Осталось пару дней до Нового года и под моей ёлкой уже теснятся 3 конфетных новогодних подарка) Я буду усердно пыхтеть над конфетами писать отзыв о каждой попробованной мною вкусняшке, начиная с сегодняшнего дня?
В предвкушении :)
Завариваю чай и открываю шуршащий мешочек. Сразу чувствуется запах орехов (внутри действительно много ореховых конфет, которые я недолюбливаю хорошо что у меня есть младшая сестра) Эта упаковочка первой попалась мне на глаза. Сдержано оформлена, но нет ощущения "скудности и пустоты". На лицевой стороне нарисован сам десертик, сзади подробно расписан состав, бжу, информация о производителе (на фото не видно, перепишу отдельно).
Открывается легко. Ммм, чувствуется приятный аромат варёной сгущенки и..спирта¿? Охх, лааадно 😊 Для меня это только плюс, как для любителя алкогольных начинок, но понравится ли детям, на которых рассчитан этот подарок? Хотя это не вина производителя, а скорее тех, кто выбирал состав мешочка.
Десерт на вид и ощупь напоминает какашечку какой-то темный бисквит. Сверху украшен струйкой глазури, которая, как видно на фото, поттаяла и испачкала фантик изнутри (моя вина, хранила около батареи).
На картинке снаружи выглядит аккуратнее. Ну да ладно, главное ведь вкус?) Значит перейдём к самой аппетитной части отзыва 😂
В первый раз я откусила достаточно много и мои чувствительные к сладкому дёсны дали о себе знать. Да, пироженка достаточно сладкая. Но какая же вкусная! Верхний слой, собственно сама " картошка" действительно как в оригинальном пирожном: рассыпчатый, тающий, но не жирный, не приторный и не крошащийся, короче, идеальный ? Внутри-начинка из варёной сгущёнки (настоящей сгущенки!, если верить составу). Она тут определённо к месту. Именно она, а не сливочные или шоколадные начинки.
откусила
в разрезе
Десерт хочется растягивать постепенно, попивая тёплый чай. Я отрезала по маленькому кругленькому кусочку и запивала несладким чаем, ведь начинка в пироженке достаточно сладкая.
Такое пирожное не хочется поглащать килограммами, хочется медленно есть и наслаждаться этими минутками ?
А вот кстати и состав:
Сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, какао-продукты (какао порошок, тертон какао), эквивалент масла какао (на основе пальмового и ши масел), жир растительный (на основе пальмоядрового, пальмового и стериана ши масел, эмульгатор-лецитин из подсолнечника), патока, сухое обезжиренное молоко, масло кокосовое, коньяк (ТАК ВОТ ОН ЭТОТ ЗАПАХ?), сгущеное с сахаром молоко(молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара-сахароза, лактоза), орех фундук, спирт этиловый ректификованный, эмульгаторы, соевый лецитин, заменитель масла какао, влаги удерживающий агент-глицерин,кислота лимонная, консерванты собрал калия, ароматизаторы, антиокислители-аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол.
Он, конечно, внушительный, но меня не пугает? А вы уж решайте сами)