Опубликовано 12 Июль, 2022 - 14:04

Доброго времени суток друзья!

Последние годы мне не очень везет с электрическими чайниками. Как-то не живут они у меня больше года. А последний так вообще помер не своей смертью по моей вине. Случайно включила его, решив, что я недавно налила воды, а оказалось, что ее там нет. И почил, мой, сравнительно новый чайник бесславной смертью. Зато теперь на моей кухне появился вот такой прозрачный красавчик. Умный чайник, который может управляться с помощью приложения через WI-FI, имеет 5 предустановленных температурных режимов, а главное, если я опять включу чайник без воды, то включение заблокируется. И другие интересные функции о которых я расскажу ниже.

Создатель этого технологического чуда фирма Polaris. У меня уже есть две рабочие лошадки от этого бренда - мультиварка и миксер. Работают 8 лет без нареканий, хотя эксплуатируется эта техника у нас дома достаточно активно. К мультиварке купила уже вторую чашу, чтобы использовать ее когда первая занята. А бедный миксер дочь уже замучила во время своих кулинарных экспериментов, но он держится бодрячком))) Так что этому изготовителю я доверяю.

Но вернемся к нашему чайнику.

Доставила его ко мне компания СДЭК, прямо в упаковке изготовителя. Все пришло в целости и сохранности, даже упаковка не пострадала.

Упаковка и комплектация:

Чайник был упакован в добротную картонную коробку с ручкой. Домой несли держа прямо за эту ручку, она крепкая и легко выдерживает вес содержимого. На упаковку нанесена информация для потребителя на русском языке. А еще присутствуют кюар коды, с одного из них я скачала приложение на свой смартфон, чтобы управлять чайником на расстоянии. Пока несли внутри ничего не болталось. Уже дома при вскрытии обнаружили, что техника внутри хорошо упакована и закреплена специальными подставками. Внутри имелась яркая книжечка с рецептами, техническая документация и буклеты. Вообще, даже по упаковке можно уже судить, что ты получаешь. Когда упаковка качественная и продуманная, имеется исчерпывающая информация для потребителя, то это уже говорит о многом.

Технические характеристики:

Новая запатентованная технология "WATERWAY PRO" для удобного залива воды в чайник без открытия крышки.
Безупречно спроектированная съемная крышка для максимально удобной очистки чайника.
5 предустановленных температурных режимов - 50, 70, 80, 90, 100⁰.
Панель управления на ручке.
Корпус из высококачественного термостойкого стекла.
Инструментальная проверка однородности и чистоты стекла.
Яркая внутренняя подсветка.
Съемная крышка для максимально удобной очистки.
Блокировка включения без воды.
Управление по WI-FI
Объем, л 1,70 л
Мощность 1850 Вт, 2200 Вт
Двусторонняя шкала

Цена: 3840 рублей

Купить можно на официальном сайте: ТЫК

Описание:

Сам чайник прозрачный, крепкий. Сделан из высококачественного термостойкого стекла и стали нового поколения "Promedic". Все пластиковые детали держатся как влитые. На ручке находится панель управления. Крышка, как и сам чайник поворачивается на 360 градусов. Кроме того, она полностью съемная, если надо открыть чайник. Ничего не мешается. Все продумано. А еще эта функция залива воды без открытия крышки. Респект тому кто это придумал. На моем старом чайнике, чтобы открыть крышку надо было с усилием нажать на кнопку, а потом еще и придерживать крышку другой рукой, чтобы на нее не попала вода. Теперь же я просто подставляю чайник под кран и слежу, чтобы струя воды была направлена на прозрачную серединку крышки. Она сама под давлением воды открывается и потом плотно закрывается. Очень удобно. Доступны различные режимы нагревания воды. Звуковой сигнал при отключении. А еще он просто красивый, мне очень нравится дизайн чайника.

Эксплуатация:

Как видите чайник от Polaris обладает большим функционалом, расскажу каким пользуюсь конкретно я и что мне больше всего понравилось. Очень для меня важно, что чайник блокирует включение при отсутствии воды. С нашей жизнью в голове столько мыслей, что думать о том есть ли в чайнике вода мне не хочется. Считаю, что с теми технологиями, которые мы имеем, все чайники должны обладать таким свойством. А особенно важно, если чайник умненький, как этот, и может управляться на расстоянии. Ведь включая его находясь в другой комнате, элементарно не видно есть ли в нем водичка.

Как я уже писала ранее, я скачала на телефон приложение Polaris IQ Home для управления чайником на расстоянии. Честно сказать, думала что это что-то заморочистое. Такая умная техника у меня раньше не водилась, к сожалению. Оказалось все очень просто. Подключение чайника производится к доступной вайфай сети, у меня домашняя. Есть инструкция, там всего несколько шагов. Никакого дополнительного оборудования не требуется. Управление вообще элементарное. Я теперь даже из-за кухонного стола не встаю, чтобы включить чайник, не говоря уже чтобы бегать из другой комнаты.

С помощью приложения я пользуюсь всеми функциями и даже наблюдаю температуру воды в реальном времени. Можно вскипятить воду или подогреть до нужной температуры. Также имеются предустановленные режимы. А еще в приложении есть рецепты с красочными фотографиями, по которым можно приготовить желаемый напиток. Нас уже заинтересовали некоторые рецепты, но приготовить по ним чай еще руки не дошли)

Кстати, такое приложение может установить себе каждый член семьи. Так что управлять чайником на расстоянии через вайфай могут все домочадцы.

Но самое главное это простота в управлении и интуитивный интерфейс приложения. Мне, знаете ли, уже не 20 и даже не 30. И бывает сложно разобраться со всякими модными "наворотами". Думала даже, если быстро не получится разобраться, то не буду морочить себе голову. Но оказалось все легко. Страшно сказать, я теперь хочу, чтобы вся техника у меня дома была такая умная и управлялась с приложения на расстоянии) Можно конечно совсем облениться, но мне с моей работой это не грозит. Так что, лишний раз поберечь себя и создать для себя комфортные условия дома, это на самом деле важно.

Перед использованием я один раз прокипятила в нем воду и слила ее. При нагревании каких либо запахов от чайника не исходит. Шум тихий. Я слышу, когда вода в нем начинает нагреваться, но этот звук не напрягает, очень умеренный. Вода после кипячения или нагревания остается без постороннего запаха и вкуса.

И еще хотелось бы отметить такую функцию как возможность нагревать воду в чайнике до нужной температуры. Увидев в приложении режим "детская смесь" я вспомнила как разогревала, а потом остужала воду, чтобы развести смесь своей малышке. Бывало не угадаешь с температурой и пока охлаждаешь бутылочку, дите недовольно орет, нервируя маму))) Сейчас конечно здорово, что придумали столько всего для удобства мам и малышей.

Однако в нашей семье и сейчас очень активно пользуются функцией нагрева воды до необходимой температуры. Я люблю горячие напитки, поэтому для себя я всегда воду довожу до кипячения. А вот доча, хоть уже и выросла, предпочитает горячую воду, но не кипящую. Поэтому у нас раньше стояла баночка с кипячёной водой, чтобы разводить чай. Теперь, она просто нагревает воду до 80 градусов.

Скрин из приложения с рецептами

А еще, когда к нам в гости приходят племянники я теперь разрешаю им самим наливать себе чай. Они пьют чай чуть теплый и чуть ли не в два раза разводят кипяток водой. Наверное все дети такие) Может это, кстати, и правильно. Слишком горячую воду пить вредно. Так вот, раньше я наливала им чай сама, так как боялась, что эти непоседы обожгутся. Теперь я просто подогреваю воду до температуры 50 градусов и разрешаю им наливать себе чай самим. Пусть учатся самостоятельности) Кстати младший племянник просит меня включать чайник на разные температуры. Ему нравится наблюдать как пузырьки поднимаются и окрашиваются в разные цвета от подсветки, в зависимости от установленной температуры.

Дело в том, что у разных температурных режимов есть свой цвет. И когда заходишь на кухню, по подсветке чайника можно понять, до какой температуры подогревается вода, даже если включал его кто-то другой из домочадцев.

Это и правда красиво, особенно в темноте. Даже я иногда "подвисаю")))

Вывод:

Я очень рада, что стала обладательницей такого замечательного чайника. Первое время мы все относились к нему как к диковинке - "вау можно включить с телефона", "ух ты какая красивая подсветка, а давайте подогреем еще на 10 градусов, чтобы он сменил цвет", "дайте теперь я налью в него воды"))) А теперь просто наслаждаемся его функционалом и комфортом, который получаем с его помощью. Надеюсь этот чайник прослужит нам долго, ведь производитель дает целых 3 года гарантии на свой товар. Хотя, если судить по моему миксеру и мультиварке от Polaris, он просто уверен в качестве своих изделий.

Желаю себе и Вам, чтобы нас окружали только качественные и умные вещи, приносящие нам радость и комфорт. Удачных покупок!

Достоинства
  • IQ кипячение
  • Верхний залив воды
  • Высококачественные материалы
  • Звук
  • Красивый
  • Подсветка
  • Простота использования
_Kassiya_рекомендует
Какой классный 😊
Да, это точно)
12.07.2022
классный чайник, красивый, да еще и умный!
Да)
13.07.2022
Мне бы такой умненький чайник, с красивыми подсветками. Молодец автор отзыва- качественные, чёткие фотографии.
13.07.2022
Спасибо)