Этот карандаш попал ко мне в очередном заказанном бьюти-боксе. Такими продуктами как карандаши для глаз я пользуюсь, цвет - довольно носибельный, и я смело начала его использовать. Цена в продаже около 300 руб.
Внешне - вполне себе обычный карандаш. Был запечатан изначально в пленку, значит, никто его не открывал.
Вот цвет можно даже немного по корпусу распознать. такой насыщенно сине-фиолетово-серый, что ли. Я не знаю, как это назвать. Приближено к синему, но не чистый.
Карандаш затачивается, но корпус у него не классический деревянный, а как бы... из твердого воска, что ли.
Ну вот
Не очень удобно точить, да, получается с усилием, но в принципе, это логично для такого карандаша. Когда-то давно что-то подобное в другом цвете у меня было еще от Орифлейм.
А вот и сам цвет. Довольно необычный и насыщенный. От плотности нанесения оттенок может быть как светлее, так и темнее.В моем понимании это синий, но не чистый, а с уходом в черный. Или просто очень темно-синий))
Итак, что для меня любой карандаш для глаз? Как правило, я его использую двумя способами. Это подвожу верхнее веко и немного нижнее. Все просто безо всяких изысков. Причем, верхнее веко никогда не подвожу карандашами "соло", всегда использую как базу сухие тени.
Наносится карандаш не то, чтобы уж очень легко. Скорее даже тяжело. Он как бы мягкий, но в то же время...э...густой, что ли. Будто вязкий и линия выглядит прерывающейся, неровной, комкующейся. Нужно наловчиться, у меня это получается не всегда.
Показываю как он смотрится в макияже.
И да, нижний ряд это версия "до-после". Специально взяла в пару светлые тени для наглядности. Справа - сразу, слева - спустя 4 часа. Видно? Отпечатался синеватый след. Сначала я думала, это связано с тем, что я сделала слишком насыщенную линию по слою, но потом я пробовала этот карандаш наносить аккуратнее, и все часа через три его часть переехала наверх)) Но делаю ставку на особенность конкретно моего века, у меня в 90% случаев такое происходит в последние годы. старость
Хотя сам по себе оттенок красивый, конечно, и цвет яркий. Особенно в контрастном макияже.
Если кто-то любитель растушевывать линию - с этим карандашом это как-то неудобно, он схватывается сразу и потом только тяжело размазывается. Возможно, дело именно в оттенке.
про тушь я уже рассказывала)))
Смывается карандаш с усилием. Он очень цепкий в районе ресниц, он словно присыхает туда. Мицеллярная вода его берет не полностью, остаются следы.Даже потом умывание может не до конца убрать эту линию на веке. Приходится уже подтирать в частном порядке, так сказать.
В общем, рекомендовать буду, но выше крепкой тройки поставить не могу. Много "но" для меня.
Любимчиком не стал, рука к нему не тянется. Хотя цвет интересный.
Со светом цвет такой как от татуажа старого)) Вообще его если заточить и сделать тоньше, то стрелки можно рисовать. А так толстоват.. Разве что делать растушеванную стрелку..
Я стрелки как таковые не рисую, поэтому это как бы не проблема. Другой вопрос, что он густой, плотный, восковой, я не знаю, получится ли его заточить тонко. В общем, я пользуюсь им под настроение.