Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 14:02

несколько раз

Не так давно, мы решили поменять обои в комнате. После долгого выбора, мы остановились на немецких обоях Marburg, коллекция Ornamental Home. Но наш выбор оказался неудачным, и пришлось ехать за новыми...

После обоев Marburg, мы окончательно запутались и уже не знали, что хотим и что подойдёт для нашей комнаты. В итоге, в 101 раз бродя по магазинам увидели обои, на которые мы обратили внимание в самом начале, но покрутив их, мы прошли дальше и решили поискать еще что-то....

Это обои Erismann, EuroDecor, коллекция Ажур, артикул 4237-4. И в этот раз решено было брать их, так как больше ну ничего не нравилось. Вернее нравилось многое, но все было не для нашей 1 маленькой комнаты, а более больших помещений.

Ширина x длина: 1.06 м. x 10.05 м.

Основа: флизелин

Покрытие: винил

Понравились они нам тем, что смотрятся, будто кружевные. До итальянских кружевных обоев этим обоям, конечно, еще далеко, но смотрятся они тоже довольно-таки красиво.

текстура
Обои из коллекции Ажур есть в нескольких цветовых решениях. И ко всем есть однотонные компаньоны.

кружево+однотонные
Мы же решили уйти от надоевшей однотонности и взяли только "кружева". На одну стену тёмные, все остальные - светлые.

По качеству обои очень хорошие. Они плотнее, чем обои Marburg. За счёт того, что рисунок выпуклый, за этими обоями абсолютно не видно дефектов стены. Клеятся эти обои очень легко, проблем с ними никаких не возникло. При поклейке не образуются мятины и заломы, как было с обоями Marburg. Клеятся обои с подбором рисунка. Стыковочного шва вообще не видно. Надо ещё потрудится, чтобы его найти.

Смотрятся эти обои очень хорошо. Тёмные "кружева" на светлом фоне смотрятся очень красиво.

текстура
Они как-то "оживляют" стену, не смотря на то, что темные.

дневное освещение
Светлые "кружева" смотрятся очень нежно, и практически не выделяются, делая при этом стену с "изюминкой". Так как вроде издалека однотонные обои, но при ближайшем рассмотрении видно красивые "кружева".

дневное освещение
А при включённом свете они ещё и блестят, так как на обоях есть блёстки.

дневное освещение
Но, тёмные обои смотрятся в том случае, если из не заставлять и завешивать нечем. Изначально, мы повесили на стену с тёмными обоями стенку с телевизором, обои сразу потерялись и стало выглядеть все аляписто. Пришлось перевешивать все это добро на светлую стену, а темную стену заново переклеивать (чтобы не было видно дыр от мебельной стенки). На светлой стене это все смотрится уже совсем по-другому!

Уже поклеив первый лист темных обоев, мы поняли, что ДА, на этот раз мы попали в точку, и эти обои нам нравятся! Так что, всю остальную комнату мы клеили с удовольствием!

Так что, обои Erismann, EuroDecor, из коллекции Ажур, могу смело рекомендовать!

Достоинства
  • Красивые
  • Не видно стыковочного шва
  • Плотные
  • Скрывают дефекты стены
  • Хорошо клеятся
Santoriniрекомендует
26.10.2017
Красивышные! Мы тоже обои этой марки клеили)
26.10.2017
Какие интересные обои))) ?
26.10.2017
Как же классно смотрятся кружева и красивые обои.
26.10.2017
Очень красивые, я бы хотела такие светлые ❤️ шикарно смотрятся)
01.11.2017
Спасибо! Да, светлые очень красивые!
26.10.2017
Красиво! Наконец-то у Вас все сложилось)
01.11.2017
Спасибо! Даааа, а то обои это такая вещь, можно и со второго раза "не попасть")))
26.10.2017
Вот так обои!Очень-очень красивые!
Спасибо!
Действительно, очень красивые обои)
27.10.2017
Очень нежно смотрятся. Хорошая идея, кружевные обои, запомню на случай ремонта)
01.11.2017
Спасибо! На самом деле обоев "под кружева" очень много. Но самые красивые, конечно, итальянские... Вот там прям как настоящее кружево. А эти уже, так "подделка" под Италию!
27.10.2017
Красивые обои и с компьонами хорошо сочетаются
очень красивые!
28.10.2017
Какие красивые!!! Нежные...
01.11.2017
Спасибо! Да, белые особенно очень нежные. Темные нежными не назовешь...
В спальню вообще супер.
01.11.2017
Да, для спальни тоже будет красиво!
Очень красиво смотрятся! 😊
30.10.2017
Очень красиво. А такой вопрос, если в доме кошка и захочет об них почесать коготки, сильно пострадают ?
01.11.2017
Nastya259 я думаю, что любые обои пострадают от кошкиных когтей, это же не бетон... 😊 Все будет зависеть от интенсивности чесания) Если она разок проведет когтями, то повреждения на этих обоях в глаза бросаться не будут, а вот если раздерет в клочья, то тут уже беда....
Красивые)
01.11.2017
Какие необычные!) Пусть они радуют вас долго)
KateKarma спасибо!
03.11.2017
какая красота ❤️ мне уже тоже такие хочется
13.11.2017
Красотень какая. Тоже смотрела на такие обои, когда к ремонту готовилась. Инетересно посмотреть именно в интерьере как получилось ❤️