Прошли те времена, когда к приготовлению мясного фарша в домашних условиях практически всегда привлекались мужчины. То ли в самом деле женщины спустя какое-то время уставали крутить рукоятку мясорубки, то ли им хотелось, что бы любимый, который, между прочим, тоже жаждал котлет, но индифферентно сидел в это время рядом на диване и смотрел телевизор или читал газету, тоже принял активное участие в этом процессе, но как бы оно ни было, в конце концов к мясорубке вставал мужчина, чтобы своими жилистыми руками довести дело до конца. Эх, ностальгия, ностальгия, о славных днях нашей молодости.
Но сейчас не об этом речь. Просто с появлением электрических мясорубок (да и прочей современной кухонной техники) эти проблемы кажутся смешными, ну а нашим детям, наверное, даже нелепыми. Что проще: нарезал куски мяса, побросал в горлышко мясорубки – на выходе фарш. Быстро, качественно и, главное, не требуется сторонняя помощь. Ну разве, что иногда ножи подточить (от этого никуда не деться: что у механических, что у электрических они тупятся одинаково). Нашей мясорубкой ЭМШ-30/160 “Бриз” мы пользуемся уже десять лет.
Надежный и эффективный агрегат. Мощности хватает перепустить любое мясо (если, конечно, не сплошные жилы, но это вряд ли, так как есть такие котлеты вы сами не захотите).
А так эффективный и, как показало время, надежный агрегат. Идущая в комплекте приставка-соковыжималка
позволяет дополнительно получать сок с мякотью из овощей, фруктов и ягод,
но ею мы в последнее время практически не пользуемся, предпочитая для этих целей использовать специальные кухонные приборы типа соковыжималки Elenberg JM-5033 или соковарка Bergner BG-1256. Они гораздо эффективнее. А вот для приготовления фарша, измельчения овощей или фруктов она подходит идеально. В последнее время зять увлекся приготовлением домашней колбасы, так вот набивку колбасных изделий он производит опять же с помощью этой мясорубки и прилагающихся к ней для этих целей приставок. В общем, многофункциональный и удобный агрегат.