 3-5 дней), и мне и ребенку очень нравится. Делала используя в качестве закваски йогурт Danone Активиа натуральная, покупала аптечные закваски и т.д.

Решила попробовать сделать домашний йогурт используя в качестве закваски Тему биолакт без сахара, все получилось с первого раза! Йогурт плотной однородной консистенции (не вытекает из баночки), нежный запах, вкус идеальный! Теперь Тема у меня еще и в качестве закваски выступает, причем мне больше нравится не перезаквашивать домашний йогурт повторно, предпочитаю использовать именно Тему биолакт каждый раз: благодаря однородной консистенции он идеально растворяется в молоке.

Домашний йогурт, в качестве закваски Тема биолакт без сахара

Совет тем, кто надумал сделать домашний йогурт:

Я много читала про то что опасно использовать в качестве закваски покупные магазинные йогурты, поэтому я кипячу молоко, стерилизую банки, стараюсь брать йогурт посвежее. Проблем пока не возникало, надеюсь и не возникнет 😉

Йогурты с использованием аптечных заквасок (типа Эвиталии) мне и сыну нравятся гораздо меньше: структура неоднородна, вкус тоже не всегда хорош...

3. Вывод

Тема биолакт - незаменимый и полезный продукт питания!

Покупаю и буду покупать, ребенок пьет с удовольствием!

Напоследок хочу немного напомнить о пользе ацидобифилина:

Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк).

Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.

Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

______________________________

Полезные книги для детей и родителей:

Как общаться с ребенком?

Как с пользой провести время с ребенком 1-2 года?

Марина Султанова: "Один, два, много..." - книга оказала медвежью услугу.

"Птицы. Комплексная тетрадь для игр и занятий" - я и сын в восторге!

ТеремокТВ - хорощий сайт с обучающими мультфильмами!

Читайте, что еще может пригодиться, когда в доме ребенок:

Детские сноубутсы NORDMAN JOY - легкие, но скользкие!

Кровать подростковая IKEA ГУЛЛИВЕР - полный восторг!

Ингалятор AND СN-233 - отличное приобретение!

Сноубутсы Nordman JOY с галошей из ЭВА.

Наша любимая коляска 3 в 1

Теплая муфта на коляску ДетиЗим на натуральной овчине!

Конструктор Bauer - одна из любимых игрушек!

Недорогая игрушка, которая должна быть у каждого малыша!

Надеюсь мой отзыв Вам понравился и оказался полезен.

Спасибо за внимание, ваша Любовь Тимофеева

Достоинства
  • Вкусные и полезный
  • Натуральный состав
  • Удобно пить
Любовь Тимофееварекомендует
30.10.2016
Полезный и вкусный продукт для деток.
30.10.2016
Тоже готовлю йогурт на основе Темы. На литр молоко нужна буквально столовая ложка закваски. И получается действительно вкусный, не кислый и густой продукт. Ребёнок с удовольствием ест, да и я тоже. Только молоко беру пастеризованное и не кипячу. Все прекрасно сквашивается и без последствий))).
Ого, а я целую упаковку использую! Спасибо за информацию, попробую уменьшить количество Темы 😊
30.10.2016
Мой сын каждый день кефир пьет, покупаю только без сахара, Агушу или Крепыш. Надо и Тему попробовать.
Крепыш не пробовали, а вот Тема мне гораздо больше Агуши понравился, нежнее и гуще 😊
Такой кефир ни разу ребенку не покупала, в вот мясные консервы очень вкусные у "Темки".
01.11.2016
У меня сын очень любит, на ночь пьёт)
03.11.2016
Очень интересный отзыв, надо тоже "Тёму" попробовать в качестве закваски)
Я думала, что для домашнего йогурта нужна закваска из аптеки, оказывается нет)
Попробуйте обязательно, не пожалеете! 😊
03.12.2016
Тоже с удовольствием едим! В качестве закваски пока не использовала, но теперь попробую!
KseniaMaksimum, домашний йогурт на Теме - супернежный, вам понравится 😊
25.01.2017
У нас в городе не видела в продаже без сахара, а биолакт с дочкой очень любим, пьем его на ночь, помог полностью в свое время заменить вечерние кормления грудью перед сном.
Спасибо за интересный и подробный отзыв! И возьму на заметку про домашний йогурт. Сколько раз пробовала, не получается ?
SmileSonya, не за что, йогурт нежнейший получается. 😊 Я послушала советы и теперь кладу в качестве закваски всего пару ложек, качество йогурта по прежнему отменное!
26.01.2017
Любовь Тимофеева, возьму на заметку 😉 спасибо!
26.02.2017
мы тоже его очень любим, оказывается его можно и так использовать, надо будет попробовать)) 😊