Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Март, 2015 - 13:59

Когда я впервые услышала о существовании данной прививки, я сразу же решила, что прививку своему ребенку сделаю обязательно.

Итак, выждав необходимый срок после Манту, прививки Корь-Краснуха-Паротит, дождавшись, когда вылезут намечающиеся зубы и наступит пауза в прорезывании зубов, выбрав период, когда все домочадцы здоровы, мы отправились на прививку.

Ребенку на тот момент был почти год и два месяца. Педиатр провел осмотр ребенка - малыш полностью здоров, температура 36.6. Нас предупредили о том, что возможно покраснение и болезненность места укола, сказали, что ни у одного ребенка температуры не было и сделали прививку.

Совершенно не ожидая ничего плохого мы гуляли, играли, спали, ели и вот к вечеру поднялась температура. Я несколько заволновалась, так как первое, что пришло в голову - "что-то подхватили в поликлинике", хотя был день здорового ребенка.

Сбили температуру, а под утро опять 39! Никаких других симптомов не было. Спустя сутки после прививки температура опустилась до 37.5-37.9 и продержалась на этом уровне еще день, после чего больше ничто не напоминало о прививке.

Местной реакции в точке укола не было.

Теперь вот нам не поставят вторую вакцину, которую полагается сделать через 2 месяца. Причина - плохо перенесенная первая прививка. И я очень огорчена тем, что незаконченная вакцинация прошла впустую.

Если бы я знала, что все так будет, сделала бы прививку после двух лет, когда она делается однократно.

Upd: все же нам сделали вторую прививку. Перенесли ее лучше, но в этот раз я давала Нурофен заранее, до прививки. Температура выше 37.8 не повышалась.

Достоинства
  • Действенная
  • Нужная
Недостатки
  • Плохо перенесли
strong.156рекомендует
14.09.2015
Зачем же вы гуляли в день прививки?!
14.09.2015
Затем, что мы живем в частном секторе и прогулка во дворе - такая же часть дня, как игра в комнате. А что плохохого Вы видите в прогулке?
Да если бы и не в частном секторе - нет противопоказаний для прогулки, главное - избегать посещения людных мест, чтобы не подхватить вирус. В нашем случае ребенок никаких вирусов не поймал и ничем не заболел на фоне прививки.
14.09.2015
Прогулка -противопоказание после прививки, переохлаждение так же не приветствуется, как и ненужные микробы.
14.09.2015
Будьте любезны показать, где именно написано, что после введения вакцины следует воздержаться от выхода на свежий воздух.
П.С. А домой, кстати, как их поликлиники идти? Тоже ведь прогулка.)

Про переохлаждение речь вообще не идет, не понимаю, к чему Вы об этом написали.