Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 10:38

Все эти тортики, шоколадки, булочки, конфетки... Мало того, что для зубов и фигуры нехорошо, так и всяких суррогатов в них понапихано. И коллагеновые волокна разрушаются, по слухам, как раз от сладкого.

Но разве можно думать об этом, стоя в супермаркете перед лотком с конфетами "Дивная птица"? У меня не выходит )) какие уж там коллаген с фигурой - бог с ними.

Сегодня в очередной раз купила горстку (больше не беру, могу схомячить килограмм за несколько часов) к чаю. До чая дожила не вся горстка, часть была съедена по дороге из магазина.

Разворачивая первую конфетку вспомнила небольшую заметку в одном из блогов - там говорилось о том, что индивидуальная упаковка помогает сохранять конфеты и десерты "хрупких видов" в первозданной красоте на радость ценителям. Да, что-то в этом есть. Во всяком случае "Дивная птица", несмотря на буквально отваливающуюся глазурь, при вынимании из обертки обычно целая и красивая.

Делают их по ТУ 9123-007-0031790-03 на ОАО "АККОНД" (в прошлом Чебоксарская кондитерская фабрика). Очень старое, между прочим, производство.

Состав:

Сахар, патока, масло сливочное, молоко сгущенное, эквивалент какао-масла, белок яичный, какао - порошок, какао тертое, желеобразователь: агар, эмульгатор: лецитин, идентичные натуральным ароматизаторы: ванилин, ванильный, консервант: сорбиновая кислота. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 2,6; жиров — 23,7; углеводов — 56. Энергетическая ценность 100 г продукта: 439 ккал.

Ну.... могли бы и обычное какао-масло положить (ворчу, ага :-)) Хотя да, вкус шоколадной глазури мне не слишком нравится.

Бывают птички с шоколадным, шоколадно-сливочным вкусами, а также со вкусом крем-брюле. Но мне больше всего нравятся обычные. Кстати калорийность одной конфетки примерно 130 калорий.

Есть, конечно, аналоги этих конфет - и подешевле, и подороже, но мое сердце давно и прочно занято "Дивной птицей".

Мммммм.... развернуть, один за другим снять боковые кусочки глазури, съесть их; снять верхнее "полотно" шоколада - съесть его; снять нижнее.... и вот оно - нежнейший кусок сливочной начинки, которая сама запрыгивает в рот.

Конфеты очень популярны и по словам работницы супермаркета, где я их сегодня их покупала, они никогда не залеживаются.

Кстати есть рецепты их приготовления в домашних условиях, например вот.

А здесь можно почитать отзыв о других моих любимых конфетах фабрики "Акконд"

Nutakataрекомендует
Читать все отзывы 173
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2014
Похоже на "Птичье молоко" 😊
10.09.2014
Как же захотелось такую конфетку ❤️
15.09.2014
Мы на работу всегда такие покупаем. Они есть еще внутри с коричневой начинкой, немного вкусом отличаются.
10.11.2014
Спасибо, с удовольствием прочитала! Надо будет прикупить таких конфет к чаю!
10.11.2014
😊
13.04.2015
Нравятся такие. 😊
07.12.2015
Тоже сейчас такие конфетки с чаем ем ))
26.12.2017
Уже не в первый раз попадается такая конфета со вкусом неприятным похожим на вкус сладкий с примесью протухших яиц(и ставало плохо бросало в пот)....скорее всего это условия хранения в магазинах такие, что они портятся, когда в некоторых магазинах +30. Вообще думаю что хранить такие конфеты надо в холодильнике, так что я больше такие конфеты покупать не буду. Тем более что условия хранения от +15 до +21 а в некоторых магазинах такая жарень стоит...
Другие отзывы
Читать все отзывы 173
Смотрите также