Здравствуйте.
В прошлом году сын пошел в первый класс. И тут началось... Белые рубашки каждый день. Поначалу гладила утюгом,но это то ещё испытание. Даже сожгла одну. Потом у меня появился ручной отпариватель. И даже с ним я поняла,что отпариватель это круто. Но так он был слабенький по мощности,то хватало его лишь на то что отпарить рубашки. А хотелось что- то посерьёзнее и мощнее. Так появилась у меня Паровая станция отпариватель PLANTA PLS-H05.
Бренд: Planta
Страна изготовитель: Китай
Тип прибора: Отпариватель
Тип отпаривателя: Ручной
Объем резервуара для воды: 1,6л
Давление пара: 8 бар
Мощность: 2600 Вт
Купить можно на официальном сайте, маркетплейсах, и у партнёров( список можно на официальном сайте).
Парогенератор для глажки одежды (паровая станция) PLANTA PLS-H05 – идеальное решение для тех, кто ценит свое время и хочет продлить жизнь своим вещам!
Заказала свой отпариватель на Ozon, пришел быстро.
Коробка голубого цвета.
На лицевой стороне изображена наша паровая станция, наименование бренда и название.
На противоположной стороне тоже самое,но на английском языке.
На боковой стороне краткая характеристика, и информация по производителю.
В коробке прибор надёжно закреплён картонными зажимами.
Дополнительно упакован в пакет.
Паровая станция представляет собой утюг и корпус со съемным резервуаром для воды.
Выполнен из пластика бело- бежевого цвета с черными деталями.
Станция довольно большая, за счёт нижней части.
Представляет собой подставку с резервуаром и площадкой для утюга.
Площадка расположена под углом. Дополнена мягкими вставками. Что бы не поцарапать покрытие утюга.
Положение утюга можно зафиксировать. Для этого на "носике" сделан специальный механизм. Закрыв его, утюг достать невозможно.
Для того что бы открыть его, на корпусе находится небольшая кнопочка.
В нижней части"площадки" предусмотрен "крючок". Так утюг можно поставить,чтобы остыл.
Ниже находится резервуар для воды. Объемом 1,6 л.
Он съёмный. Снимается легко. Просто потянуть.
Выполнен из прозрачного пластика. Отверстие для воды находится сверху.
Для удобства предусмотрено обозначение максимального количества воды.
Ниже резервуара находится отсек для провода, соединяющий станцию и утюг. Он довольно толстый, но в отсек помещается идеально.
Утюг, он вполне обычный утюг. На передней части находится дисплей. И две кнопки.
Кнопка включения/выключения.
Кнопка выбора режима подачи пара
Режима два. При выборе на дисплее загорается значок, соответствуюшего режима.
Максимальный режим.
ЭКО режим.
Так же на утюге есть регулятор температуры. На котором находится небольшая информационная памятка.
Предусмотрено 3 режима температуры:.
1. 80-120° пропилен, полиуретан, полипропилен.
2. 140-160° шелк, шерсть, вискоза, нейлон.
3. 180-200° хлопок,лен, короткие волокна.
Паровая станция предполагает использование сухой гладки, использование пара и вертикальное отпаривания.
Для подачи пара под ручкой находится кнопка. Жаль,что ее нужно держать нажатой, что бы шел пар.
Поверхность утюга имеет керамическое покрытие.
С большим количеством отверстий для пара.
У нас в районе вода очень жёсткая,поэтому для паровой станции я использую дистиллированную воду,либо на крайний случай, фильтрованную.
При нажатии кнопки включения начинает мигать индикатор. Через 90 секунд мигание прекращается. Можно приступать к работе.
При глажке я обычно использую пар, так получается намного проще и быстрее)
Благодаря покрытию утюг очень легко скользит по ткани. И быстро разглаживает даже сильные складки.
Но вот под бОльшим впечатлением я оказалась,когда решила отпарить рубашки. Действительно достаточно один раз провести паром по ткани и она разглаживается. Мой старенький отпариватель от такого "нервно стоит в сторонке".
Ещё у меня очень плотные шторы дома, и гладить их было мне катастрофой. А здесь же опять все легко и быстро. И благодаря длинному проводу, соединяющий станцию с утюгом можно достать на всю высоту.
Ухаживать за паровой станцией легко. Спасибо режиму самоочистки. Для этого необходимо нажать кнопку включения и подержать 5 секунд. Процесс занимает около минуты.
И при этом утюг нельзя ставить на станцию.
Лучше использовать какую-нибудь ёмкость для сбора капель. Помимо самоочистки периодически нужно проводить чистку ручками). Как именно это делать подробно расписано в руководстве по эксплуатации, которое идёт в комплекте.
Для меня паровая станция оказалась отличным помощником.
Заменяет и утюг и отпариватель. Быстро разглаживает, справляется с сильными складками. Прост в использовании, не требует больших усилий для ухода.