Я поддалась всеобщему помешательству на хвалёной корейской косметике и приобрела Saemmul Face Lightener от the SAEM. Считая, что внутри тюбика чудо-средство, равных которому нет на свете, нанесла на лицо и...
Стоп! Сначала о самом средстве.
Объём 30 мл.
Консистенция лёгкая, неплотная. Полупрозрачным слоем ложится на кожу. Легко распределяется.
Имеет фактор защиты от вредного воздействия солнца: SPF 30 (препятствует обгоранию) и PA++ (противостоит неблагоприятному воздействию солнечных лучей). Очень важно в наше время, особенно для светлокожих и склонных к пигментации.
Эффекты:
1. Выравнивает тон кожи.
2. Осветляет. Подходит для бледнокожих, хотя оттенок 03 Honey light делает лицо бледным. Лучше брать оттенок с розовинкой, чтобы оживить тусклое лицо. А зеленоватый оттенок осветлит излишнюю красноту лица. (Всего в гамме кремов этой серии три оттенка). Лично я свой оттенок буду использовать как консилер.
3. Маскирует несовершенства, но не полностью. Он перекрывал бы их лучше, будь текстура плотнее.
после - тон ровный, несовершенства менее заметны
4. Не создаёт эффекта маски. Достаточно средства с пару горошин, чтобы нанести на всё лицо.
5. Увлажняет и ухаживает за кожей. На ощупь она становится гладкой и шелковистой.
и....неприятной неожиданностью оказалось появление на коже жирного блеска. Даже запеченной пудрой перекрыть этот эффект не удалось. Хотя кожа у меня сейчас суховата, но она не впитала крем. А я ждала матирующего эффекта.
В общем, рекомендую как осветляющий крем-корректор кожи. Но предупреждаю о жирном блеске. Возможно, такой эффект проявился только потому, что именно моему типу кожи средство не подошло.