Прошлая покупка туши у меня была неудачной, засохла буквально через пару недель и осталось ее только выбросить. На смену ей взяла тушь для ресниц Shik Extra Volume, от этого бренда у меня еще не было косметики, новое всегда с любопытством и интересом пробую.
Цена: 262 руб. по акции
Объем: 11,5 мл
Место покупки: Золотое яблоко
Цвет: черный
Внешне тушь неприметная, в классическом черном футляре, на нем нет никаких украшений и декоративных элементов. Привлекала меня только цена по акции, уже даже обидно тратить деньги на тушь, которая через две недели уже засыхает и совершенно не прокрашивает ресницы.
Упакована была в плотную термопленку, коробки не было.
На футляре минимум текста: бренд, сайт и оттенок.
По описанию тушь просто отличная, и объем и разделение, но главное, что легко наносится. Для меня тушь это быстрый способ сделать ресницы заметными. Если с ней нужно по 5-10 минут возиться, то для меня она тоже бесполезная, столько времени по утрам на ежедневную рутину у меня нет.
Тушь с эффектом объёма и разделения Extra volume. Кремовая текстура туши придаёт ресницам максимальный объём. Тушь легко наносится и ровно ложится. Удобная щёточка прокрашивает даже самые короткие реснички.
Наклейка двухслойная, на каждой страничке, на каждой страничке необходимая информация.
Aqua / Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Peg-4, Myristyl Lactate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Trimethylsiloxysilicate, Ethylene /acrylic Acid Copolymer, Dimethicone Crosspolymer, Hdi / trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Silica, Benzyl Alcohol, Cetyl Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorphlogopite, Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acetate, Sodium Lauroyl Glutamate, Aroma / Flavor, Disodium Edta, Lysine, Magnesium Chloride, Triethoxycaprylylsilane, Poloxamer 338, Amyl Cinnamal. + / - May Contain: Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77492 / Iron Oxides, Ci 77491 / Iron Oxides,Ci 77499 / Iron Oxides.
Ограничитель убирает все излишки, не набирается тушь с комочками или со сгустками, даже на кончике щеточке не образуется сгустков. При этом туши достаточное количество, чтобы прокрасить ресницы, щеточка не сухая.
Щеточка силиконовая, прямая, средней толщины, очень много щетинок на поверхности. Мне такой формат больше всего нравится и кажется удобным.
Легко прокрашивать даже короткие ресницы.
Оттенок глубокий черный, без глянцевого финиша. В один слой немного пыльным кажется, в два слоя уже темный и очень насыщенный.
По текстуре тушь кремовая, достаточно густая, не размазывается во время нанесения, на ресницах не ложится комками и сгустками, равномерно распределяется.
Нанесение и эффект
Тушь мне понравилась с первого применения, она легко и равномерно наносится на ресницы, не образует комочков, не склеивает ресницы. Очень хорошо их разделяет и удлиняет, супер-мега объем не придает, но, если сравнивать "голые" ресницы и накрашенные, то разница очевидная.
У меня светлые ресницы, короткие, практически незаметные, без туши и глаза узкими выглядят.
На фото ниже тушь в 1 слой, ресницы уже длиннее выглядят, более насыщенного оттенка и добавился легкий объем.
В два слоя уже темный оттенок, мне нравится такой эффект темноты на глазах, ресницы черные. На второй слой тушь их еще немного вытягивает, они становятся толще, за счет чего кажутся пышнее. Взгляд распахнутый становится и более выразительный. Мне такой эффект нравится, преображает тушь и на нанесение не тратится много времени. Как раз то, что я и хотела.
В сравнении "До и после".
И общий план.
Недостатки тоже есть, тушь не сразу "схватывается" на ресницах и может пачкаться, отпечатываться. ей нужно минут 5, чтобы она подсохла и тогда она уже не оставляет следов на коже.
Стойкость и демакияж
На мой взгляд тушь стойкая, утром накрасила и до вечера она отлично держится. Совсем немного может осыпаться к концу дня, но думаю это больше из-за того, что все равно дотрагиваешься до глаз, да и погода влияет.
Но из плюсов тушь не размазывается на коже, не тускнеет оттенок, выглядит так, будто недавно нанесена на ресницы. Меня в этом плане она устраивает.
Смыть ее водой не просто, она размазывается, становится маслянистой. Я смываю ее мицеллярной водой либо гидрофильным маслом. Второй вариант легче, но не самый любимый и приятный для меня.
Тушь для ресниц Shik Extra Volume я рекомендую, по скидке, так вообще подарок.