ღ Доброго времени суток! ღ
Я очень люблю пользоваться тенями для век, поэтому постепенно мой «ассортимент» расширяется. Для повседневного макияжа я решила выбрать палетку коричневых оттенков, которые будут смотреться не очень ярко и которые можно носить каждый день. Эти два моих пожелания сочетают в себе Тени для век Essence Quattro.
Цена: 275 рублей.
Вес: 5 г.
Место покупки: ИМ Ария Красоты *Прямая ссылка на продукт*
Оттенок: 07 Over the taupe.
●• Упаковка •●
Упаковка теней не слишком необычная, круглая, размером, примерно с ладошку. Пластик прозрачный, поэтому содержимое отлично видно.
Изначально тени не были запечатаны, так что любой мог их открыть.
Зеркальца или аппликатора для теней в наборе нет.
Тени разбиты на четыре сектора, и в каждом содержится свой оттенок. Причем один сектор круглый, два с «откусанным бочком», а третий – самый универсальный оттенок, с двумя «откусанными бочками», т. е. его меньше всех. 😞
На обратной стороне есть наклейка с различной информацией на русском языке. Надписи на самой упаковке сделаны на английском языке.
●• Аромат •●
Абсолютно никакого запаха тени не имеют. Даже если засунуть нос в палетку, то все равно аромата нет.
●• Консистенция и цвет •●
Тени достаточно твердые и хорошо спрессованные, но, при этом, они неплохо набираются аппликатором для век, а вот на кисть переносятся сложнее и сложнее распределяются по веку, приходится много раз наслаивать цвет, чтобы он был ярким. Аппликатор же дает нужный оттенок практически с первого раза.
Все оттенки больше относятся к холодной цветовой гамме.
❖ Оттенок №1 Молочно-сливочный.
Достаточно хорошо пигментированный оттенок. Матовый. На веко ложится хорошо при нанесении аппликатором, при нанесении кистью придется помучится, чтобы добиться яркого оттенка. Подходит для высветления кожи под бровью или внутреннего уголка глаза. К сожалению, этого оттенка в палетке меньше всего.
❖ Оттенок №2 Светло-серый.
Слабо пигментированный оттенок. Матовый. При нанесении на веко практически не заметен. Пробовала наносить влажным способом, и даже так его нужно нанести толстым слоем, чтобы увидеть. Кистью не перенесется вообще, только аппликатором. Поэтому это самый капризный оттенок, и я его в своем макияже не использую.
❖ Оттенок №3 Тауповый.
Мой самый любимый оттенок из этой палетки. Хорошо пигментированный. Сатиновый. Даже в палетке заметно его сияние. Я использую его для внешнего уголка глаза.
❖ Оттенок №4 Черно-коричневый.
Хорошо пигментированный оттенок. Матовый с легким мельчайшим золотистым шиммером, который вообще не заметен. Очень темный оттенок, подходящий для внешнего уголка глаза или стрелок.
●• Состав •●
TALC, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, NYLON-12, POLYPROPYLENE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ZINC STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL MALATE, STEARYL DIMETHICONE, AQUA (WATER), CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, OCTADECENE, PTFE, DISODIUM EDTA, TRIOLEIN, HEXYL LAURATE, LECITHIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
●• От производителя •●
Сочетание четырех восхитительных оттенков позволят создать любой тип макияжа – утонченный дневной или изысканный вечерний. Шелковистая текстура. Идеально сохраняются в течении всего дня. Популярный набор из четырех теней делает нанесение макияжа еще более увлекательным! Набор включает идеальную цветовую палитру с разными текстурами – от матовой до сияющей с шелковистым отливом. Теперь ничто не может ограничить вашу творческую фантазию! Благодаря инновационной текстуре теней цвета стали более насыщенными, а макияж – более стойким!
Великолепный квартет от essence! линейка теней quattro это четыре идеально подобранных оттенка. в палетке представлены тени как с матовым, так и с сатиновым финишем, что позволит создать эффектный макияж в самых разных стилях. благодаря высокой пигментации и стойкости эти тени станут твоим фаворитом!
●• Мое впечатление •●
В целом, я вполне довольна этой палеткой, но чаще всего пользуюсь одним или двумя оттенками №1 и №3. Редко использую четвертый оттенок и совсем не пользуюсь вторым из-за его слабой пигментации.
Еще могу сказать, что палетка разделена так, что цвета могут смешиваться друг с другом прямо там во время нанесения макияжа. Может с кистью и возникнут такие проблемы, но при нанесении аппликатором все цвета остаются чистыми и не смешались между собой.
☑ НАНЕСЕНИЕ
Как я уже говорила выше, эти тени достаточно легко наносятся аппликатором для теней, но сложнее набираются и переносятся кистью – приходится ею много наслаивать тени для яркого оттенка.
Базу я при нанесении не использовала, потому что у меня ее просто нету. Но думаю, что на базе оттенки будут выглядеть ярче.
Тушуются оттенки между собой просто отлично, можно без труда достичь плавных переходов из одного цвета в другой.
☑ СТОЙКОСТЬ
На мой взгляд, тени достаточно стойкие, полдня на моих глазах они держатся просто великолепно. Потом цвет немного стирается и тускнеет, но даже поздним вечером тени все еще есть на веках.
☑ ПОВЕДЕНИЕ НА ВЕКАХ
Тени прекрасно лежат на веках. Они не забиваются в складочки, не скатываются и не собираются, и не осыпаются в течение дня.
В целом, они ведут себя прекрасно, радуя целый день аккуратным и красивым макияжем.
☑ СМЫВАНИЕ
Смываются тени очень легко, достаточно протереть глаза любым средством для снятия макияжа или умыться с пенкой/гелем/мылом. Думаю, что даже обычной водой можно их смыть. При этом под дождем или снегом тени не размазываются и не стираются.
●• Макияжи •●
❖ Макияж №1
Здесь я использовала все оттенки. Цифрами показано, где какой оттенок находится.
❖ Макияж №2
В этом макияже использованы оттенки №1 во внутренний уголок глаза и №3 на внешний. Глаза подведены карандашом.
❖ Макияж №3
Легкий дневной макияж, в котором использованы только первый и третий оттенки.
❖ Макияж №4
Мой самый любимый макияж, и самый часто используемый. В нем из этой палетки я использую только третий тауповый оттенок, а светлый оттенок использую из палетки Eva Mosaic.
●• Достоинства •●
☆ Красивые оттенки;
☆ Подходят для повседневного макияжа;
☆ Недорогие;
☆ Стойкие;
☆ Хорошо тушуются;
☆ Можно носить без базы.
●• Недостатки •●
★ Светло-серый цвет очень капризный.
●• Итог •●
Я рекомендую к покупке такую палетку, так как она практически универсальная и позволяет создавать различные дневные и, возможно, вечерние макияжи без всяких проблем. Оттенки подобраны очень грамотно, и качество палетки достаточно высокое. Я пользуюсь этими тенями постоянно! 😊
Однако за капризный серый оттенок снимаю одну звезду, так как платим мы за 4 оттенка, а получаем три. 😞
__________
Еще отзывы о косметике Essence:
● Увлажняющая губная помада в чудесном естественном оттенке.
● Любимая тушь для ресниц, аналог СуперШок от Avon.
● Суперский матовый блеск для губ в шикарном оттенке!
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
░░░░░░░░░░░░░░░КАК ДОСТИЧЬ УСПЕХА НА САЙТЕ IRECOMMEND.RU░░░░░░░░░░░░░░░░