Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 00:08

неделя или более

Я вообще ко всякого рода бытовым помощникам отношусь с уважением, но и с настороженностью.

Например, новое нижнее бельё, летние платьица до сих пор стираю вручную, так как убеждена, что с машинкой вещи быстрее изнашиваются.

Вот и к швабрам относилась несколько скептически - думала, что мытьё руками они не заменят. Была швабра с синей поролоновой губкой - не понравилась.

Комната у меня большая - около 25 метров, да и сам дом около 75 - от мытья полов нередко болела спина. Тем более летом полы сильнее загрязняются. Думала - ладно, раз в 2 недели можно основательно мыть пол руками, а для того, чтобы хотя бы немного убирать пыль с пола годится эта швабра.

Но я ошиблась - эта швабра моет просто идеально!

Пол такой же чистый, как и при мытье вручную, а то и лучше!

Самое главное - это, конечно, насадка.

Я взяла двустороннюю. Длинный ворс-"вермишель" подойдёт для более загрязнённых поверхностей, а короткий ворс идеально уберёт пыль, например, с тёмного ламината или плитки.

При этом полы будут лишь слегка мокрые, и никаких разводов не будет.

Хотя у меня и с длинной насадкой всё было в порядке.

В первый раз мыла довольно грязный линолеум на кухне после ремонта стороной с длинным ворсом. Думала, потом уже помою насадкой с коротким ворсом, чтобы не было разводов. Но этого делать не пришлось! Линолеум с первого раза стал чистым! Пол был мокрым, но никаких разводов не было.

Если раньше мытьё полов занимало минут 10 - при этом я сильно уставала, то теперь всего 2-3 минуты. При этом я стою в полный рост, не сгибая спину и ни капельки не устаю.

Телескопический металлический черенок с порошковым напылением 120 см.

Китайцы написали "с напыление".

Хотя я была уверена, что швабра больше. С моим ростом 169 мне не пришлось нагибаться.

Ручка регулируемая, может быть ниже.

Крутится швабра во все 4 стороны.

Вправо - влево

Вверх - вниз

Залезет во все углы))) При этом нет никакого шума, треска или чего-то подобного (у некоторых бывало и такое).

Один край у насадки зашит, другой на липучке.

Когда полоскала, вода не окрасилась. Насадка ни капельки не полиняла. Светлый линолеум не красит.

Так выглядит швабра без насадки.

Есть один недостаток - неудобно споласкивать.

Двусторонняя насадка 36 на 15 см.

Великовата.

С одной стороны - быстрее помоет пол, с другой - она не вмещается целиком в ведро, приходится сначала один край полоскать, потом другой.

Если комната более-менее чистая, то можно уже в конце сразу снять и помыть насадку, но мне пришлось споласкивать во время мытья, что было не очень удобно.

Ну и сохнет насадка долго.

Тем не менее ставлю 5 звёзд. Это штука здорово облегчила мытьё полов.

Покупала в обычном магазине за 505 рублей, в интернет магазинах они около 400.

Достоинства
  • Двусторонняя
  • Маневренная
  • Не оставляет разводов
  • Удобная
Недостатки
  • Не помещается в ведро
Розовая Льдинкарекомендует
03.06.2018
Дома такая же швабра. Ну очень мне нравится