Купить можно: в магазинах косметики или в интернете, в том числе на площадках Вайлдберриз и Озон.
Упаковка:
Тени находятся в круглой баночке-шайбе, она запечатана от случайного вскрытия наклейкой с указанием тона. Я выбрала оттенок 08, подходящий мне по цветотипу, у меня холодный тип кожи и желтые цвета в косметике стараюсь использовать реже - не идут.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
С обратной стороны пластиковой коробочки находится этикетка с информацией, здесь все написано на английском языке..
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
.. и есть русскоязычная наклейка с необходимой информацией. Способ нанесения теней довольно прост, по картинкам на этикетке понятно, что нужно делать для получения точного рисунка.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
Кому интересно, прилагаю фото состава поближе.
Срок годности аж 30 месяцев - это 2,5 года, точно успею использовать 3 грамма теней.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
Новый модный тренд в макияже - смоки за 1 секунду! Тени для век Bourjois 1 Seconde помогут создать полноценный макияж для глаз, с градиентом из 3-х подобранных оттенков, одним движением. Быстрое и легкое нанесение с помощью бархатной губки в форме глаза, которую можно мыть, позволяет мгновенно добиться эффекта смоки. Нежная, бархатная текстура, насыщенные оттенки и стойкость до 12 часов.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
У меня тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW оттенок 8 - это спокойные холодные цвета, гармонично подобранные по цветовой гамме, хорошо дополняют друг друга, подчеркивая в макияже глаза.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW - естественное освещение
Спонж:
В коробочке сразу вложен мягкий поролоновый спонжик.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
По размеру спонж совсем небольшой, он даже не покрывает всю область подвижного века.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
Спож удобно держать за пластиковые "крылышки" с обратной стороны, они поднимаются.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
Процесс использования спонжа довольно прост: помещаем его в окошко с тенями и провозим из стороны в сторону, собирая цвета на губку.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
В первый раз у меня вышло кривовато набрать тени на спонж, но через пару попыток я приспособилась и теперь без труда делаю все ровненько.
Нанесение и результат:
Я использую тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW для повседневного макияжа. Крашусь обычно по утрам, поэтому процесс такой:
Переношу тени со спонжика на подвижное веко. Нижняя линия из палитры получается четко выраженной, а средняя и верхняя почти не имеют границы между собой. Кстати, если интенсивнее повозить спонжем в коробочке, то цвет на коже получится насыщеннее.
Я после нанесения теней спонжем часто дополнительно корректирую линии с помощью кисточки, потому что наносятся они кривовато и одинаково симметрично "припечатать" на оба века у меня практически не получается.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
После растушевки получается достойный результат.
Хоть я хотела избежать желтых оттенков в макияже, но только с тенями Буржуа мне этого не удалось, оказалось, что средняя полоса теней содержит блестящий шиммер, мерцающий желтым цветом)) На фото это мало заметно, однако имейте ввиду. Впрочем даже такой результат мне нравится.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW
Если же хочется с этими цветами сделать другой макияж (попробовать другой рисунок на веках, без спонжа), можно запросто воспользоваться кисточкой и нарисовать все, что угодно! К примеру, я подвожу темным цветом внешние края нижних век - мне так привычнее краситься.
Стойкость:
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW держатся на коже несколько часов, буквально незначительно могут потускнеть в самую жару и немножко затирается рисунок. А так, пигмент на веках сохраняется, я ж не прикасаюсь постоянно к глазам, не стираю цвет руками.
В течение дня тени не скатываются в складках века и не осыпаются.
Демакияж:
Смываются проще простого: при помощи мицеллярной воды или во время умывания с любым моющим средством.
В заключение:
Мне нравится декоративная косметика Bourjois, и тени 1 SECONDE EYESHADOW не исключение. Особенно интересно было познакомиться с интересным форматом их нанесения, довольно необычно, девочкам советую попробовать.
Тени для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADOW рекомендую, они есть в разных оттенках, можно подобрать для себя, удобны в использовании и хорошо ведут себя на коже в течение дня.