Каждый уважающий себя магазин любезно предлагает нам свою дисконтную карту. И мы, конечно же, берём, пользуемся. Некоторыми чаще, некоторыми реже. У меня сначала все карты лёжали в отделениях кошелька, потом для них купила отдельную книжку, а потом оказалось, что уже нужен большой мешок. И при этом та карта, которая осталась дома на столе как раз и понадобилась в магазине.
На самом деле все карты можно поместить в одно приложение на смартфоне. Я выбрала Stocard. Одно из самых популярных.
Итак, механизм простой: скачиваешь приложение, заходишь в него. Выбираешь раздел "карты", нажимаешь на кнопку "добавить" (+) Открывается строка поиска. В нее можно "вбить" название владельца дисконтки. База данных большая, все известные бренды нашлись. Дальше запускается камера, которая сканирует штрих-код на карте, тут же его записывает (с возможностью редактирования если что) и сохраняет.
Если есть дисконтная карта, чью фирму Stocard не знает, это не беда! Карту можно зарегистрировать под строкой "другая дисконтная карта". Записать название/номер/штрих-код если имеется; сделать фото карты.
Далее, в магазине на кассе не ищем пластиковую карту. Заходим в приложение, находим нужную карту и показываем кассиру, который сканером считывает информацию с экрана телефона.
Осечек не было, кроме пожалуй магазина Красное и Белое. Там свое приложение.
Карт в приложении много, расположены они общим списком. Поэтому поиск нужной карты - это либо кнопка поиска по первым буквам названия, либо функция "помощник по картам". Это когда при включенной геолокации в телефоне, приложение распознает магазин и любезно предоставляет нужную карту. Мне не удобно, я не активирую геолокацию без надобности.
При двойном нажатии на какую-либо карту в приложении появляются разделы: главный раздел - "карта", с номером и штрих-кодом. Раздел "заметки", тут можно оставить фото лицевой/обратной стороны. Баллы, где отображается накопленная в баллах активность. Для этого ещё нужно войти/создать свой аккаунт на официальном сайте соответствующего продавца. И последний раздел "магазины". Тут отображаются ближайшие магазины бренда.
Удобно, когда в списке карт сразу видно сколько баллов доступно в том или ином магазине.
Следующий раздел приложения "Акции". Сюда периодически поступает информация об акциях и предложениях от разных магазинов.
Познавательно, экономно. Но редко просматриваю этот раздел. Иногда по дороге в супермаркет, пробежаться глазами, найти интересное предложение.
Можно передать информацию по картам близким людям. Чтобы не вводить информацию дважды ее можно передать ссылкой, предварительно нужно только скачать приложение на телефон.
К хорошему быстро привыкаешь. Теперь в сумке нет пластиковых карт. Но все летит к чертям, если ты в магазине, а телефон разрядился/забыл/оставил. Нужной дисконтной карты нет и помочь тут нечем. Поэтому приложение зависит от телефона полностью.
Приложение Stocard рекомендую. Вещь удобная и даже уже необходимая.