Долго же я собиралась писать этот отзыв)). Уже и джинсы укоротила, и постирать их успела... Вот, наконец, созрела.
Узкие джинсы Faberlic 117W3101, цвет темно-синий (артикул: 191264 - 191272) серии Basic
Эти джинсы я увидела среди коллекции "Осенняя сказка", но как оказалось, они относятся и к базовой коллекции. Джинсы я себе хотела давно и именно темно-синие (предыдущие, правда не от Фаберлик, очень обожала).
Как раз до заказа смотрела ролик одного модного блоггера, там говорилось о том, что если вы созреете купить себе джинсы, то пусть они будут простыми, без контрастных отстрочек, прошитыми нитками в тон. И тут как раз на такие и наткнулась.
Вот как их рекомендуют носить стилисты Фаберлик (фото из каталога слева и справа):
Выбрала я модель 44 размера.
Размерной сетке они соответствуют, то есть я в них влезла (как ни странно), но могу сказать, что при пограничном размере лучше взять размер побольше. Потому как с моими бедрами (объемом в 94 см) я влажу в них совсем впритык. С 97-ю точно бы не влезла (с моими-то "ушами").
Размерная сетка и мои основные размеры ниже:
Артикул 44-го размера - 191266.
Вес - 392 гр.
Цена - 1599 рублей (мне они обошлись в 1279 рублей).
Цвет джинсов темно-синий, в точности такой же как на фигуре:
Но вблизи фотоаппарат отказывается передавать этот глубокий синий цвет, поэтому ориентируйтесь на картинку выше).
Обработка швов джинсов довольно неплохая. Где-то торчали ниточки, я их убрала.
Фурнитура была проложена калькой, так же лист бумаги выпал при разворачивании (так и не поняла чего он отделял друг от друга).
Также в целлофановом пакете, в котором пришли мои заветные штаны, лежало два пакетика с силикагелем, уберегая сей предмет одежды от влажности.
Ну и, соответственно, все бирочки и прочие нужности присутствовали:
Внутри джинсов была инструкция по уходу за изделием:
Сначала я расстроилась, что джинсы будут дико красится, ибо мешковина кармана, да и сами бирки были линяло-сизые. Но при рекомендованной стирке в 30 градусов ничего не произошло. Специально постирала с белым вафельным полотенцем - оно не окрасилось.
Оформление всех узлов довольно стандартное - пять кармашков, шлевки, клепки...
Понравилось, что молния в ширинке имеет замок-автомат, который фиксируется и препятствует самопроизвольному раскрытию молнии.
Низ изделия оформлен вот так:
Но это роли не играет, я их обрезала).
Замеры на плоскости.
Не знаю, насколько они адекватны, ведь джинсы стрейч, они тянутся, но тем не менее:
ширина по талии 31,5 см,
Ширина по бедрам - 41 см,
ширина бедра одной штанины - 21 см,
ширина штанины внизу - 13 см,
длина сидения 31,5 см,
длина изделия - 102 см.
Ткань по качеству средней плотности. Я бы назвала их облегченными средне-тонкими. У меня были джинсы стрейч и лучшего качества, эти по всем параметрам на "четверочку".
Огромный минус ткани - способность собирать на себя всю пыль и грязь. Так что лучше носить с собой липкий валик.
Ну и еще немного фото на мне:
Посадка меня устроила (я очень боялась, что будет низкой).
Огромным плюсом этой модели стало то, что ее можно носить с любой обувью - как кроссовками, так и туфлями.
На мой рост 160 см внизу пришлось убрать лишнюю длину:
Но в общем и целом, джинсы мне понравились - хорошая повседневная рабочая одежда.
Они мне чуть великоваты в талии, поэтому лучше их носить с ремнем, но в бедрах совсем впритык, видимо не рассчитаны на "бедрастых" дам). Эту особенность учитывайте, если джинсы вам понравились.
Помимо синего компания предлагает варианты также в сером и черном вариантах. Цена их колеблется от размера (чем больше, тем дороже). Мой вариант - самый минимальный.
Носить джинсы планирую с удлиненными вещами (минимум по бедра). Стройнобедрым красоткам подойдут варианты и более укороченные).
Также у Фаберлик из одежды для себя я приобретала следующие вещи:
Отлично смотрятся на фигуре! У меня два вопроса: 1. Был ли от джинсов неприятный запах? И, если да, то как долго выветривался? 2. Как думаете, на рост 170 не будут коротки?
Alyon-ka я как-то не принюхивалась, сразу в стирку закинула. Сейчас запаха не чувствую. Но в одной из фаберликовских групп слышала, что кому-то запах слышится и неприятен (пахнет резиной). У меня рост 160, по длине убирала (подгибала) сантиметров пять. Так что не знаю, возможно будут впритык. В любом случае, можно вернуть, если Вам они не подойдут).
Вероника Риста спасибо! Уже укоротила)
Zhu-zha_1907 надо сразу. Я когда долго зрею, потом, как правило, уже ничего не нахожу.
Rainbow_A спасибо Алис) Спасибо всем за комментарии и то, что заглянули) 😊
Как же я рада, что стали снова появляться джинсы с завышенной талией! Так надоели эти "недомерки", висящие на бедрах. Период этих моделей наконец-то проходит, ура! У меня черные такие джинсы, перезаказывала повторно: в первый раз не угадала с размером. Комфортные, сижу в них целый день на работе - нигде не жмет, не торчит.
Я тоже не вылажу из них - хорошая рабочая одежда. И грязи на них почти не видно). И талия да, на месте). А то раньше постоянно бедренные кости натирались и попа вылазила 😊