Опубликовано 9 Май, 2023 - 14:45

Здравствуйте!

Тени для бровей - наверное у многих из нас это было самое первое средство, чтобы оформить брови, такая нестареющая классика для придания бровям легкого натурального пудрового эффекта, с которым переборщить просто невозможно. Сейчас чего только нет: тени, карандаши, тинты, гели,пудры, туши для бровей, чего не пожелаешь, все есть, но в своем отзыве я хочу поделиться мнением про компактные тени для бровей от российского бренда минеральной косметики Кристалл Минерал.

Производитель: Россия
Объем: 1,7 грамм
Количество оттенков: 6
Стоимость: от 570 рублей
Купить можно: официальный интернет - магазин, золоте яблоко, озон, вайлдбериз и другие магазины где представлен бренд.

Компактные тени для бровей имеют картонную упаковку с небольшим количеством информации на ее обороте. На коробочке присутствует защита от вскрытия в виде прозрачной термопленки, которая снимается довольно легко.

Коробочка теней выполнена из плотного пластика с прозрачной крышкой с нанесенным на нее логотипом компании. Открывается и закрывается хорошо, без затруднений, но в тоже время абсолютно надежно, случайно в косметичке или в сумочке футляр не откроется, можно не переживать.

Рефил с тенями круглый и большой, весит 1,7 грамма, при том, что сухие пудровые продукты расходуются очень экономично, хватит такого объема на очень долгое время.

Рефил очень плотно сресован, а сами тени имеют невероятно мельчайший и нежнейший помол, как будто это-то что-то воздушное, как тонкая вуаль. Под пальцами тени абсолютно не пылят, при наборе на кисть также не оставляют за прикосновением кисти ни пылинки, даже микроскопической.

Текстура теней полностью однородная и шелковистая, может использоваться не только для бровей, об этом расскажу чуть ниже.

Полный состав теней:

слюда (Mica CI 77019), стеарат цинка (Zinc Stearate), стеарат магния (Magnesium Stearate), +- оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492, CI 77499), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007)

К составу не придраться, он идеальный, так как полностью минеральный. Тени на основе слюды, с добавлением красителей ультрамаринов, которые при смешении с другими активами дадут нужный цвет.

В линейке теней для бровей 6 оттенков и они приблизительно имеют схожесть между собой. Они все не содержат рыжины и подходят как для светлых и рысух, так и для более темных бровей.

Так как я досточно светлая, имею натуральный светлый цвет волос, который на данный момент не окрашен я выбрала для себя тени для бровей в оттенке С402 блонд - идеальный холодный светло-серый тауповый цвет, без рыжего и красного, чистейший цвет для светло серых бровей.

Наношу тени я специальной скошенной кисточкой с ворсом небольшой длины. Тени идеально набираются на кисть и переносятся на брови.

Тенями легко и быстро заполнять пустоты в бровях, которые у меня к сожалению имеются, так как природа не наградила меня соболиными бровями, но хотя бы создала им правильную форму, с который легко жить и без коррекции у бровиста.

Оформлять тенями брови мне легко, они имеют среднюю пигментацию для своего светлого оттенка и создают брови натуральные и естественные.

Стойкость теней на бровях очень хорошая, продукт сухой, лежит на бровях отлично, не осыпается, в жару не течет и не окисляется.

Поверх теней я дополнительно наношу прозрачный гель для фиксации бровей, также от Кристалл минерал, о котором я писала отзыв и его можно почитать тут

Демакияж теней выполняю с остальной косметикой, а так тени хорошо смываются любым средством, которым пользуюсь: гидрофильное масло, мицеллярная вода или салфетки для снятия макияжа.
Про расход теней уже писала, он просто минимальный и супер экономичный.

Также хочу обсудить нестандартное применение теней для бровей в макияже.

У этих теней настолько классный оттенок, что иногда я наношу их на все подвижное веко или слегка затемняю ими складку века и в сочетании с более светлыми тенями смотрится очень красиво, можно добавить стелку коричневого или черного цвета - идеальный дневной макияж пятиминутка.

Подобный оттенок также многие используют как скульптор для придания лицу правильных теней, тем более такие тени можно быстро и легко растушевать в дымку и на лице они не будут окисляться и лежать рыжим пятном.

Прежде тем как подвести итоги я хочу обозначить плюсы компактных теней для век KM cosmetics:
-Отличные оттенки
-Очень нежная текстура
-Олично наносятся и не пылят
-Имеют хорошую стойкость
-Не окисялются
-Имеют экономичный расход
-Бюджетные
-Можно использовать как скульптор или как тени для век
-Хорошо ложатся на брови

Недостатков для себя я не обнаружила.

Подводя итоги я могу сказать, что оформлять брови тенями очень хороший способ, с ними получаются естественные, нежные, легкие пудровые брови, которые отлично впишутся в любой образ, даже если не наносить макияж, а просто оформить брови, будет очень классно.

Я рекомендую обратить внимание на данные тени, они соответствуют всем параметрам идеального продукта для оформления бровей.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Естественность
  • Можно использоавать как тени для век
  • Соотношение цена-качество
  • Состав
  • Широкая палитра цветов
  • Экономичный расход
  • Эффект
Недостатки
  • Нет
Haruka-chanрекомендует