Опубликовано 25 Май, 2023 - 22:49

875 руб.

Здравствуйте.

Трудно себе представить современную дачу без теплиц. Всем вещь удобная, да вот беда, не всегда есть возможность их открыть в жаркую погоду. Это проблема многих дачников.

Как на улице жарко сразу начинаются переживания, как бы не сгорели наши посадки.

Но нашлось оптимальное решение! Термопривод!

Сегодня их продаётся великое множество. Каждый производитель хвалит свой товар. Но, мы люди практичные, на рекламу редко ведёмся.

Расскажу вам про свой термопривод.

Я купил Термопривод 300 С:

Обычная упаковка.
Взял сразу две штуки, для двух теплиц. Купил с хорошей скидкой, каждый обошёлся в 875 рублей. Покупал онлайн.

Сам по себе он не большой. Нужные характеристики есть на самой упаковке:

Все характеристики.

Гарантия не большая:

Гарантия 1 год.
Должен работать хорошо, испытывали на большой нагрузке:
Испытано.
Смотрим комплектацию:
Комплектация.
Понятная инструкция. Достаточно мощная пружина:
Пружина.
Уголок для крепления к каркасу парника:
Уголок.
Сам привод:
Привод.
И крепёжные болты:
Крепёж.
Винтов не много.
Ставил на типичный парник:
Теплица.

В принципе, для установки нужна только дрель, или шуруповёрт, два ключа, ну и руки из нужного места.

Сразу посоветую, чтобы упростить процесс установки, положите привод в морозилку, часа на два, он встанет в своё минимальное состояние и будет проще установить.

Закрепил на несущую стойку двери. Дальше на нужном расстоянии просверлил отверстия:

Установлен.
Удобно продумана система открытия. Два поворотных шарнира не дадут возможности заломаться приводу.

На улице было около 20 градусов. Через час привод набрал температуру теплицы и начал работать:

Всё работает.
Проверил его по полной программе. Хорошо и плавно открывает двери теплицы. При похолодании оперативно закрывает двери. В парнике постоянно комфортная температура.

В целом, за такие деньги очень приличная вещь.

После опешу другой термопривод, тоже покупал, для сравнения.

Достоинства
  • Не дорого, несложная установка, работает
Недостатки
  • Не нашёл
Ancalmaiklрекомендует
25.05.2023
Удобно, ничего не скажешь 👍
26.05.2023
Здравствуйте. Главное правильно выбрать. Чуть позже оставлю отзыв на другую модель, настолько не удачную, что ставить ее полный кошмар.