Опубликовано 9 Декабрь, 2017 - 10:54

Здравствуйте!

Эффералган нам посоветовал наш педиатр, когда у ребенка покраснели губы от приема сиропа нурофена. Она сказала, что в эффералгане содержится парацетамол высокой степени очистки, якобы в нем нет красителей.

Только в в фильмах о наркодилерах я слышала про степень очистки, вот честное слово.

Я купила сироп, а на следующий день и свечи. Сейчас наша "коллекция" средств от повышенной температуры выглядит примерно так. Не хочется мне снова с ней встречаться. Уж очень это нервозно, особенно, когда у твоего ребенка эпилепсия. Но лучше иметь все под рукой.

Не хватает панадола и какого-то там вибуркола (гомеопатия вроде вне закона нынче). На фото стоит добавить но-шпу, которую дают деткам, когда у них холодные руки и ноги, т.е. при спазмах, тогда будет полный боевой комплект для всех случаев. И стоит убрать детский парацетамол. Он хоть и дешевый, действенный, но в нем такая химическая отдушка, такой жесткий краситель, что аж тошно.

Средства д/лечения простуды и гриппа UPSA Эффералган суппозитории

Свечи я приобрела, когда узнала что их не нужно хранить в холодильнике. Они вполне могут лежать при комнатной температуре и им ничего не будет. А вот цефекон нужно хранить в холодильнике иначе растает. Это его минус, с собой такой не возьмешь, да и ребенку без предварительного подогрева не вставишь.

• Цена - 110 рублей.
  • К сожалению, не в каждой аптеке есть эти средства. Эффералган не такой популярный. Почему-то пришлось побегать по аптекам. Поэтому стоит следить и пополнять запасы заранее, чтобы в экстренных случаях не кусать локти.
  • В упаковке - 12 суппозиториев, свечек елки-палки...
  • Производитель: Франция.

Именно производство во Франции у меня вызывает большее доверие к этому препарату. В Европе за лекарствами следят лучше, да и впускают в Россию лекарства, которые проверяют. Почему-то наш ассортимент не так тщательно оценивают. Правда, и подделку можно, наверно, встретить.

Информация о препарате

Странно, что он от 6 месяцев, но вес стоит от 10 кг. Не часто встретишь таких откормленных деток в 6 месяцев. Врачи рекомендуют не смотря на вес именно от 6. Моя дочь на момент приема весила примерно 8-8,5 кг. Есть еще свечи с дозировкой 80 мг парацетамола внутри и их можно использовать с 3 месяцев до 8 кг у ребенка. Мы как бы туда не попадали, нам бы было мало, а в этом много. Использовали, что есть без фанатизма. Да и свечи я применяла, когда температура начинала зашкаливать.

Свечи стандартной формы в виде торпеды. Очень легко вынимаются из упаковки. Не нужно разрезать пластик, не нужно ломать зубы и резать пальцы. Поддел и открыл. Это с глицериновыми свечками вечно много возни, а тут все просто.

У эффералгана свечки немного меньше, чем у цефекона. Для деток размер имеет значение. Кстати, использовать удобнее именно эффералган, цефекон норовит расплавиться в руках при введении. У эффералгана свечки остаются упругими до конца и не тают в руках.

Действующее веществе в эффералгане - парацетамол. Методом проб и ошибок стало ясно, что у нас он температуру снимает лучше. В поликлинике в очереди слушала разговор мамаш и они друг другу доказывали, что парацетамол плохо действует на печень. Можно подумать, все лекарства такие полезные...

150 мг на один суппозиторий

Показания к применению

Если есть аллергия на сиропы или рвота у ребенка, то вполне можно использовать свечи. Я в детстве терпеть не могла свечи. Ну, вот вторжение не особо приятное. Так что вашим детям такая процедура тоже не особо приятна. Выбора, правда, не так много.

При зубной боли у деток эффералган тоже можно применять, не одним нурофеном можно спастись.

Противопоказания

Естественно есть противопоказания. Они есть у всех жаропонижающих. Обычно те, у кого есть такие противопоказания о них предупреждены педиатром, но ознакомиться будет не лишним.

Побочное действие

От свечей эффералгана у нас не было побочных действий. 3-4 дня лечения прошли спокойно.

Применение

Прием эффералгана пришелся на температура, которая скакала до 39,6. Был еще цефекон, но в такие минуты не хотелось возиться и хоть чуть-чуть греть его после холодильника. Хватала эффералган и действовала. Используется легко, свечки не скользят, вводятся быстро.

Действовать начинает в пределах 30-40 минут. На мой взгляд, свечи действуют чуть медленнее. Когда была совсем высокой температура, то давала сироп нурофена и свечку сразу. Ребенок через пол часа начинал оживать, улыбаться. Пытаться вставать. Это при условии, что не было спазма. Руки и ноги не холодели. Тогда приходилось поколдовать, но эффект все же был.

Так как у дочери эпилепсия, то при 37,7 я вставляла только свечку, но когда температура шла на спад, уже не скакала до сорока, я больше наблюдала. Часа по 4 держалась на одном уровне, а только потом начинала действовать. Для нас 4 часа с температурой 37,7 - было рекордом. Обычно сразу ползла вверх. В последние дни использовала только эффералган. Там уже вставляла утром и перед сном, даже если температура не было очень высокой. Как-то не дала жаропонижающего при 37,5 на ночь. Ну, думаю, поднимется ночью, я успею дать что-нибудь. Но многодневная усталость сразила наповал и я заснула. Проснулась от того, что горячий ребенок прислонился ко мне. Привет, 39,6!

Эффералган я рекомендую! Препарат подходит для аллергиков.

Не болейте!!!

Додельницарекомендует
09.12.2017
Эффералган и Цефекон одно и тоже, содержит парацетамол,но у нас Цефекон не действует вообще, да и лишний раз не хочется это место беспокоить, мне проще сироп дать, Слава богу у нас аллергии нет на него) Здоровья Ваше ребеночку)
09.12.2017
Из свечей пробовали цефекон, помогает нормально
я покупаю сейчас сироп
09.12.2017
Буду иметь в виду полезная информация
09.12.2017
Не пробовала такого препарата, но слышала, что много кому нравится
Полезная информация ??
09.12.2017
У нас только цефекон, не знала что есть свечки Эффералган. По сути то же самое уж, но в дорогу можно брать на запас, раз не тает)))А вот Эффералган сироп на дочку подействовал странно, у неё от этого сиропа рвота была, хотя от других не было. Даже скорую я вызывала. Хотя от других сиропов нет (парацетомол, нурофен). Так и лежит, сыну боюсь даже давать
09.12.2017
У меня в аптеке круглосуточной возле дома такого нет, только цефекон и нурофен. Здоровья вам и дочке!
09.12.2017
Полезный отзыв, спасибо ?
09.12.2017
Я эти свечки Дочке в младенчестве тоже ставила. Но у нас, к счастью, была "обычная" температура.
09.12.2017
хороший препарат, не болейте!
09.12.2017
А вот как у вас на фото парацетамол сироп, по мне, так вообще бесполезная вещь. Эффералган, конечно, лучше!
полезный отзыв 😊
Я даже не знала, что Эфералган существует, только Цефекон у нас есть из свечей.
полезный отзыв,не пробовала такое средство)
09.12.2017
Отзыв очень полезный, здоровья Вашей семье
09.12.2017
Тут реально возьмешь то, что под рукой и свечи эффективные, помогают при жаре. Здоровья вам и ребенку.
Про этот препарат ничего не слышала. Буду знать.
09.12.2017
У нас был Эффералган со старшим, даже в роддоме ставили свечку в качестве обезболивания.
Странно, что многие не знают этот препарат. Мне кажется, название Эффералган как-то на слуху) А вот про цефекон я в свое время узнала только после рождения ребенка)
09.12.2017
Нам он вообще не помогает(((
13.12.2017
Мы в свое время и Эффералган и Цефекон использовали. Всё лучше, чем рвет от таблеток, как их не измельчишь.
Здоровья малышке, а Вам сил!
да, сейчас хоть сиропы пошли, а в детстве мне таблетки давали. ну и свечи 😕 это потом уже стал эффералган появляться в рекламе))
01.07.2021
Я правильно вас поняла, эти свечи только маленьким деткам можно, взрослой в 7 лет уже не подходят?
От сиропов рвота, нужны свечи на парацетамоле и ещё на ибупрофене.
Они до трех лет вроде, есть свечи с парацетамолом цефекон для детей старше, надо в аптеке спрашивать.
01.07.2021
Цефекон купила, они на парацетамоле тоже, спасибо )