Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 00:25

Мне всегда очень нравилась обаятельная французская комедия «Игрушка», главную роль в которой играл непревзойденный Пьер Ришар. Это одно из самых ярких и примечательных воспоминаний моего детства. Фильм был просмотрен мною не один раз, и вот французы решили сделать нам очередной подарок и сняли более свежую и весьма обаятельную версию своего классического фильма, который получил название «Новая игрушка».

Если говорить о сюжете комедии, то она знакомит нас с Сами, простым парнем, который пытается кое как связать концы с концами, однако все его начинания по обыкновению сталкиваются с большими проблемами. Пытаясь торговать чайниками на местном базарчике, Сами в конце концов сталкивается с защитниками порядка, лишается товара, и как следствие работы и денег. Но он все равно не унывает и устраивается охранником в большой магазин игрушек, и вот тут начинается самое интересное.

Во время смены Сами в магазин прибывает Александр, избалованный ребенок крупного бизнесмена. Пареньку разрешили выбрать любую игрушку, которую он только захочет, ну и он остановил свой выбор, как нетрудно догадаться, на Сами. Естественно, никто подобного не ожидал, но желание сына начальника – закон, и теперь Сами оказывается в огромном роскошном особняке, где должен исполнять все приказы своего нового «хозяина». Да только сам Сами не спешит слепо исполнять волю мальчика и собирается преподнести ему небольшой, но очень правильный урок…

В целом «Новая игрушка» похожа на культовый оригинал с Ришаром, но все же хочу сказать, что лента режиссера Джеймса Юта и имеет множество отличий и старается идти в ногу со временем. Авторы поднимают в фильме немало важных для современного человека проблем, включая работу, проблемы с восприятием иммигрантов и тому подобные нюансы. Но все же самое главное здесь то, что «Новая игрушка» является в первую очередь приятной семейной комедией с обаятельным юмором и приятными актерами.

Вместе с Сами мы попадаем в самый настоящий рай для каждого ребенка, да и для взрослого тоже. Но в тоже время нам дают понять, что все эти дорогие игрушки и полная вседозволенность никогда не заменят нам такие понятия, как семья и любовь. И очень хорошо, что авторы фильма подали эти истины без лишних спекуляций, а очень даже душевно, мило и привлекательно.

Не могу не сказать пару слов про Михаила Галустяна, который для нашей прокатной версии озвучил главного героя в исполнении Жамеля Деббуза. Вот это точное попадание в цель, так как Галустян прям прочуствововал своего персонажа и передал все его эмоции и переживания. И я даже больше скажу, во время просмотра ты вообще не отвлекаешься на его узнаваемый голос, а полностью вникаешь в сюжет и внимательно за ним следишь.

По моему мнению, «Новая игрушка» удалась просто на отлично. Это на самом деле замечательная семейная комедия, которая запросто поднимает настроение, заставляет вспомнить лучшую комедийную классику и вместе с тем будет интересна новому поколению зрителей.

Достоинства
  • Ностальгия
  • Операторская работа
  • Сама история
Сергей_8712рекомендует
14.01.2023
Полностью согласна, отличная душевная лента получилась