Опубликовано 15 Март, 2016 - 22:30

Вчера мне приподнесли пакетик с конфетами "Аккондовская картошка". Но я ведь худею ))) Поэтому (несмотря на огромное уважение к производителю) я нехотя взяла одну конфетку, развернула обертку, откусила и..... через полчаса у меня был пакетик с фантиками.

Не могу назвать себя любителем сладкого (чай пью без сахара, конфетами и прочими подобными ништячками угощаюсь разве что в гостях), но по дороге домой мне неожиданно вспомнилась вчерашняя "картошка" и, плюнув на диету, я отправилась в фирменный магазин "Акконд", расположенный недалеко от моего дома.

А там, на витрине...

Взяла полкило, по пути съела четверть купленного и, зайдя в квартиру, решила накатать об этих вкуснейших конфетах отзыв.

Поехали!

1. Цена - 265 руб. за кило. Вес одной конфеты - 17 граммов.

2. Производитель - АО "Акконд"

3. Состав

Попрошу тех, кто завидев в составе пальмовое масло захочет сказать громкое "Фу!", на минутку задуматься и попробовать объяснить, почему собственно фу. Научным языком, с аргументами. Страшилки про "оно оседает в сосудах" мы все читали в интернетах, это очень поверхностно и скучно 😊

Также в составе

Лецитин - жироподобное вещество, строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга.

У меня и сейчас стоит в холодильнике банка соевого лецитина с iherb. Отзыв двухгодичной давности об этом полезном веществе можно посмотреть тут.

А еще куча Е-шек.

Так ли это страшно? Разберемся.

Стабилизаторы — добавки с индексом (E400 - E499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.

Е 475 - смесь эфиров полиглицеридов и жирных кислот, эмульгатор, стабилизатор. В организме расщепляется так же, как и прочие жиры (и пальмовое масло тоже) - с помощью фермента липазы. Безопасен.

Е 471 - моно- и диглицериды жирных кислот, эмульгатор, стабилизатор. Расщепляется аналогично Е 475. Безопасен

Е 476 - полиглицерин. эмульгатор. Позволяет экономить какао-масло при изготовлении шоколада. Безопасен.

Е 492 - собритан тристеарат. Считается малотоксичным веществом. Допустимая суточная норма - 25мг/кг веса тела в день, запрещен в некоторых странах.

Е 306 - смесь токоферолов (витамин Е). Антиоксидант, защищает продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета.

Е 300 - аскорбиновая кислота. Антиоксидант, защищает продукты питания от окисления, прогоркания, изменения цвета.

Е 307 - токоферол (витамин Е). Антиоксидант, защищает продукты питания от окисления, прогоркания, изменения цвета.

Е 500 - сода. Разрыхлитель.

Е 202 - сорбат калия. Консервант, безвреден.

Ну как, страшно? Мне нет. Разве что Е 492 наводит на мысли, но не думаю, что в конфетах его запредельное количество.

Кстати калорийность - 431 ккал на 100 граммов 😞

4. Внешний вид.

Это самое настоящее пирожное "картошка", только маленькое 😊

Размер 5*3*2 см. Это скорее десерт, нежели конфета.

Каждая картошка упакована в индивидуальную обертку

Внутри - крем.

Конфета имеет яркий шоколадный вкус с выраженными спиртовыми нотками. Напитанно-влажная, сладкая.

Консистенция рыхлая, собственно такая же, как у оригинального пирожного. По ощущениям на языке - практически бисквит.

Рекомендую к затесту.

Надо сказать, что за данное изделие АО "Акконд" было награждено золотой медалью на международном конкурсе "ПРОДЭКСПО 2016"

А здесь можно почитать отзыв о других моих любимых конфетах фабрики "Акконд"

Nutakataрекомендует
15.03.2016
ух ты) надо поискать такие конфеты)
очень аппетитные,захотелось попробовать ❤️
15.03.2016
А что из себя представляет крем? Какой он по вкусу?
Ух ты, новинка! Обожаю аккондовские конфеты 😇
что-то ешками напугали 😊
😂
15.03.2016
Зачем же душу травить такими вкусностями на ночь глядя? Это жестоко. 😁
15.03.2016
victoria_n я в магазинах их раньше не видела. Думаю, что слово "картошка" бросилось мне в глаза. Ну вот в фирменном магазине есть.
lena_winter98 главное в умеренных количествах 😁
Muumimamma вкусный-вкусный 😊 шоколадно-алкогольный, вязкий ❤️
Lulameya 😊
helga79 ешек бояться - конфет не есть 😂
kati-kitty признаюсь в страшном - я сожрала все полкило в одно лицо пока писала отзыв )))) это ужасно ))))
15.03.2016
Nutakata, нет, сожрать полкило за написанием отзыва - это нормально. Умственный труд сопровождается расходом энергии, которую нужно восстанавливать. А вот смотреть на вкусности через монитор очень тяжко. 😁
15.03.2016
Блииин, хочу! И на похудение забью ради "картошки", ну разве что Родину, наверное, все-таки не продам 😁 . Жалость какая, что у нас нет фирменного магазина :(. Где же она еще может водиться?
15.03.2016
Растравили на ночь душу сладким. Люблю картошку и эти надо поискать. 😂
15.03.2016
kati-kitty дык вот в отзыве-то я рекомендую эту картошку, а в реальности об одной мысли о ней меня уже тошнит )))) как-то неправильно это 😁
Medio а вот не знаю. Мб в супермаркетах крупных есть
Grunez 😎 🎉
16.03.2016
ООО! Картошка - одно из моих самых любимых пирожных! Могу есть, пока что-то не слипнется 😁 А тут еще и конфетки! Красота!!!
16.03.2016
У нас не видела в продаже, наверное, потому что новинка
Грустный смайлик 😊
Я пробовала только Яшкинскую картошку, тоже очень вкусно, состав не разбирала, на фиг, меньше знаешь - крепче спишь, и не в тех количествах я его употребляю. Их. Его 😁
Хотя непосредственно пирожное "картошка" мне никогда не нравилось. Как и "колбаса". И внешне ти конфеты были как обычные конфеты. Эти выигрывают по эстетическим показателям.
Диета - зло. Я считаю калории. Очень много грустных смайликов 😊
16.03.2016
😲 прям настоящая картошка! Тоже теперь такие хочу
16.03.2016
Darryl вот! И мое ))) единственное, что мне не нравится в ней - капельки крема сверху, изображающие глазки. Сейчас их из какой-то фигни делают.
В общем мне не нравится самая малость
dikovinka1981 видимо да, надо посмотреть в магазинах
Аления кстати! Про яшкинскую картошку мне продавец что-то такое сказала. Сейчас посмотрела в инете, да, там именно конфеты. А это - настоящее маленькое пирожное. Оно даже на вкус "мучнистое".
Картошку я любила в детстве, а колбасу тоже нет. Не мое 😊 Хотя мб домашняя вкусная.
Калории я сегодня буду считать ))) а то скоро много всяких событий, а я жирная )))))))
16.03.2016
Славная картошка, в составе тоже не вижу ничего страшного.
16.03.2016
Мама пришла бы в восторг от этих конфет 😊
Мини-пирожные)
ничего себе , конфеты как пироженка ))) , интересно, психологически конфетку съесть легче чем целое пирожное )
16.03.2016
ещё не пробовала, хотя конфеты акконд мне нравятся, все вкусные...
17.03.2016
Нет, даже пробовать не буду, и именно из-за состава. Увы.
17.03.2016
Люблю пирожные "Картошка",думаю конфеты мне бы тоже понравились 😊
18.03.2016
посмотрев на эту вкусняшку, я уже и не сомневаюсь, что производителя не зря наградили))
эх..кто бы мне их привез-то...
13.08.2016
Эти и многие другие конфеты КФ Акконд можно приобрести в Москве в фирменном магазине по адресу: г. Москва, ул. Большая Черкизовская д. 5, корп. 1.