Опубликовано 16 Июль, 2015 - 13:51

Доброе утро, день, вечер всем заглянувшим читательницам! Тема женская, и отзыв мой именно для женщин разных возрастов.

Недавно столкнулась с проблемой у 16-летней дочки: нежданно-негаданно приключилась молочница или если по научному вагинальный кандидоз.

Молочница — это воспаление слизистой влагалища по причине роста колоний дрожжевых грибков рода Кандида.

Причин возникновения этого заболевания множество: это и прием антибиотиков, и нарушение гигиены, и гормональные сбои, и неправильное питание, и снижение иммунитета из-за стресса или переутомления.

В нашем случае я склоняюсь к последнему: дочь закончила 9 класс. Понятно всем, что экзамены - это стресс.

Честно говоря, я хоть и мама большой дочки, в вопросах этого заболевания не сильно продвинутая. Случалась эта напасть со мной два раза за жизнь, и я лечилась с помощью свеч Клотримазол. Сами понимаете, для девочки это не вариант. Да, я слышала о каких-то таблетках, которые принимаешь одну, и проблема решена. Даже вспомнила название - Флюкостат (о, эта вездесущая реклама!).

Несколько растерянная я пришла в аптеку за советом, и мне фармацевт говорит: "Возьмите Флуконазол". Я такого названия не слышала. Приготовилась к высокой цене, но когда услышала цену, не поверила, думала, ослышалась. Переспросила даже. Нет, все верно. 25 рублей!

Девушка, стоящая за мной ушки навострила. Говорит:"Тоже такой возьму" 😊

В упаковке Флуконазола одна таблетка.

Инструкция очень большая мелким шрифтом.

Показаний множество и разная схема лечения, где и однократный, и многократный прием. Я даже не сразу нашла интересующий меня случай. Но так и есть, в случае вагинального кандидоза требуется одна таблетка.

Про другие направления применения препарата Флуконазол ничего говорить не буду, потому что не знаю. Скажу только про наш случай.

РЕЗУЛЬТАТ приема препарата Флуконазол

Дочка приняла таблетку, и через несколько дней эта бяка прошла. Побочек не было никаких.

Поэтому я рекомендую Флуконазол от молочницы. Это действенное и дешевое средство.

Спасибо добросовестному фармацевту, который попался мне. А ведь могла бы впарить что-нибудь подороже.

В моем случае Флуконазол был производства ЗАО "Вертекс", г. Санкт-Петербург.

На тот же препарат других производителей в той же дозировке цена варьируется в диапазоне от 30 до 150 руб.

Цена на Флюкостат в той же аптеке 213 руб.

Поэтому, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Буду рада оказаться вам полезной. Не болейте!

Достоинства
  • Дешевая цена
  • Эффективен
katerok98рекомендует
16.07.2015
Флюкостат - тот же Флюконазол. Мне мой добрый 😕 гинеколог пару лет назад выписала Микомакс 3 таблетки (2 - мне и 1- мужу), так это тоже флюконазол, только 3 таблетки - 600 руб. Если бы я это раньше знала, то дорогие не покупала.
Соглашусь с отзывом!
Флуконазол - это тот же Флюкостат, только в разу дешевле. Нас дурят дорогущими аналогами!
16.07.2015
Спасибо за очень полезный отзыв.
16.07.2015
Знакома с этим препаратом, купила тоже случайно. Но помогает только первые разы потом дела обстоят хуже.
Хороший, дешевый аналог дорогого флюкастата, тоже когда-то пришлось применять.
16.07.2015
давно это средство держу в закладках - необходимое к покупки, просто нужно до аптеки добраться. тем и правда деликатная, но эта гадость любого настигнуть может. возьму сразу несколько) спасибо)
и Вы не болейте!!! 😊
16.07.2015
У меня был от другого производителя и вообще не помог 😞
17.07.2015
Отличное недорогое средство, тоже им пользуюсь!
17.07.2015
Спасибо всем за комментарии! Здоровья вам!
17.07.2015
Тоже покупаю именно этот Флуконазол. Отличий от более дорогих версий не вижу. Для удобства беру сразу по 5-6 упаковок, просто чтобы был.
17.07.2015
Хороший препарат, многим моим знакомым он помог. 😊
18.07.2015
посмотрю есть ли у нас российский ❗ . а то выпила флуканазол белорусский --- ноль реакции 😞 .
20.07.2015
...а так чатсо бывает - одно действующее вещество, а цены то отличаются не в 2, и не в 3 раза...хотя, заметила по себе, что на мне аналоги не всегда срабатывают( приходится и переплачивать иногда
02.08.2015
Очень надеюсь, что не понадобится, но спасибо за реко!