Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю пробовать различные новинки средств для стирки и, конечно же, не смогла пройти мимо такой специализированной серии, как капсулы для стирки темных вещей от Ariel.
Сначала я, конечно, раздумывала, нужны ли мне еще отдельные капсулы для черного, когда с такими вещами прекрасно справляются и капсулы других серий бренда. Но в итоге ни разу не пожалела о покупке! Эти капсулы стали в ходу регулярно, ведь темных вещей дома очень много.
Упаковка
Упаковка капсул с одной стороны классическая - контейнер с плотно закрывающейся крышкой для надежной защиты от детей и удобного хранения, но с другой стороны все есть одно заметное отличие в цвете - вместе привычного зеленого, упаковка черного цвета. Только крышка осталась привычно зеленой.
Эти капсулы сразу бросаются в глаза на полках магазина. Не нужно вчитываться в название, легко найти визуально.
Итак, даже по цвету контейнера сразу понятно, для каких вещей предназначены эти капсулы: темные и черные вещи.
Производитель по-прежнему большое значение уделяет безопасности: меры предосторожности довольно крупко вынесены картинками на всю крышку.
Состав
Не обошла я стороной и состав, чтобы понять, в чем их преимущества. На упаковке производитель выделяет следующий состав:
Немного погуглив, легко можно подробнее понять, что собой представляют капсулы. Первые компоненты, конечно же, направлены на высокую моющую способность. Затем в составе числятся компоненты по уменьшению жесткости воды (благодаря этому дополнительно не требуется покупать отдельных средств, плюс для экономии семейного бюджета). Энзимы как раз помогают справляться со сложными въевшимися пятнами. И, наконец, в конце состава включены ароматизаторы, придающие капсулам и затем вещам приятный аромат.
Аромат капсул
Пару слов выделю о самом запахе капсул. Он необычный: нельзя сказать, что это просто запах чистоты. Тут присутствует аромат фиалки, розы, жасмина, в общем целый букет. Сами капсулы пахнут немного резковато, но на чистой одежде аромат остается легким и свежим! Я, например, спокойно стала стирать с этими капсулами детские вещи.
Капсула
Сама капсула в этой серии осталась трехсекционной, но существенно изменился цвет основного отделения: фиолетовый сменил зеленый.
Сравнение капсул из разных серий Ariel
Использование
Как я уже отметила в начале отзыва, стираю с этими капсулами темные и черные вещи: верхняя одежда, брюки, рубашки, платья, футболки и т. п.
Результат - всегда чистое и свежее белье!
Стираю в основном при температуре 30С, режим выбираю, исходя из типа ткани.
Сейчас хочу выделить результат стирки одежды после рыбалки. Сын то и дело хватал рыбу, поэтому в ней были все. А это не только следы на одежде, но и еще неприятный запах!
Так, все мелкие неприятные пятна на брюках отошли:
До стирки
После стирки
В итоге отстирались все пятна и от рыбного запаха не осталось и следа! Сами вещи стали как-будто ярче, никаких разводов и катышков не образовалось.
Итог
Я с удовольствием рекомендую капсулы для стирки Ariel PODs Все-в-1 +Revitablack к использованию! Они просты в использовании и действительно заботятся о темной ткани. Приобретать лучше в сетевых магазинах, там по акции упаковка из 12 шт обойдется в приемлемые 255 руб.