Не так давно, мы решили поменять обои в комнате. После долгого выбора, мы остановились на немецких обояхMarburg, коллекция Ornamental Home. Но наш выбор оказался неудачным, и пришлось ехать за новыми...
После обоев Marburg, мы окончательно запутались и уже не знали, что хотим и что подойдёт для нашей комнаты. В итоге, в 101 раз бродя по магазинам увидели обои, на которые мы обратили внимание в самом начале, но покрутив их, мы прошли дальше и решили поискать еще что-то....
Это обои Erismann, EuroDecor, коллекция Ажур, артикул 4237-4. И в этот раз решено было брать их, так как больше ну ничего не нравилось. Вернее нравилось многое, но все было не для нашей 1 маленькой комнаты, а более больших помещений.
Ширина x длина: 1.06 м. x 10.05 м.
Основа: флизелин
Покрытие: винил
Понравились они нам тем, что смотрятся, будто кружевные. До итальянских кружевных обоев этим обоям, конечно, еще далеко, но смотрятся они тоже довольно-таки красиво.
текстура
Обои из коллекции Ажур есть в нескольких цветовых решениях. И ко всем есть однотонные компаньоны.
кружево+однотонные
Мы же решили уйти от надоевшей однотонности и взяли только "кружева". На одну стену тёмные, все остальные - светлые.
По качеству обои очень хорошие. Они плотнее, чем обои Marburg. За счёт того, что рисунок выпуклый, за этими обоями абсолютно не видно дефектов стены. Клеятся эти обои очень легко, проблем с ними никаких не возникло. При поклейке не образуются мятины и заломы, как было с обоями Marburg. Клеятся обои с подбором рисунка. Стыковочного шва вообще не видно. Надо ещё потрудится, чтобы его найти.
Смотрятся эти обои очень хорошо. Тёмные "кружева" на светлом фоне смотрятся очень красиво.
текстура
Они как-то "оживляют" стену, не смотря на то, что темные.
дневное освещение
Светлые "кружева" смотрятся очень нежно, и практически не выделяются, делая при этом стену с "изюминкой". Так как вроде издалека однотонные обои, но при ближайшем рассмотрении видно красивые "кружева".
дневное освещение
А при включённом свете они ещё и блестят, так как на обоях есть блёстки.
дневное освещение
Но, тёмные обои смотрятся в том случае, если из не заставлять и завешивать нечем. Изначально, мы повесили на стену с тёмными обоями стенку с телевизором, обои сразу потерялись и стало выглядеть все аляписто. Пришлось перевешивать все это добро на светлую стену, а темную стену заново переклеивать (чтобы не было видно дыр от мебельной стенки). На светлой стене это все смотрится уже совсем по-другому!
Уже поклеив первый лист темных обоев, мы поняли, что ДА, на этот раз мы попали в точку, и эти обои нам нравятся! Так что, всю остальную комнату мы клеили с удовольствием!
Спасибо! На самом деле обоев "под кружева" очень много. Но самые красивые, конечно, итальянские... Вот там прям как настоящее кружево. А эти уже, так "подделка" под Италию!
Nastya259 я думаю, что любые обои пострадают от кошкиных когтей, это же не бетон... 😊 Все будет зависеть от интенсивности чесания) Если она разок проведет когтями, то повреждения на этих обоях в глаза бросаться не будут, а вот если раздерет в клочья, то тут уже беда....