Всем привет. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования разогревающей маски-гоммаж серии энью от эйвон.
Вообще маски в эйвон мне нравятся, особенно из серии планета спа. Ничего особенного, просто пробую почти каждую новинку. Но одна из них мне прям очень понравилась. Это была разогревающая маска с названием вроде бы вулканы Исландии. Но она буквально сразу исчезла из каталогов.
И... неожиданно появилась новая разогревающая маска серии энью уже втрое дороже той предыдущей. Вот это совпадение?! Видимо производители самые удачные продукты отправляют на перезапуск, чтобы максимально навариться. Да уж, век рыночной экономики блин.
В каталоге на тот момент была акция, чтобы получить приличную скидку надо было купить ещё что-то из серии энью. Я вместе с маской докупила сыворотку с витамином с. Получается прямо уходовая серия с витамином с.
Маска-гоммаж энью в каталоге стоит 399 рублей к моему сожалению - так как маска планета спа стоит рублей 100-150 в зависимости от акции в каталоге. Но мне понравилось именно термовоздействие. Так маска работает намного эффективнее. Поэтому приходится теперь раскошеливаться на энью :(
Вообще то это средство даже не совсем маска, скорее скраб. То ость основная функция не питание увлажнение, а именно очищение.
У меня сухая кожа. Но несмотря на это я довольно часто пользуюсь скрабами (гоммажами, пилингами и т.п.), суть в том, что я просто обычные гели для умывания не люблю. И хотя раньше я довольно скептически относилась к корейской 10 ступенчатой системе ухода за кожей. Сейчас понимаю, что по сути я практически ее и придерживаюсь, даже когда корейская косметика ещё в моду не вошла я всегда так за кожей ухаживала - разными средствами по потребностям кожи на данный момент. А именно: основной ритуал ухода за кожей утром для меня это скраб/гоммаж/пилинг, то есть глубокое очищение кожи, а вечером снимаю макияж, умывание пенкой и бывает тоже наношу маску. Но вечером обычно что-то уходовой серии: питательные и увлажняющие. Поэтому маска-гоммаж у меня как раз отлично вписывается в утренний ритуал очищения. Да ещё и с бодрящим ароматом апельсина - такие ассоциации, ведь она с витамином с.
Рекламная кампания в каталоге очень позитивная и жизнерадостая. Сама же маска выглядит скромненько. Упаковка самая обычная, туба 75 мл (в 1,5 раза больше, чем маска серии планета спа, хоть здесь порадовали).
Текстура средства довольно густая, а консистенция маслянистая. Скрабирующие частички довольно крупные и их много. Цвет тоже необычный для маски для лица - ярко жёлтый. И на лице маска прикольно смотрится. Жизнерадостая картина🤦♀️😅🤭
Хорошо хоть руки не красит, а то доживём ещё и маску на лицо только кистью можно будет нанести.
Аллергикам мне кажется пробовать надо с осторожностью. Для чувствительной кожи термоээфект будет очень сильно жечь. У меня нормально так припекает. Прям тепленько. Хорошо хоть не как разогревающие крема от целлюлита в стиле "жареные булки". Всё таки средство предназначено для кожи лица.
Зато эффект радует. Кожа глубоко очищенная за счет распаривания пор. Прямо чувствую свежесть каждой клеточкой. И для утра вообще супер процедура - такой заряд бодрости. Сразу проходят усталость и недосып, отечность спросонья.
Аромат суперский. Я чувствую цитрусовые нотки, возможно такие ассоциации с витамином с. Приятный бодрящий - очень подходит по концепции средства.
По составу тоже вполне неплохо. Витамин с в форме аскорбиновой кислоты, правда перед самым консервантов, но есть же хотя бы и даже не после 😅 даже какой то экстракт поближе к началу.
Я каждый день конечно одним и тем же средством не пользуюсь. Чередую всегда по потребностям кожи. Потому что, как мне кажется, каждый день такой разогрев не на пользу. Производитель рекомендует 2-3 раза в неделю. Только я очищения кожи делаю каждый день, просто разными средствами. А что? - раньше я думала, что такие рекомендации ко всем средствам, то есть любым одним каким-то скрабом попользовалась и неделю ждёшь 🤦♀️🤣, не знаю может так и оно и рекомендовано, но моей коже таким образом очищения не хватает, поры зыбиты, здравствуй высыпания, поэтому для меня очищение 2 раза в день обязательно.
А так если в целом сравнивать именно этот гоммаж вообще суперская штука. И эффект потрясающий - у меня так шикарно кожу ни одно другое средство не очищало. Да и во время использования этого средства можно получить удовольствие. Классный аромат, приятное тепло, цвет конечно на любителя - но с детьми играть можно только так. У меня для таких случаев и чёрная маска с углем и зелёная с глиной 😉🤦♀️🤭😅🤣👍💪
В общем маска мне очень понравилась - конечно же рекомендую. Жалко, что стоит почти 400 рублей - все таки для очищающиего средства это ту мач, с учётом что все аналоги стоят в пределах 100-150 рублей (я имею ввиду масс маркет эконом сегмент, понятно что есть люкс делюкс с неограниченным количеством нулей в ценнике). Но маска хороша по качеству и в принципе стоит потраченных денег. Особенно если в каталоге акции и скидки.
Всем спасибо. Удачных покупок и балуйте себя чаще.