Жаль только, что не сразу узнала об этом кровоостанавливающем средстве и мой путь к нему был труден и тернист. Но сейчас он у меня идет под № 1, если нужно быстро справиться с такой проблемой, как маточное кровотечение. Согласитесь, что это не только неприятная проблема, но и достаточно опасное состояние для любой женщины. Причины могут быть разные и понятно, что при замершей беременности и отторжении плода вам не поможет никакое чудо и любое кровоостанавливающее средство будет бессильно в этом случае. Хотя вряд ли вы будете принимать именно настойку водяного перца именно при беременности, так как она может навредить в этом случае (вызывает сокращение матки), да ещё и настойка эта понятное дело на спирту. Так что именно помощь при замершей беременности рассматривать и не стоит. В остальных же случаях эта настойка меня пока ни разу не подводила.
Принимала ее для остановки межменструальных кровотечений, при кровотечениях из-за кисты яичника (совместно с гормональной терапией) и просто когда был период затяжных месячных - по 7-8 дней и более. Не знаю когда бы закончились КД, но я уже после этого количества дней не выдерживала и начинала пить настойку по 20-30 капель, бывало, что и 40 капала, очень уж хотелось эффекта побыстрее. И эффект не заставлял себя ждать. Уже через пару часов постепенно прекращается кровотечение (при условии что это незначительные мажущие выделения). После 2-3 приема уже можно и не обнаружить ничего практически, а на следующий день и вовсе забыть о проблеме. Можно ещё денек попить для закрепления эффекта, либо просто вести спокойный образ жизни без физнагрузки и резких движений.
Мне нравится, что настойка в принципе натуральная, кому-то конечно может не подойти то, что она на спирту (такое часто бывает), но если вы до этого спиртовые настойки нормально переносили, то и здесь не должно быть проблем.
Водяной перец
как лекарственное растение использовался в древние века греками и римлянами. Экстракт водяного перца включает в свой состав дубильные вещества, эфирное масло и гликозид, именно он и позволяет улучшить свертываемость крови. В совокупности эти компоненты оказывают отличное бактерицидное воздействие, что сегодня подтверждают и медики.
Показания к применению водяного перца. У настойки довольно широкий спектр действия, а ещё ее давно и успешно применяют и в народной медицине:
Настойку водяного перца следует принимать:
При кровотечениях геморроидального характера;
При гипотонии матки;
При различных маточных кровотечениях;
При атонии матки;
Женщинам после родов, когда необходимо добиться сокращения матки.
В первую очередь настойка все же рекомендуется женщинам в послеродовой период, когда необходимо быстрое восстановление без осложнений. В народной же медицине отвар, порошок и настойку водяного перца применяли и в других случаях:
При затрудненном мочеиспускании;
При головных болях (в виде чая);
При обильной менструации;
При раке или язве желудка;
При малярии;
При опухолях, ранах и различных кожных заболеваниях («диком мясе», сыпях);
В качестве болеутоляющего, противовоспалительного, антисептического, кровоостанавливающего, вяжущего и успокоительного средства;
В сборах с другими травами применялся при ревматизме, энтероколитах, поносе, язвах слизистых оболочек, хронических колитах.
Вот вкус правда такой у этой настойки специфический. Остро-алкогольный резковатый... Тяжело пить неподготовленному человеку... С непривычки можно и поперхнуться... И вообще первое время пить сложновато, пока привыкнешь... Но потом как в сухую землю терпимо пьется. И интересный эффект у настойки. Не пугайтесь) Не на организм, интересный эффект в стакане)
Как только к настойке добавляется вода, происходит резкая реакция и вместо коричневой коньячного вида жидкости мы имеем нечто мутное похожее на кофе с молоком или какао, в общем почувствуйте себя юным химиком)
Выпить лучше залпом и проще когда не очень большое количество воды, хотя и кажется, что чем больше разведешь тем терпимее, но нет, лучше выпить зажмурившись и залпом. Я вас тут немного напугала, но на самом деле не все так страшно, просто я почти не пью, тем более что-то крепче вина и поэтому оно мне так непросто поначалу, а когда уже привыкаешь, кажется нормально, но воды лучше и в самом деле много не добавлять.
Главное - эффект есть, и есть он всегда, так что я при любых кровотечениях беру именно настойку водяного перца, тем более стоит водяной перец копейки, по сравнению с другими кровоостанавливающими.
Вот этот препарат вообще малоэффективен, но врачи его любят назначать к месту и не очень. Впрочем, и настойку водяного перца врачи также часто назначают, после родов, например.
Этот дорогой, но более менее эффективный, к тому же часто показан для остановки кровотечения при беременности Гемотран