Все эти тортики, шоколадки, булочки, конфетки... Мало того, что для зубов и фигуры нехорошо, так и всяких суррогатов в них понапихано. И коллагеновые волокна разрушаются, по слухам, как раз от сладкого.
Но разве можно думать об этом, стоя в супермаркете перед лотком с конфетами "Дивная птица"? У меня не выходит )) какие уж там коллаген с фигурой - бог с ними.
Сегодня в очередной раз купила горстку (больше не беру, могу схомячить килограмм за несколько часов) к чаю. До чая дожила не вся горстка, часть была съедена по дороге из магазина.
Разворачивая первую конфетку вспомнила небольшую заметку в одном из блогов - там говорилось о том, что индивидуальная упаковка помогает сохранять конфеты и десерты "хрупких видов" в первозданной красоте на радость ценителям. Да, что-то в этом есть. Во всяком случае "Дивная птица", несмотря на буквально отваливающуюся глазурь, при вынимании из обертки обычно целая и красивая.
Делают их по ТУ 9123-007-0031790-03 на ОАО "АККОНД" (в прошлом Чебоксарская кондитерская фабрика). Очень старое, между прочим, производство.
Состав:
Сахар, патока, масло сливочное, молоко сгущенное, эквивалент какао-масла, белок яичный, какао - порошок, какао тертое, желеобразователь: агар, эмульгатор: лецитин, идентичные натуральным ароматизаторы: ванилин, ванильный, консервант: сорбиновая кислота. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 2,6; жиров — 23,7; углеводов — 56. Энергетическая ценность 100 г продукта: 439 ккал.
Ну.... могли бы и обычное какао-масло положить (ворчу, ага :-)) Хотя да, вкус шоколадной глазури мне не слишком нравится.
Бывают птички с шоколадным, шоколадно-сливочным вкусами, а также со вкусом крем-брюле. Но мне больше всего нравятся обычные. Кстати калорийность одной конфетки примерно 130 калорий.
Есть, конечно, аналоги этих конфет - и подешевле, и подороже, но мое сердце давно и прочно занято "Дивной птицей".
Мммммм.... развернуть, один за другим снять боковые кусочки глазури, съесть их; снять верхнее "полотно" шоколада - съесть его; снять нижнее.... и вот оно - нежнейший кусок сливочной начинки, которая сама запрыгивает в рот.
Конфеты очень популярны и по словам работницы супермаркета, где я их сегодня их покупала, они никогда не залеживаются.
Кстати есть рецепты их приготовления в домашних условиях, например вот.
А здесь можно почитать отзыв о других моих любимых конфетах фабрики "Акконд"